Моделирование швов бетонирования - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Моделирование швов бетонирования

Моделирование швов бетонирования

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.11.2006, 11:53 1 |
Моделирование швов бетонирования
EUDGEN

конструктор

Кишинев

Уважаемые коллеги!
Если бы не видел, что творится на стройках, вопрос не задал бы...
На картинке, которую я выставил ниже, случай особый:
1. Фундаментные ребра бетонируются до отм. низа фунд.плиты (1-я очередь).
2. Далее идет засыпка пазух между ребрами песком.
3. Затем бетонная подготовка по засыпке и бетонирование самой плиты (2-я очередь).
4. И только на 3-й очереди бетонирование колонн и д/ж.
О арматурных каркасах и выпусках пока речи не веду.
ВОПРОСЫ:
а). совершенно очевидно, что швы бетонирования не являются континуальной средой и существенно влияют на НДС в узлах сопряжений. Или иначе?
б). если так, то как в РС отразить сеи монтажные прелести. И нуно ли? И что об этом нормы молвят? И как вы, уважаемые коллеги, поступаете?
г). я вижу несколько вариантов: 1-й: закрыть глаза на все это (всяких запасов куча); 2-й: ввод попарных узлов и связей между ними (учет трения бетона по бетону и т.п.); 3-й: понижение модуля бетона в зоне узла стыка; 4-й: квалифицированный учет физнелина в ж/б и других исторических факторов (типа монтаж). Есть и другие?
PS
Мой случай не исключение - так или чуть иначе выглядит ситуация в монолитном домостроении.
[ATTACH]1164703994.jpg[/ATTACH]

Непрочитано 14.04.2008, 21:27
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
На заре деятельности начинал с проектирования фундаментных плит и где-то вычитал о недопустимости выполнения рабочих швов в местах максимальных моментов и поперечных сил, что, в принципе можно вывести после курса сопротивления материалов . В местах выполнения рабочих швов всегда ставлю сетку с мелкой ячейкой и конструктивную поперечку.
слава археологам!!! 1.5 года почти тема пылилась
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 14.04.2008, 22:44
Колян Коляныч

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
На заре деятельности начинал с проектирования фундаментных плит и где-то вычитал о недопустимости выполнения рабочих швов в местах максимальных моментов и поперечных сил, что, в принципе можно вывести после курса сопротивления материалов . В местах выполнения рабочих швов всегда ставлю сетку с мелкой ячейкой и конструктивную поперечку.
поперечка - понятно, а момент причем?
сетка - интуитивно догадываюсь как, а поперечку ставить каким образом, эт которая на срез?

П.С просто не понял. мона пикт увидеть?

2 Серёга - Bilder все новое - это хорошо забытое старое.

Непрочитано 15.04.2008, 09:35
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

2Серёга - Bilder
2Колян Коляныч в месте максимального момента вмешивается трещиностойкость ЯТД и прочность части сечения, работающего на растяжение. Картинку поищу.
Кстати кто может подсказать как на стройке сделать капители совместно с плитой перекрытия. Пролет будет 9 м, капители с плитной частью 3,2х3,2 м. Простые капители как-бы понятны, да и вылет небольшой. а тут 1,6 от оси колонны, гулять опалубка может. Естесно строители попросят шов под плитой перекрытия, а плита при этом ЯТД с другим h0 должна считаться. Да и по СНиП шов под капителью и Штаерман четко оговаривает бетонирование капители с плитой перекрытия.

Непрочитано 07.06.2010, 23:08
Anton.g

СПб

Цитата:
Сообщение от EUDGEN Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги!
Если бы не видел, что творится на стройках, вопрос не задал бы...
На картинке, которую я выставил ниже, случай особый:
1. Фундаментные ребра бетонируются до отм. низа фунд.плиты (1-я очередь).
2. Далее идет засыпка пазух между ребрами песком.
3. Затем бетонная подготовка по засыпке и бетонирование самой плиты (2-я очередь).
4. И только на 3-й очереди бетонирование колонн и д/ж.
О арматурных каркасах и выпусках пока речи не веду.
ВОПРОСЫ:
а). совершенно очевидно, что швы бетонирования не являются континуальной средой и существенно влияют на НДС в узлах сопряжений. Или иначе?
б). если так, то как в РС отразить сеи монтажные прелести. И нуно ли? И что об этом нормы молвят? И как вы, уважаемые коллеги, поступаете?
г). я вижу несколько вариантов: 1-й: закрыть глаза на все это (всяких запасов куча); 2-й: ввод попарных узлов и связей между ними (учет трения бетона по бетону и т.п.); 3-й: понижение модуля бетона в зоне узла стыка; 4-й: квалифицированный учет физнелина в ж/б и других исторических факторов (типа монтаж). Есть и другие?
PS
Мой случай не исключение - так или чуть иначе выглядит ситуация в монолитном домостроении.
[ATTACH]1164703994.jpg[/ATTACH]
Меня по Вашему принцыпу в Экспертизе заставляют делать горизонтальный шов бетонирования в фундаментной плите!!

Повезло так повезло.
Anton.g вне форума  

Непрочитано 23.04.2011, 20:27
Колян Коляныч

таки еще год прошел, а воз и ныне там... ну, господа двгшники, есть у кого новые идеи?
мне сейчас опять возвращаться к фундаментам, залитым осенью того года, и получается что с перерывами в бетонировании, не запланированными по проекту. кто подскажет, что делать-то?
П.С. штыри сразу натыкали. 6d25 или 8d16 на м2. но как это "работает" никто не знает...

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=19515 - вспомнил про эту тему
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=8934 и эту.

Последний раз редактировалось Колян Коляныч, 23.04.2011 в 20:35.
Колян Коляныч вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Моделирование швов бетонирования