можно ли в панельном доме, в стене заделать проем под дверь, и выдолбить его с противоположного конца? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > можно ли в панельном доме, в стене заделать проем под дверь, и выдолбить его с противоположного конца?

можно ли в панельном доме, в стене заделать проем под дверь, и выдолбить его с противоположного конца?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.12.2012, 16:14
можно ли в панельном доме, в стене заделать проем под дверь, и выдолбить его с противоположного конца?
Кэтрин331

3-х этажный панельный дом, работы планируются на втором этаже, поперечные и продольные стены несущие
можно ли в панельном доме, в стене заделать проем под дверь, и выдолбить новый его с противоположного конца????
Просмотров: 21260

Непрочитано 14.12.2012, 16:16
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Вас не устраивает достаточность расклинивания балок, стоек между существующими стенами?
Расклинивание теперь приравнивается к усилению? Это инженерный форум или, пардон ...?
Alexandr_A,
Даже вникать не стал, а тем более время тратить. Достаточно и этого:
Цитата:
Сообщение от ГИП б/у Посмотреть сообщение
Уважаемый Alexandr_A.
Порадовал Ваш материал. Это где-то 80-е годы? А какая панелька, 3-х слойная керамзитобетонная? Это решение реализовано?
И еще удивил п.8 общих указаний. Такое дилетанство встречал в 90-х, когда расцветало кооп-движение у проектантов. Утепление без чертежа? А где пароизоляция? На сколько хватит такого утепления?
Ничего личного.
А от себя добавлю: поганой метлой гнать из проектирования авторов таких почеркушек!
Ну и Ваш ответ
Цитата:
Сообщение от Alexandr_A Посмотреть сообщение
ГИП б/у, насколько знаю это где-то начало двухтысячных. Панелька наверное 3-х слойная керамзитобетонная. По поводу реализовано или нет - не знаю. Ну а по поводу теплоизоляции согласен в Вами.
красноречив (выделение в Вашем тексте мое)
357 вне форума  

Непрочитано 14.12.2012, 16:38
maks-ufa

Россия

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Расклинивание теперь приравнивается к усилению? Это инженерный форум или, пардон ...?
Я имел ввиду, чтобы элементы усиления проема (стойки, балка) вступили в работу - их расклинивают с существующей стеной. Умник бля. Чем это не устраивает? А серийные решения??
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 14.12.2012, 16:48
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

уВАЖАЕМЫЙ maks-ufa #22
А что вы подразумеваете под серийными решениями? Может выложите что-нибудь этакое. Разговор здесь только о панельках (кирпич не поминать).
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 14.12.2012, 17:05
maks-ufa

Россия

Принцип реализованный в серийных решениях для кирпичных стен сейчас применяют на панельках. тогда вопрос - почему нельзя этот принцип применять на панельках? Пояните.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 14.12.2012, 17:16
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

УВАЖАЕМЫЙ maks-ufa
Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Принцип реализованный в серийных решениях для кирпичных стен сейчас применяют на панельках
Кто применяет? Грамотный конструктор или просто проектант, которому попались на глаза материалы В.Т.Гроздова?
Сталкивался с такими спецами, подводящими разгрузочные стальные перемычки в проемах, устраиваемых в ж/б панелях ПСЛ, с устройством горизонтальных штраб. Вы так же делаете?
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 14.12.2012, 17:34
Alexandr_A

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
красноречив (выделение в Вашем тексте мое)
Да нет здесь ничего красноречивого. Данный чертеж не мной разрабатывался. Оттого и фразы наподобие "наверное". Не знаю чего Вы ожидали, но я не обещал, что выложенная работа будет моей. Как-то видел на работе такой чертеж, вот и пообещал выложить, что собственно и сделал. Да и не Вам с такой несдержанностью оценивать профпригодность других.
Alexandr_A вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > можно ли в панельном доме, в стене заделать проем под дверь, и выдолбить его с противоположного конца?