Как купить дешевле квартиру в Москве? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как купить дешевле квартиру в Москве?

Как купить дешевле квартиру в Москве?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 05.12.2006, 09:08
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

>>Apelsinov
Спасибо за подробное разъяснение ))))
Кочетков Андрей вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.12.2006, 13:47
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Для тех, кто готов подождать еще какое то время:

"...Банки перестанут нас грабить, но не сразу С замиранием сердца мы ждем прихода иностранных банков с их невесомыми ставками по кредитам - 3-5 процентов, в то время как у нас они до сих пор составляют 18-20 процентов. Интересно, что многие отечественные банкиры занимают деньги на Западе под 3 процента в год, а потом отдают их нам под все 20. В ВТО с его общими для всех стран стандартами с этим будет покончено.

- Моментального облегчения нам ждать все-таки не стоит, - считает Игорь Беляков.

- В течение нескольких переходных лет иностранные банки не смогут работать в России. Но зато у нас будут работать "дочки" иностранных банков. Они и сейчас есть, но после вхождения в ВТО их доля может увеличиться до 50 процентов. А значит, процентные ставки плавно, но все-таки пойдут вниз. Гораздо больше на процентные ставки повлияет инфляция и укрепление рубля. Если инфляция 10 процентов, никто не даст кредит ниже 10 процентов. То же самое с укреплением рубля. Если оно сегодня - 10 процентов, то и ставка по кредиту будет не ниже..."

Непрочитано 07.12.2006, 17:48
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

А тем временем специалисты по недвижимости все больше говорят о грядущем обвале цен и кризисе на рынке жилья (в первую очередь).. Фактически спроса нет, цены искусственно вздуты, квартиры придерживаются в диких количествах. Аналогичное было в Финляндии (по-моему) в 90-х годах.. что потом произошло - известно.
Om81 вне форума  

Непрочитано 07.12.2006, 20:23
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Аналогичное было в Финляндии (по-моему) в 90-х годах.. что потом произошло - известно.
а что там произошло потом? - извините я не в курсе... маленький был исчо... :roll:
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 07.12.2006, 20:31
DEM

YngIngKllr

СПб

Цена на квартиры выросла еще в 3 раза [sm1701]
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 07.12.2006, 22:33
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Цена на квартиры выросла еще в 3 раза
Сначала вдвое упала. :wink: и только потом втрое выросла.
Процесс длился года 4-е, впрочем в финляндию ходить не к чему
вспомним 1998 тут...

Просто нелогично сейчас покупать инвестиционную недвижимость тут при равенстве цены с Лондонами и Парижами и неясности перспектив 2008 года, меняться - да, под офисы и торговлю - да, а вкладывать деньги при отрицательной инвестиционной привлекательности - это для экстрималов...

Непрочитано 07.12.2006, 23:55
Юрий Губский

архитектура

Домодедово

Ну коли решили Москвой не ограничиваться, то вот здесь можно почитать о Нью-Васюк.. тфу! Вобщем вот:

http://euroflat.ru/news/48872006/11/07/115356#poll, http://www.coalco.ru/news.aspx?id=28 , http://www.ibk.ru/news/arabi_postroy...moskove-25716/
а здесь посмотреть, где они будут
http://www.domod.ru/проект_генерального_плана.htm
(брать строчку целиком, вся ссылка не цепляется)
Вряд ли такие решения принимаются на авось.
Юрий Губский вне форума  

Непрочитано 08.12.2006, 15:50
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Тьфу, Норвегии.. Вот, приведу цитату одного человека с другого форума:

Цитата:
я 20 лет работаю в экономике, не считая учебы в экономическом ВУЗе. И я на своей шкуре ощутил кризисы 1994 года с черным вторником, пирамидами и строительными корпорациями "Экипаж"; 98-го года с дефолтом. Я прекрасно помню цену в 13 долларов за баррель нефти в 1998 году, ее взлеты и падения. Цены на нефть высоки только тогда, когда это допускают американцы. И цена нефти имеет очень широкий коридор колебаний.
Да дело сейчас не в нефти. Да, первоначальный капитал, необходимый для начала строительного бума, в основном создали нефтедоллары, это период 2001-2003 годов.
Но сейчас финансирование строительства идет в основном за счет кредитования и перекредитования банками и инвестиционными фондами. Спрос искусственно взвинчивается, потому что в стране нет других инструментов связывания избыточной денежной массы, приносящих процент выше инфляционного, кроме вложения средств в недвижимость.
Насчет "бешеного" спроса со стороны населения - чушь !!! Нет его. Это очень заметно по вторичному рынку жилья. Попробуйте сейчас выставить квартиру на продажу и посчитайте количество звонков.
Если рухнет рынок жилья, рухнет и рынок офисных помещений. Это естественно.
В 92-м году я был в Норвегии. Там в начале 80-х был строительный бум из-за притока нефтедолларов со вновь открытых месторождений. Потом ессно все рухнуло, цены в секторе недвижимости упали в 7-10 раз и держались на таком уровне последующие 10 лет !!! И строительство остановилось практически полностью. Так что от кризисов никто не застрахован. Старик Маркс еще вывел закон цикличного развития при капитализме . А сейчас все предпосылки к кризису на рынке недвижимости налицо. Единственное, его может опередить кредитный кризис из=за огромной массы выданных населению кредитов. Стоит обанкротиться 1-2 купным банкам - и пошло-поехало ...
Цитата:
Sejchas spros na 90% investicionniy. T.e. pokupajut banki i inostrannye fondy s celiju vlozheniya deneg. Platezhesposobny spros naselenija neobratimo otstal ot urovnia cen. Obrazovalas klassicheskaya piramida. Snachala ruhnet spros. Potom ruhnut ceny. Potom ruhnut stroitelnye firmy kotorye kreditovalis v bankah. Potom ruhnut banki. Potom ruhnet rubel. I upadet sebestoimost stroitelstva. Togda stanet opiat vygodno stroit.
P.S. Мопед не мой, я просто разместил объяву)
Om81 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.12.2006, 16:55
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Блин... Большинство версий за то, что цены через какое-то (какое?) время упадут.
Стоит подождать и наступит для покупателей рай.
Надо подумать...

Непрочитано 08.12.2006, 17:09
Arkadiy

Дурака валяю

г.Димитровград

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей
Блин... Большинство версий за то, что цены через какое-то (какое?) время упадут.
Стоит подождать и наступит для покупателей рай.
Надо подумать...
Дайто бог.Глядиш и у нас на перефирии рай наступит :P

Непрочитано 08.12.2006, 18:02
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Arkadiy
[Дайто бог.Глядиш и у нас на перефирии рай наступит :P
Это сейчас у вас рай, наслаждайтесь! А то как понаедем!
AIK вне форума  

Непрочитано 08.12.2006, 18:28
Rost

Инженер-Архитектор

Верное дело женится на пенсионерке, старый проверенный способ
Щютка.

Знаю ряд примеров, когда человек в возрасте 35-45 лет, в должности ГАП, ГИП обращается в банк, банк покупает квартиру и ентот чел в течении 2-3 лет выплачивает долг. Почемуто только 1-комнатные.

Исчо более реально дом построить, гденить в 20-ти км. от Москвы, квадратов на 200 - 300. И жить в нем. По деньгам можно уложится в стоимость квартиры, зато площадь и удобства мазовее.
У меня знакомый купил за 250 000$ на "николиной горе". 270м.кв. 2 этажа и отдельностоящий гараж метров на 80. Дом без внутренней отделки, из пенобетона с вентфасадом.
До работы он едет на тачке 10-15 минут, если пробок нету. Есть ГАЗ, интернет, вода, телефон.
Rost вне форума  

Непрочитано 08.12.2006, 22:48
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
......До работы он едет на тачке 10-15 минут, если пробок нету. Есть ГАЗ, интернет, вода, телефон.
- а санузла нету - потому так быстро на работу и ездить :wink:
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 08.12.2006, 23:56
Om81

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Согласен.. дешевле и проще самому дом построить.. тем более когда в этом деле хоть немного соображаешь :wink:
Om81 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.12.2006, 02:27
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Неее, дом - ни за что...
Ленивый я ))))

Непрочитано 09.12.2006, 10:31
Arkadiy

Дурака валяю

г.Димитровград

Цитата:
Сообщение от AIK
Это сейчас у вас рай, наслаждайтесь! А то как понаедем!
Милости просим сараев развалюх на всех хватит :wink: вобще породокс за стоимость одно комнат.квартиры в Москве, у нас пол деревни можно скупить :? ...

Непрочитано 09.12.2006, 12:30
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Arkadiy
Милости просим сараев развалюх на всех хватит :wink: вобще породокс за стоимость одно комнат.квартиры в Москве, у нас пол деревни можно скупить :? ...
Никакого парадокса, и я между прочим не шутил. Наиболее реальный путь сейчас - накупить сараев и развалюх вместе с землей и ждать когда они подрастут в цене. По срокам это сравнимо с ипотекой, к тому же требует меньшего вложения средств. Проблема в том, что людям уже сейчас хочется жить по человечески. Опять же, текущие понты: молодежь покупает дорогие тачки в кредит, мобильники чуть не каждый месяц меняете за каким то хреном...
AIK вне форума  

Непрочитано 09.12.2006, 13:18
Arkadiy

Дурака валяю

г.Димитровград

Цитата:
Сообщение от AIK
Никакого парадокса, и я между прочим не шутил. Наиболее реальный путь сейчас - накупить сараев и развалюх вместе с землей и ждать когда они подрастут в цене. По срокам это сравнимо с ипотекой, к тому же требует меньшего вложения средств. Проблема в том, что людям уже сейчас хочется жить по человечески. Опять же, текущие понты: молодежь покупает дорогие тачки в кредит, мобильники чуть не каждый месяц меняете за каким то хреном...
С последним предложением согласен на все 100. Ну а что люди с деньгами кинутся жить в деревне оочень сомневаюсь.Ведь сельхозтруд ой какое неблагодарное дело в России (по себе знаю угробил 10 лучших лет).Но это сугубо мое мнение.
Ну и еще цены завышают сознательно чтобы спровадить простой люд из столицы,чтобы не мешали делать политику на свой лад.
Жизнь не раз показывала как в столице решат так и будет по все стране.Опятьже я не настаиваю на правильность моих слов.

Непрочитано 09.12.2006, 13:42
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Arkadiy
Ну и еще цены завышают сознательно чтобы спровадить простой люд из столицы,чтобы не мешали делать политику на свой лад.
Жизнь не раз показывала как в столице решат так и будет по все стране.Опятьже я не настаиваю на правильность моих слов.
Да ладно вам про столицу то.. Москва построена лимитчиками и населена их потомками, тем и сильна. Москвичей и во власти то нет и никогда по моему не было (впрочем не уверен, газет не читаю).
Во всех приличных странах разрыв в уровне жизни между столицей и провинцией небольшой, по идее мы тоже должны в этом направлении двигаться, Лужок уже вовсю активничает в регионах. Так что плох тот Мухосранск, который не мечтает стать Куршавелем!
AIK вне форума  

Непрочитано 09.12.2006, 13:49
Arkadiy

Дурака валяю

г.Димитровград

Цитата:
Сообщение от AIK
Да ладно вам про столицу то.. Москва построена лимитчиками и населена их потомками, тем и сильна. Москвичей и во власти то нет и никогда по моему не было (впрочем не уверен, газет не читаю).
Во всех приличных странах разрыв в уровне жизни между столицей и провинцией небольшой, по идее мы тоже должны в этом направлении двигаться, Лужок уже вовсю активничает в регионах. Так что плох тот Мухосранск, который не мечтает стать Куршавелем!
Кстати я и говорю что столицу пытаются заваевать таким способом, и выдварить простых москвичей. У меня куча армейских друзей из Москвы и чтобы кто-то из них был магнатом не припомню, а простые работяги это точно.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как купить дешевле квартиру в Москве?