|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
может вы не так поняли, но у меня как раз цель показать что наземная прокладка по поверхности земли не соответствует НТД. потому что я в этом убежден.
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Вы привели пункт 27 указанного стандарта. Все верно. И теперь смотрим на приведенный Вами же из СП (пост 5), откуда «к надземному газопроводу приравнивается наземный без обвалования». Из чего следует, что как не обзывай, требования остаются, как к надземному. Могли бы сразу последнее вытащить без спора.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, я привел этот пункт. Для себя я именно так и трактую, что требования к наземному(без обвалования) такие же как к надземному.
Но тогда возникает такая цепочка - наземный=надземный надземный обязательно должен прокладываться на опорах из негорючих материалов. получается, что любой наземный газопровод должен прокладываться на опорах. ГОСТ Р 53865-2010 Системы газораспределительные. Термины и определения Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Ну представьте себе ГАЗОпровод, лежащий просто на земле. Причем, даже не на грунте, а на почве. Что с ним будет через...??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Почему-то все понимают тему так - будто мне надо обосновать прокладку наземного газопровода. Меня же на самом деле интересует вопрос - где запрет на это действие в нормативно-технической документации. И еще сталкивался ли кто-нибудь в свой практике с такими проектами.
Цитата:
Дело в том, что мы отвлекаеся от темы, очевидно что прокладывать по земле не вполне разумно, но вот четкого запрета нет.Кстати говоря, я видел несколько временных газопроводов, проложенных по поверхности земли. Любой специалист сразу говорит - "нарушают технику безопасности и прочее и прочее". А вот что конкретно они нарушают я бы и хотел уточнить. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Освоение тел Солнечной системы: Техника, технологии, ресурсы. | Солидворкер | Разное | 3989 | 13.06.2025 19:10 |
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели | bargool | Готовые программы | 656 | 07.03.2025 21:46 |