|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 11.05.2006
|
А как "пересадить" существующий фундамент на плиту взять в ж/б рубашку, затем проделать отверстия с определенным шагом залить плиту, выдолбать остальное и дозалить?
|
||||
|
У меня недавно подобный проект был, так я пересадила полностью стены на сваи типа TUBEX (это труба диаметром 114мм, заполненная специальным цементным раствором), по верху свай- ростверки, которые врезаются в существующие стены и соединяют две противоположные стены (шаг- по расчету), получился примерно 1 м. Для устройства этих свай не требуется громоздкое оборудование, у меня было ограничение по высоте. У меня имеется литература со схемами усиления фундаментов-не получается прилепить- может, на эл.почту скинуть или как по-другому переслать? Когда-то здесь, на форуме нашла.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.06.2006
Одесса,Украина
|
marinama. интересует такой узел - ваши ростверки врезаются в стены, как решился узел соединения верха ростверка и стены в которую он врезался? ка квы передали нагрузку на роствер (расширяющийся раствор?) там же по любому останется воздушный зазор.. как вы решили этот вопрос.. или пока на несколько миллиметров не осядет каменная стена и тока тогда ростверк включится в работу? спасибо.
|
||||
|
саша
про расширяющийся раствор я даже не подумала, хотя можно было бы; ростверк через какое-то время действительно включается в работу. У меня вообще был очень сложный узел, одновременно с передачей нагрузки надо было еще организовать горизонтальную гидроизоляцию против каппилярной влаги- для этого я предусмотрела иньекцию раствора силиция в просверленные отверстия ( это техногогия специально для реставрируемых зданий). А еще надо было предусмотреть гидроизоляцию против высокого уровня грунтовых вод, поэтому под всеми ростверками, которые я объединила с плитой пола, а также в месте соединения роствнрка со стеной у меня предусмотрено уложить BENTOFIX. Так что для воздушной прослойки места не осталось ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброе утро! Меня просветили (О-спасибо за это админу), как присобачить, тьфу-ты-присоединить, конечно же, файл к сообщению. Пользуясь случаем, спешу выполнить обещанное- схемы усиления фундаментов. Очень ценная информация для тех, кто занимается реконструкцией.Еще попыталась книжку одну добавить по этой же теме-ну, не знаю, получилось ли.
(Может, ограничения объема приложения там, или еще чего-то...). |
|||
![]() |
|
||||
|
Если бы Вы kruz видели, на какие шпильки из 38 диаметра стержня, залитого бетоном, который в грунте образовывает то грунтоцемент, то грунтопесок, а то и вовсе- грунтоторф ( не говоря уже о грунтоотбросах), пытаются пересадить фундаменты существующих зданий... А называются эти сваи - иньекционные.
Вы бы эти самые схемы (как Вы назвали- салфеточные)- возвели бы на пьедестал. Кстати- по усилению фендаментов иньекцией- тоже очень неоднозначный вопрос. Требует изучения. Последний раз редактировалось marinama, 11.02.2013 в 01:12. |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Цитата:
Offtop: Вообще такие схемы усиления - это дань моды и денег. В Питере они были введены в моду в начале 90-х (правда те, которые их продвигали в конце 2000-х стали ярыми противниками. Ну что скажешь, мода прошла... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена котлов -модернизация или реконструкция? | Инженер ВБ | Отопление | 6 | 22.04.2015 11:00 |
Можно ли снести стены у памятника архитектуры? | Hannyrik | Архитектура | 35 | 19.05.2010 14:20 |
Реконструкция здания на площадке со II типом грунтовых условий по просадочности | AVS | Основания и фундаменты | 17 | 12.01.2009 15:57 |