|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
строитель Регистрация: 13.03.2005
СПб.
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Spb
|
Из сендвичей конечно стоимость бытовки очень большая получается. При размерах 6х2.5х2.5 площадь около 40 кв.м. И цена только обшивки 78000 руб. Плюс стоимость каркаса, рлюс окна-двери, потолок и пол - общая цена зашкаливает далеко за 100 тысяц. Обычную бытовку можно купить около 70 тысяч, а если строить самому то я планирую уложиться до 50. Т.е разница в цене больше чем в два раза.
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
А ты не парься! 10 тоже пойдет. Только каркас внутри не делай из бруса. Подними улы из трубы 50х50 и привари диоганали к центру из трубы 50х20 из нее же объвязку по верху. Накрути металлопрофиль снаружи и тупо утепли мин ватпой (пожарники недокопаются). Внутри кровельными саморезами накрути 8 ОСБ. Крышу тоже из трубы, через 62,5, из трубы 50х20. До фени какая будит площадь небольшая осадки уидут за счет переполнения (можно для успокоения души сделать двухскатный минимальный уклон) пол из досок по верхней полки швеллера (можно утеплить). Для двери придется варить отдельные жесткости. Гдето около штуки баксов уложишся. Может чуть дороже.
|
|||
![]() |
|
||||
Spb
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А если уж так хочется несущей рамой заняться, сравните несущую способность контейнера и делайте выводы. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
А если уж так хочется несущей рамой заняться, сравните несущую способность контейнера и делайте выводы. |
||||
![]() |
|
||||
Spb
|
Цитата:
Если бы речь шла об одном сарае для алкашей то проблем бы не было. Мне же нужно достаточное большое количество бытовок разных видов(строительные, представительские) Поэтому для начала я хочу минимизмровать стоимость основных несущих элементов. Я просто смотрю что некоторые делают бытовки небольших размеров из 16 профиля и 160 уголка. Это крайне дорого. Кроме того возможно придется разрабатывать конструкции на болтовых соединениях. А по поводу начинки и отделки тут мне кажеться все несколько проще. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Прошу извинить за ошибки, торопился. Углы поднимаешь из трубы 50х50. Из верхней ее части опускаешь диогональ к середине швеллера. За счет чего конструкция становится жосткой. Да, я совсем забыл по середине между швеллером и верхней обвязкой придется еще один пояс из кокого либо матереалла пускаль, чтобы отделочные материаллы в по центру закреплять.
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2006
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
По поводу представительских бытовок: я видел вариант модульных бытовых помещений, когда у бытовки нет одной или двух длинных боковых стен и бытовки образуют галерею произвольной длины с окнами с двух сторон, которая перепланируется под конкретные нужды - или куча маленьких комнаток 3х2,5, или столовая 6х18, или комната для совещаний. Стыки заделываются. Все бытовки с водяным отоплением, часть с канализацией, в общем полноценное временное жилье или офис. |
|||
![]() |
|
||||
Spb
|
Цитата:
![]() Непосредственно на производственную площадку мне пока проникнуть не удалось. Даже задумываюсь устроится туда на недельку, посмотреть что да как. Только почему-то большинство питерских бытовок в Новгородской области делают, туда не охото ехать. А все местные бытовки какие только нашел я уже измерил вдоль и поперек. Для того что бы узнать что там внутри надо ее разпотрошить,а хозяева к этому обычно не очень относятся. И еще меня очень смущает различие в выборе материалов для одних и тех же бытовок. Я уже говорил что некоторые швеллер №16 и уголок 160х12 используют, а некоторые 10 и уголок 90х90х4. А мне хочется сделать по уму. И что-бы не развалился и что-бы стоимость была оптимально. А при желании конечно можно и сейф таких размеров сделать. Эх мне бы чертежи. Наверняка в каких-нибудь НИИ уже все давно посчитано и выверенно. Эх Россея. Сейчас вот интернет брозерю - нашел тут еще одну контору - посмотрите их конструкцию. что скажете http://yasen.agava.ru/constr_bk.html |
|||
![]() |
|
||||
Spb
|
Цитата:
[ATTACH]1165399863.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Spb
|
Братцы, вот еще пару фоток. http://rus53.ru/images/photos/pic21p47578429.jpg
http://rus53.ru/images/photos/pic21p173207714.jpg Как там пол может быть устроен? |
|||
![]() |
|
||||
Spb
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Spb
|
Цитата:
![]() Сейчас главное бытовка. И вообще Вы сначало мне план туалета прислали теперь вот ник вам не нравится. эх , ничего святого. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Резонный вопрос. Усиление конструкции имеет смысл в зависимости от размеров, снеговых нагрузок и условий эксплуатации. Можно увеличить сечение основных каркасных труб, но не более чем 80х80. Вероятно что при длине вагончика в 6 м. есть смысл заложить более мощную трубу.
|
|||
![]() |