Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Покрути psltscale и помни что при привязке к объектам модели в видовом экране ты получишь размер относительно единиц модели, если кликать по объектам пространства листа, размер получишь в его единицах. Для простоты можно создать несколько размерных стилей.
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
Не понятно. Играйтесь. Плюс psltscale. Плюс статьи про стили черчения и пространство листа на двг. |
|||
![]() |
|
||||
дизайнер Регистрация: 13.05.2008
Новосибирск
|
Спасибо всем высказавшимся. Похоже у меня с ПЛ лед тронулся помаленьку. С п.3 в #20 оказалось все довольно просто - Ltscale трогал зря, вернул на 1, а Psltscale выставил на 0 - с пунктирными все стало как надо.
От простановки размеров в ПЛ поверх неактивных вьюпортов отказался - еще тот гемор (по выше описанным причинам в #20), а вот через активные вьюпорты - мне понравилось. Ну и от включенного веса линий в ПЛ, увы, пришлось отказаться. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
Прошу работающих в ПЛ поделиться опытом.
В модели изображен узел со всеми выносками, размерами и т.п. При необходимости применения этого узла в другом чертеже я его просто копирую в другой файл через буфер и продолжаю работать. Если этот же узел оформлен в модели-листе (в модели графика, в листе - выноски, размеры), то как в таком случае его применить в последующих проектах? |
|||
![]() |
|
||||
Московия*
|
Например, перенести объекты модели в лист или наоборот - тогда копирование в 1 прием; если без переноса - то в два приема: копировать отдельно модель, отдельно - лист. Еще вариант - сделать экспорт листа в модель, если акад поновее.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
_exportlayout конечно хорошая команда, но поубивала все спдс объекты. Сори, забыл сразу сказать про их наличие.
_chspace? Если да, о не получился требуемый результат. Изображен фрагмент схемы в бОльшем масштабе с соответствующей деталировкой, а команда переносит все выноски и размеры в какое-то другое место модели, без связи с фрагментом. Может я что-то не так делаю? |
|||
![]() |
|
||||
|
Скопируй весь файл
|
||||
Санкт-Петербург
|
В настоящее время работа ведется в модели и происходит примерно в следующем порядке. В рабочий файл со схемой и разрезами копируются из ранее выполненных чертежей (5-10 шт. чаще всего) узлы, фрагменты и т.п. с достаточной степенью похожести. Потом вся эта мозаика корректируется в соответствии с выполняемым проектом. Все вроде просто и понятно для работы только в модели. Несколько копи-пастов и рабочий файл-сырец готов для корректировки.
Так вот как похожей простоты добиться в данном случае при работе в модели-листе? Не очень оптимально имхо. Притаскивать целый многометровый файл ради одного-двух узлов? Вполне возможно похожие вопросы задавались уже не раз, но многочисленные ветки обсуждений ответа на вопрос не дали |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В 1001 раз настойчиво советую. Ставьте размеры и поясняющие слова, которые находятся в рисунке, в том-же самом пространстве, в котором и сам рисунок-то есть в модели (речь о 2Д). Перечитайте мой номер 15. Его надо осовременить-появились аннотации. С ними проблем стало еще меньше.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Не делать "многометровых" файлов. План в одном, узлы, разрезы и т.п. в другом. 1 файл=1лист=1чертёж(в идеале). Использование внешних ссылок. 2. Скопировал файл. Стёр лишнее
|
||||
Санкт-Петербург
|
Так и делается в настоящее время. Просто видел кучу восторженных отзывов про листы и приемы работы с ними, вот и задался вопросом
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик АД Регистрация: 02.02.2012
|
Можно узнать мнение работающих в ПЛ?
1. На сколько работа в листах облегчает работу при проектировании автомобильных дорог и развязок, а так же профилей, поперечников и обустройства? 2. Хотелось бы услышать достоинства и недостатки как работы в модели так и работы в листах. Заранее очень благодарна ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Тебе как дорожнику без листов будет трудно, например у тебя длинный проспект, для печати его нужно разбивать на несколько листов, как это сделать без пространства листа? Разбивать цельный чертёж в модели? И как без листа добиться чёткости линий стыковки листов?
Кроме того, в модели ты можешь оставить включённым слой со вспомогательными отметками и уклонами, чтобы работать было удобно, в влистах выключить вспомогательные слои чтобы печаталось всё правильно. Найти минусы использования пространства листа для дорожника затрудняюсь, хотя сам не дорожник, может не понимаю чего.
|
||||
Московия*
|
Я буду готов убить того, кто даст мне генплан - в т.ч. и дорог - полностью выполненный в моделе: со смещенной, повернутой, отмасштабированной гпо, а то и разбитой на части (гп1, гп2 и т.д.).
А вообще дороги лучше в цивиле делать, верно? А там, насколько понимаю, оформление только через листы. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
_MUAY_THAI_
Да. Именно такая команда, но только создаётся эта область с помощью построения замкнутого произвольного контура. Рисуется непрерывными линиями и замыкается в конце образуя область. Не помню в какой инструментальной панели она находится. За многоугольник спасибо. |
|||
![]() |