|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Набережные Челны
|
Купил SSD на днях, решил поставить Win7х64, Первым делом поставил автокад и адванс, открыл модельку, вроде даже показалось, что работает шустрее...
После этого много чего ставил, теперь кажется что не очень хорошо работает... По крайней мере хуже. Может дрова, может ещё что... Будем экспериментировать... |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Слышал, что имет смысл разносить по разным винтам данные и программы...
ОС на SSD. Всякие документы и файлы на обычный диск. Ибо перезапись SSD не уважает. Вопрос- куда ставить софт. По идее тоже на SSD. ============= Проходил мимо одного железного магазина. Говорю- дайте квадру 600 на тест драйв. Не дали. Типа заказывать надо... Оччень уж хочется попробовать и сравнить с HD 7750. В Адвансе к стати тоже. |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Ну в принципе для ос и программ и бралось)
Хранить на нём документы опасно Меня сейчас очень беспокоит, показалось ли мне, что на чистой системе акад+адванс работали быстрее... я ведь спецом их первыми поставил, чтобы убедится что х64 работать нормально будет, скоро винт новый покупать буду, сейчашний уже старенький, чувствую не долго ему осталось, 13000 часов наработал, есть характерный шум при работе, явно уже подшипники износились... хотя по смарту он ещё долго проживёт, как куплю новый, на этот всё заново поставлю и убежусь, потом если надо буду ставить друогой софт и посмотрю где он начнёт спотыкаться. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Х64 быстрее по определению. Достаточно посмотреть в требования того же ACAD-a 2013 для 3D.
Для х32 камень рекомендуется не ниже Core 2 duo 3Ггц. (это как раз мой E8400) Для х64 сойдет Пентиум 4!!!!!. (Здесь мой "профессор" заметно ободряется) Способность старых камней тянуть современный софт нивелируют.... тяжелые антивирусы. Drweb, Kasper... Без них система сдюжит. (А уж чистая винда просто рвет подметки) Если винда легальная можно воткнуть Security Essentials. Плюс какой-нить фаер. Ну и... разборчивее в связях быть ![]() Настроить грамотно IE или FF. Еще из экспериментов... Я понизил частоту памяти до отношения 1:1. Но так же понизил тайминги. (Пока в штатных предеделах). Было 800\ 5-5-5-15 стало 667 \4-4-4-12. Шина 1333. По ощущениям вылетов меньше... уж не знаю. Оценка производительности win7 для памяти даже возросла на 0.1!!! Попробую потом обратно увеличить частоту и сравнить. Тайминги оставлю короткими. Видяху хочу. E8400 на win x64 начал прокачивать GT440 с перехлестом процентов в 30-40. По ощущениям конешно. Дрова соответсвующие. Так что х64 заметно круче. И рынок готов к этому. Что-то я подумал... а если я подразгоню проц процентов на 20. Это какую же видяху к нему заранее взять. GT640 (не путать с 630) и HD 7750- дальше уже с доп. питанием. А камень холодный. Зимой 30 летом 33. Так и манит- разгони меня! Никогда не гнал, а тут не удержусь когда-нить. Память тоже. -i5? не, не слышал с E8400 сразу на i9 чоуштам ========= PS что за винты? Последний раз редактировалось olamot, 04.02.2013 в 18:14. |
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
PLEXTOR PX-128M5S
Цитата:
Даже в 2д лагает, проц под 50 грузит, на х32 летало. Хотя может криво встало, может дрова на видео не подходят, хотя выключение аппаратного ускорения на результат никак не влияет. Обидно. Последний раз редактировалось Teftelia, 04.02.2013 в 21:54. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Прошивки. Файловая система. Дрова. Настройки ОС.
Ибо желозо- оно железо и есть. Имхо. Ну и поменше 32- битных приложений в трее. Это важно. например Punto, или какой-нить мессендджер или тот же с qip- скриншотер. Я тоже привык к некоторым, но без них скорость выше. Это очевидно (винт тарахтит на порядок реже) И вообще поменьше x32. Уже приходится думать- IEx64 или FFx32. IE жбанит неожиданно резко. Последний раз редактировалось olamot, 05.02.2013 в 03:53. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Поставил... Непривычно, в настройках, но шустро... и коряво отображает некоторые страницы. Например google.ru.
На скриншоте. Это что такое? Лечится? Видяху в топку. Раза в 4 надо быстрее к такому камню ![]() Что за мать? Память? Последний раз редактировалось olamot, 05.02.2013 в 12:03. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Убери в настройках отображения "Подогнать по ширине".
|
|||
![]() |
|
||||
Набережные Челны
|
Цитата:
|
|||
![]() |