|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.11.2006
Донецк
|
[quote="power_trunk"]Ничего не понимаю...
1. Как узнать (отобразить) наличие связей в узле Чтобы наглядно было? Для наглядности: на панели инстр. ''информация об узле и элементе". Это имелось ввиду? Наличие тех или иных связей обусловлено узлом при конструировании. |
|||
![]() |
|
||||
Конструирование силовых элементов зданий и сооружений Регистрация: 29.11.2006
Новосибирск
|
Al-dr
Да, именно это))).. . я просто не знал, как определить в расчетной схеме есть связь или нет. В живую как-раз всё понятно - определение типа и количества связей - дело инженера))).. Спасибо за помощь))... |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Пытаюсь заставить ЛИРУ считать раму, программа сообщает о геометрической изменяемости ситемы. Посмотрите файл, где я ошибся??? И ещё вопрос - как добавить к расчетной схеме констоль, ну например в узле 4 по направлению эл-та 19??
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Я честно говоря и пользуюсь примерами для создания модели - в частности сейчас открыт Example_4.pdf "Расчёт пространственного каркаса здания с фундаментной плитой на упругом основании". Вы об этих примерах, или есть ещё какие-то. Если не сложно, приложите какую-нибудь ссылочку.... А в этом примере весь какрас закреплен аналогично - одна группа узлов по оси "Х", а вторая по "Y" и "Uz"...
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
power_trunk, протокол расчета читать не пробовали? Узел 15 - по Z, узел 16 - по X, Y. Вообще нет связей по Z, а уж дальше надо смотреть, стоит ли обращать внимание на узлы 15, 16. Про консоль не понял, но можно любую консоль сделать (в расчетной модели).
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Нет, протокол не смотрел, но во время выполнения расчета программа выдала "Геометрически изменяемая система" и там же, только выше я нашел "Узел 15 Тип связь 3, Узел 16 Тип связи 1,2", вот только не знал какой тип чему соответствует. А связи в узлах 1,9 назначил - расчет не пошел, назначил ещё в 10 .... Вообще пока у меня нет четкого представления, как назначать связи в расчетной модели для Лиры.... А про консоль - имелась ввиду добавка двух консолей в узлах 3,4 по отрицательному направлению оси Y.... Не знаю, как это делается, кроме как создание рамы с последующим удалением ненужных стержней. ....
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
power_trunk, доставил связей до получения X, Y, Z по 4 опорным узлам - расчет выполнен, должно ли быть там жесткое защемление - просто не знаю, Вы автор - Ваша схема. Консоль, один из способов - скопировать узел 4 на требуемое расстояние, выбрать жесткость, добавить стержневой КЭ от узла 4 до нового скопированного узла, а дальше сшивка, приложение нагрузок и т.д.
|
|||
![]() |