|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
пытаюсь быть инженером Регистрация: 07.03.2010
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
а если сваи под стеной идут в два ряда вдоль стены? а под подколонником их четыре. для подколонника , я понимаю, можно сделать как во вложении (по аналогии с вашим примером, который вы показывали в другой ветке) а в случае со стеной, если под ней две сваи?
|
||||
Екатеринбург
![]() |
извините за твердолобость и тупость.
то есть, под ростверк делать так, как в примере, под стену делать один ряд свай (верхние узлы свай = нижние узлы пластинки стены)?
|
||||
|
Цитата:
Кустовой фундамент под один подколонник, кустовой фундамент под другой подколонник между ними просто ЖБ стена без свай. Не хватает свай - в середине между подколонниками кустовой фундамент под стену. ЖБ стена сама уже ростверк. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
вот теперь совсем не понял.
считал, что раз вы не откомментировали это Цитата:
Цитата:
и что значит куст? сваи установленные более, чем в один ряд? -> : : : : : : : : : : :
|
||||
Екатеринбург
![]() |
красота! понимаю, почему так нехотя отвечаете на мои вопросы...
но у меня их еще есть))) 1)Offtop: АЖТ у вас странно задано..через узел у вас в АЖТ входят по два узла, а не по три и пропущены узлы подколонника (очень странно. вероятно промахнулись, когда на скорую руку клепали мою схему?) 2) вместо КЭ56 возможно применить сваи, объединенные АЖТ со стеной, аналогично вашему примеру? (см. вложение) 3) расстояние от верхнего узла сваи до нижнего узла стены , как я понял, должно соответствовать толщине ростверка? ведь, чем оно больше, тем больший изгибающий момент придет с подколонника/стены на сваи? верно? 4) если оставлять КЭ56, то нужно вводить в него жесткости, соответствующие жесткости куста свай? (соответственно, доп. расчет) P.S. кстати, в примере, что вы выкладывали, (тот, что я продублировал постом выше) у вас оголовки свай завязаны пластинкой. а АЖТ нельзя было применить?
|
|||||
|
Цитата:
Не слишком уделял этому внимания. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет. |
||||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
ввести доп. узел в центре тяжести сечений свай и его сделать базовым узлом для АЖТ. или я снова только верхушку вижу?
|
||||
|
Связи - в смысле закрепления конца сваи в ростверке от возможности поворачиваться (UZ и UY).
Поскольку не могу обеспечить те условия, что во вложении, в каждом конкретном случае, приходится упрощать, в частности принимать невозможность поворота головы сваи в ростверке при её условно жесткой заделке. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
во вложении файлик, немного переработанный. там я сделал с помощью АЖТ. да, Лира ругается, если накладывать связи на оголовки свай, но если наложить связь на базовый узел, то все в порядке. друг под другом соответственно ваши схемы с ростверком в виде плиты и мои схемы с АЖТ. результаты идентичны. или это только видимость правильной модели и так делать не стоит? Кстати, если поставить связь UY, то гориз. перемещения получаются меньше, чем если их разрешить...как на самом-то деле? (ведь то, что вы выложили в №32 это тоже условное упрощение?)
|
||||
|
Цитата:
Приблизить к результатам допускаемого нормативного расчета. Цитата:
На гор. нагрузку- может быть. А на момент где будет податливость? В зависимости от того что собираетесь получить из так составленной схемы. Цитата:
Плата за это - момент в голове сваи (в этой заделке). |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
какая податливость? податливость чего? Offtop: простите дурака
в файле во вложении момент к базовому узлу приложен. картинки одинаковые, что с пластиной (Ваша схема), что с АЖТ (моя схема)... не догоняю. Цитата:
как-то так. интересно, как моделировать куст свай для определения осадок и усилий в самих сваях, помнится, Вы говорили, что данная схема не показывает реальной работы сваи...
|
||||
|
Податливость на поворот куста свай от момента.
Цитата:
Rх=Нх/гор. перемещения по х от Нх. Rу=Ну/гор. перемещения по у от Ну. Rz=Nz/s куста. Rux=Мх/угол поворота куста отн. х Ruу=Му/угол поворота куста отн. у. Ruz - большое число (если нет сейсмики). Последний раз редактировалось SergeyKonstr, 25.12.2012 в 09:45. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
то есть данная расчетная схема с кустом свай нужна только для того, чтобы определить
Rх=Нх/гор. перемещения по х от Нх. Rу=Ну/гор. перемещения по х от Ну. Rz=Nz/s куста. Rux=Мх/угол поворота куста отн. х Ruу=Му/угол поворота куста отн. у. Ruz - большое число (если нет сейсмики). ? и не показывает реальной работы свай в кусте? соответственно, усилия в сваях надо определять как-то иначе?
|
||||
|
Цитата:
Rу=Ну/гор. перемещения по у от Ну. Если жесткость куста берете по жесткости одной сваи. Нет. Да. После того, как определите усилия в КЭ 56 (это и будет нагрузка (нагрузки) на куст от определенного сочетания (сочетаний) загружений. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
вот из расчетной схемы при заданной Q - горизонтальной силе, и 6-ти сваях в кусте, я получил перемещение Хмм. получается для данного куста у меня Rх=Q/Х P.S. и как определять усилия в сваях? согласно СП? Offtop: ну, вдруг, есть методики и вы поделитесь? как определять и задавать расчетную схему в ЛИРе =)
|
||||
|
Ну и в чем дело. Берите.
А на основе чего - это ваше дело. По СНиП -это на основе жесткости одной сваи, а куст-это сумма жескостей одиночных свай с учетом их взаимовлияния. Получите сначала нагрузки на свайные кусты с учетом разных жесткостей кустов. Offtop: Вы пытаетесь в одной схеме решить все проблемы, это оченно сложное и кропотливое дело...Лучше разделите этапы своей работы - отдельно нагрузки, отдельно усилия в сваях по этим нагрузкам. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование узла сопряжения монолитной стены подвала с плитой перекрытия. | tantan | Железобетонные конструкции | 8 | 09.02.2011 08:42 |
Фирменные решения по пропуску коммуникаций через стены подвала | Regby | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 07.04.2010 20:43 |
сопряжение монолитной стены подвала с монолинным перекрытием | lunge | Железобетонные конструкции | 2 | 11.07.2007 16:50 |
Поперечные стержни стены подвала толщиной 1200 мм | Brodyaga78 | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 04.04.2007 22:46 |
Задача линейная. Расчет на Лире | rust-resisting | Лира / Лира-САПР | 19 | 12.03.2006 23:22 |