Как стать проектировщиком? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как стать проектировщиком?

Как стать проектировщиком?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 23.12.2012, 19:01
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от ilyich Посмотреть сообщение
я думаю
Не думайте.
Практика на примерах не дает представления о проектировании как процессе. Это голая техника - 10% от общего состава компетенций проектировщика.
Агамемнон вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.12.2012, 19:02
ilyich

Цитата:
Сообщение от луноход Посмотреть сообщение
А скорее всего, что и нет... Вы, как специалист по психологии, сами видите...

Offtop: Сам тоже хотел поменять чей-то работу. А потом подумал - куда зачем.. все равно на работе делаю то что считаю нужным для себя и не делаю то что не считаю нужным...

Как говорилось у Салтыкова-Щедрина решил что -"Надо погодить"

Да и Вы не обижайтесь на меня, сейчас придет Админ - и меня забанит, а Ваши посты сотрет. У меня судьба такая на форуме.

Да здравствует Админ! Долгих лет жизни мудрому предводителю форума DWG.
любим языком почесать?

Агамемнон, как найти учителя? на этом форуме стоит?
ilyich вне форума  

Непрочитано 23.12.2012, 19:04
Gluck

Санкт-Петербург

Как легко оказывается "пойти в проектировщики"...тоже так хочу, проснуться утром и пойти.

Цитата:
я думаю сначала необходимо на примерах попрактиковаться а потом уже и исполнителем пробовать
Мне кажется, что это одно и то же. Нет лучшей тренировки, чем "горящий объект".

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Не в ученики - в исполнители проситесь. За символические деньги. А там куда кривая вывезет.
Человек еще не придумал лучшего стимула, чем материальный...к сожалению. А исполнитель от ученика крайне далек, особенно когда те, для кого "исполняешь", опытом делиться не спешат, а прячут его еще и с усердием крота)
Gluck вне форума  

Непрочитано 23.12.2012, 19:06
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Gluck Посмотреть сообщение
Человек еще не придумал лучшего стимула, чем материальный...к сожалению. А исполнитель от ученика крайне далек, особенно когда те, для кого "исполняешь" опытом делиться не спешат, а прячу еще с усердием крота)
Ну значит человеку не нужно в проектировщики.
Кто 28-летнего, с "линейными" тараканами в голове на зарплату то возьмет?

Кому нужно то? Ему или потенциальному "учителю"?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 23.12.2012, 19:11
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Хотел попробывать пойти проектировщиком работать
Одумайся!
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.12.2012, 19:16
ilyich

Цитата:

Человек еще не придумал лучшего стимула, чем материальный...к сожалению.
А какие еще по вашему стимулы бывают? )))
ilyich вне форума  

Непрочитано 23.12.2012, 19:18
Gluck

Санкт-Петербург

Цитата:
Кому нужно то? Ему или потенциальному "учителю"?
Тем, кто ищет не проектировщика, но чертежника. Но там да, зарплата будет небольшая. А учителя щас днем с огнем не сыщешь, все параноики, боятся, что их подсидят.

Цитата:
Кто 28-летнего, с "линейными" тараканами в голове на зарплату то возьмет?
И опять же, чего вы прицепились к возрасту? Парня с руками и ногами оторвут. Это девушек не семейных и без детей не берут, а парня на конструктора, серийные чертежики клепать, чего ж не взять.
Gluck вне форума  

Непрочитано 23.12.2012, 19:23
Агамемнон

Цитата:
Агамемнон, как найти учителя? на этом форуме стоит?
Здесь не форум электриков.
Вы думаете "найти учителя" это как покурить выйти?
Готовы платить за обучение?
Если готовы - и в Омске найдете пенсионера - за полпенсии будет вас консультировать.
Или еще проще - принесете ему халтурку с работы запроектировать - он вашими руками и запроектирует.

"И опять же, чего вы прицепились к возрасту? Парня с руками и ногами оторвут. Это девушек не семейных и без детей не берут, а парня на конструктора, серийные чертежики клепать, чего ж не взять."

Он электрик, вообще-то.
У вас ученики были? У меня совокупно полтора десятка - и я знаю значение возраста не из теории.
Агамемнон вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.12.2012, 19:25
ilyich

Цитата:
Тем, кто ищет не проектировщика, но чертежника. Но там да, зарплата будет небольшая. А учителя щас днем с огнем не сыщешь, все параноики, боятся, что их подсидят.

И опять же, чего вы прицепились к возрасту? Парня с руками и ногами оторвут. Это девушек не семейных и без детей не берут, а парня на конструктора, серийные чертежики клепать, чего ж не взять.
на работу не берут без опыта((( несколько раз пробовал. Хочу работать в разделах ЭГ,ЭС,ЭМ,ЭН,ЭО
ilyich вне форума  

Непрочитано 23.12.2012, 19:34
Chardash

Соискатель

Урал

при желании можно найти работу. А учиться никогда не поздно, тем более в 30 лет.
http://social.lenobl.ru/news/yniversitet
Chardash вне форума  

Непрочитано 23.12.2012, 19:45
Gluck

Санкт-Петербург

Цитата:
У вас ученики были?
Да мне бы самой учитель не помешал) А возраст...Захочет научиться- научится.

Цитата:
Готовы платить за обучение?
Я готова, да некому))

Цитата:
на работу не берут без опыта((( несколько раз пробовал. Хочу работать в разделах ЭГ,ЭС,ЭМ,ЭН,ЭО
А вы попробуйте что попроще, проектный институт какой-нибудь.
Gluck вне форума  

Непрочитано 23.12.2012, 19:53
Gluck

Санкт-Петербург

Цитата:
Вам в Руду, хотя меня сильно Ваша категория смущает и от сель ли Вы будете...
Да вас в принципе все подряд смущает, как я посмотрю. Если дают категорию - грех отказаться, все же знаете оклад целых 6 тыщ на дороге не валяется .
Gluck вне форума  

Непрочитано 23.12.2012, 20:19
Gluck

Санкт-Петербург

Цитата:
Вы хоть автора топика не пугайте ему еще семью кормить...
Я ПГСник, у электриков зарплатка выше)
Gluck вне форума  

Непрочитано 23.12.2012, 20:19
Агамемнон

Цитата:
Я ПГСник, у электриков зарплатка выше)
8?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 23.12.2012, 20:21
Gluck

Санкт-Петербург

У них приработок выше выходит)
Gluck вне форума  

Непрочитано 23.12.2012, 20:32
1 | #36
Агамемнон

Цитата:
Все отговорили, кажись, автора топика от не продуманных в его жизни поступков.
Агамемнон вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.12.2012, 20:40
ilyich

Цитата:
Offtop: Это я-ПГсник, а Вы-ПГСница. Мадемуазель, почувствуйте разницу...
Все отговорили, кажись, автора топика от не продуманных в его жизни поступков.
отговорили? по теме от лунохода ничего не дождешься)))

ну да, лучше рабочим работать, по вашему, всю жизнь за копейки
ilyich вне форума  

Непрочитано 23.12.2012, 20:57
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Опус, залогинтесь!
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 24.12.2012, 09:15
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Опус, залогинтесь!
Offtop:
Только в субботу вспоминали его
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 24.12.2012, 11:10
Leonid555

Цитата:
Подскажите как мне быть. Мне 28 лет. Высшее образование инженер-электрик. После института год от армии бегал, потом пару лет работал монтажником в шараж-монтаж конторах, хотел больше денег заработать. Сейчас работаю электромонтером, обслуживаю торговый комплекс. По специальности так и не работал. Недавно у меня родился сын, я многое переосмыслил. Хотел попробывать пойти проектировщиком работать......
Цитата:
Сообщаю о себе:
Закончил Омский Технический Гос Университет. Специальность инжернер-электрик. Окончил на тройки, платил за учебу и подрабатывал. Пока работал в шараж-монтаж конторах сталкивался с проектами.
Перспектив работая электромонтером не вижу.
Приведу несколько примеров из жизни:
Пример 1.
Женщина в 1955 году окончила Торфяной институт по специальности Обустройство торфоразработок. Отработала по распределению 3 года. Вернулась в Москву. С таким образованием и опытом смогла сперва устроится только техником-смотрителем в домоуправление. На руках мать - инвалид. В наглую пошла устраиваться в Главмосстрой. В отделе кадров от нее сперва сильно нос воротили. Она сумела пробиться на прием к начальнику отдела кадров. Он оказался довольно молодым подполковником (при Хрущеве армию сокращали и его отправили в отставку, сам такую работу в кадрах еле нашел!). Женщина сумела его уболтать. При этом она упирала на свое хорошее знание немецкого языка. (У них на квартире жила старуха немка, вот у нее и выучилась.) Взяли ее на работу. Потребовалось ее начальникам переводить много немецких технических документов, вывезенных из Германии после войны. Женщина оказалась очень полезной своему начальству, потому как она и переводила, и как все-таки инженер в технической документации разбиралась. Сделала хорошую карьеру. И все это заметьте без блата, связей и даже без должного образования. Недавно ушла на пенсию с должности замдиректора проектного института.

Пример 2.
За стенкой справа от меня работает парень. 28 лет. Имеет жену и ребенка. Здоров абсолютно, но в армии не служил. Окончил строительный техникум. Сразу пошел работать проектировщиком. Два года проучился в платном вузе. (Еще в техникуме к ним приезжали из вуза зазывалы и сагитировали его и других к ним поступать. Причем на специальность Менеджмент в организации!) Потом бросил. (Говорит - в аварию попал.) Сейчас работает посовиком (делает проекты организации строительства - ПОС). Причем выучился вприглядку у старших товарищей. В техникуме его этому никто толком не учил. Выезжает исключительно на личном обаянии и коммуникабельности. Как говориться - ласковый телок двух маток сосет. Даже если наделает косяков и строители приезжают с твердым намерением набить ему морду, то расстаются они почему-то наилучшими друзьями. Сейчас получил должность главспеца и руководство буквально силой загнало его в вуз доучиваться (за обучение платит предприятие, а в вузе ему диплом дадут без препятствий).

Пример 3.
В одной комнате со мной сидит парень. 28 лет. Здоров, в армии не служил. Окончил художественное училище. (Вроде как первое высшее образование.) Работал в ювелирке. Там произошла какая-то криминальная история. Еле ноги унес. Перебивался случайными заработками. Его мать через знакомых вышла на нашего начальника. Он мужик суровый. Но она у него буквально в ногах валялась, умоляла взять сына на работу. Парня взяли помощником руководителя, т.к. секретарша как раз ушла в декрет. Он работал буквально за копейки. Испытательный срок определили в полгода. Начальник рассчитывал, что парень все равно сам уволится. Но он оказался коммуникабельным, обаятельным и шустрым - то что обычная секретарша делала целый день он делал за пару часов. Начальству эта расторопность понравилась. Ему предложили обучиться Автокаду и перейти в чертежники. Дали кредит и он окончил довольно приличные курсы. Сел за компьютер чертить. Довольно быстро приспособился и вошел в доверие к опытному ГИПу-конструктору. В сущности он стал как бы руками этого ГИПа. Тот все решал, а парень чертил. Ну и набирался опыта в процессе работы. Зарплату получал скромную - примерно на уровне студентов, ищущих подработку. Через год ему предложили идти получать второе высшее образование по специальности. Объяснили, что в противном случае он фирме не нужен. Он поступил в МГСУ на ПГС. Полтора года он платил за обучение сам. Потом за него стала платить фирма. С ним заключили договор - фирма платит за его обучение, он после окончания вуза три года отрабатывает. Сейчас его срок отработки заканчивается. Занимает должность ведущего инженера. Отношение к нему у руководства фирмы хорошее. В зарплате не обижают.

Вывод: даже отсутствие должного образования не является непреодолимым препятствием. Главное - личные качества. Но если у человека нет ни обаяния, ни способности отношения выстраивать и нужные связи налаживать, ни умения быстро учиться новому и становиться полезным окружающим его работникам, то такому человеку уже ничем не поможешь.
Leonid555 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как стать проектировщиком?