Бескрановая технология - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бескрановая технология

Бескрановая технология

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 10.12.2006, 11:36
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

Цитата:
Даже в самых стесненных условиях можно поставить кран в шахту лифта, это будет по любому дешевле, чем без крана.
Так делал,показалось,что вообще идеальный вариант - не нужен фундамент под кран (т.к. фундаменты зданий в виде плиты)и место не занимает . Но сейчас подряд пару раз получили отказ (правда не знаю,с чьей подачи),самому пообщаться с заказчиками не удалось . Хотел узнать мнение - почему этот вариант может не устраивать? Единственное,что приходит в голову - доп.затраты на демонтаж БК - нужен а/кран с длинной стрелой для вытаскивания секции БК из шахты + м.б. неудобство извлечения опалубки стен самой шахты где стоит БК .
В чем м.б. причина???
Vlamos вне форума  

Непрочитано 10.12.2006, 14:44
evgen926

ПОС ППР

Москва
<phrase 1=

в монолитном строительстве бескрановая технология:

ставятся грузовые подъемники или грузопассажирские лифты, на которых доставляют элементы мелкощитовой опалубки, арматуру и пр.

бетонирование осуществляют от стационарных бетононасосов по бетоноводам к переставной бетонораздаточной стреле.

Кран нельзя использовать из-за опасной зоны, выходящей за пределы землеотвода, необходимости перекрывать дороги, выселять жильцов и т.д.
evgen926 вне форума  

Непрочитано 10.12.2006, 15:01
Gig

Цитата:
Сообщение от QS
А более поподробнее про это почитать, нет ссылки ?
И например с экономической точки зреня, эта технология дороже или дешевле, технологии с краном(Монтаж, демонтаж, оплата за сутки крана).
А ты случаем, не в Питере , такие технологии собираешься применять, а то у меня тут под окном строят 25 этажей, на фоне 9-этажного квартала, да фиг с ним пусть строят, но тока не под моими окнами, живу то на первом этаже, и мне это нифига не нравится

Непрочитано 10.12.2006, 15:18
Gig

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Эх.... пора возвращаться в каменный век и строить глинобитные хаты - ДЕШЕВЛЕ И БЫСТРЕЕ!!! (особенно если китайцев на это подписать - всю сибирь за год отстроят, а к следующему новому году и до Москвы доберутся)
Быстрее Таджиков нанять, эти хоть по русски понимэ, а китайцам еще перевести на русский-матерный надо, кстати про строительство на Кавказе, у них 5 этажные дома без дверей и окон, ввиду того что жаркий климат, выглядит это весьма необычно, учитывая тот факт, что некоторые жители содержат мелкий и крупный рогатый скот, а также птицу на лестничных клетках, это нонсенс и шок по крайней мере для меня, прикиньте, вышел я на лесницу покурить а там такие дела...... :roll:

Ну ща меня забанят

Автор темы   Непрочитано 11.12.2006, 08:26
QS

Москва

Цитата:
Сообщение от Gig
Цитата:
Сообщение от QS
А более поподробнее про это почитать, нет ссылки ?
И например с экономической точки зреня, эта технология дороже или дешевле, технологии с краном(Монтаж, демонтаж, оплата за сутки крана).
А ты случаем, не в Питере , такие технологии собираешься применять, а то у меня тут под окном строят 25 этажей, на фоне 9-этажного квартала, да фиг с ним пусть строят, но тока не под моими окнами, живу то на первом этаже, и мне это нифига не нравится
Да именно в Питере и 25 этажей, не у верен тока насчет окон.
Ниукого нет ППР или стройгенплана по этой технологии, для много этажного здания ?
QS вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Бескрановая технология