|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Опять разгораются религиозные войны! Католики и православные, иудаисты и мусульмане... А на Украине - вообще: Московский патриархат, Киевский патриархат...
А ведь, если поверить верующим на слово, бог-то - один! И в какой церкви, синагоге, молельном доме воздавать ему хвалу - особого значения не имеет, лишь бы он услышал. Аналочно и нам, инженеГрам: в какой программе, на каком компе - лишь бы проект сделать, да заказчик остался доволен, да исполнители все сделали по проекту, да маленькая мелочь: чтобы все работало и не ломалось. Эту "войну" мог бы, наверное, остановить только какой-нибудь Иван Иванович с 50-летним стажем проектирования: "Да видал я Ваши компутеры у гробу в белых тапочках! Кульман! И только кульман! И кохинор с резинкой! Просто, точно, гибко, по ЕСКД." Но - не остановит. Он наш форум видал там же. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
![]() А по поводу карандаша: не подходит ибо "он не наш"! Только конструкторы чертят ими, а не нашими "Кедрами" ![]() А компас нам навязывают всеми доступными путями, что в основном и порождает чувство отторжения. Поговаривают что нас "отдали" под компас, даже не интересуясь положением дел и реально работающим софтом и его стоимостью. Когото ребята ублажили похоже. В свое время нам открыто предлагали 10% налом от стоимости поставки, только ведь нам было с ним работать... |
|||
![]() |
|
||||
IT и Машиностроение Регистрация: 11.12.2006
Россия
|
Спор похоже развернулся между TF, Acad и Компас.
Господа. Каждый работает в той программе, которая ему удобна в данный момент. Я достаточно неплохо владею Автокад, но для машиностроения мне удобнее работать в Компас (чертить, писать расчётные модули и т.д.) Раньше работал нач. отдела автоматизации в проектной организации (ПГС, дороги, геология и т.д.), там Компас РЕАЛЬНО не вписывался ни в какие рамки. Всё завязано на Автокад и иже с ним (Вертикальные продукты AutoDesk, специализированные модули для взаимодействия с Credo и прочее). TF пока не пользовался (дистрибуторы - тормоза). Так что достаточно уверенно смогу сказать только следующее - "Пока сам не попробуешь, так истины и не найдёшь". Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Задолбали уже эти войны.
Сколько раз уж говорено, голый автокад это всего лишь платформа для соответствующих приложений. Почему то все "Адепты" КОМПАСА напрочь об этом забывают. :twisted:
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Народ, сильно от темы ушли
![]()
|
||||
СПб
|
GWA18
Ну так покажите мне КОМПАС специально до работанный для проектирования ж/б монолитных конструкций. Ну дык под специализированными приложениями Я имею ввиду ADT, Invetor, ABS и Механикс, а не лисп приложения.
|
||||
Инженер-электрик Регистрация: 14.08.2006
Ростов-на-Дону
|
Почитав топики, пришел к выводу что в очередной раз затронулась "святая" тема AutoCAD vs Компас vs прочие )))
Все таки хочется более детально получить ответы, кто в живую работал или использует в повседневной работе специализированные КАДы связанные с "электрикой" ? На сайте Аскона почитал про Компас-электрик, пишут красиво, но уж больно пугает то что судя по всему это не полноценное приложение к Компасу, а надстройка, кто в живую пользовался данным продуктом ? По поводу E-Plana, связался с представителем, рекламируют круто, но и стоит как "самолет", в опытно-промышленную эксплуатацию не дают, демка, котуют предоставляют судить о системе очень трудно, на сколько стоит она тех денег которые за нее просят, поддержка ЕСКД, пока увидел только в рамках и основных надписях, что же дальше утверждают что полная поддержка ЕСКД, но пока не видел, сказать не чего могу. Есть еще система под AutoCad, помоему называется Electrik Designer, по картинкам, тоже очень даже не чего, и вроде поддерживает ЕСКД, но инфы поней толковой не нашел. Предложили еще WinElso и еще какойто продук, но предложили так, такое впечатление что продовать или правильней выразится внедрять они его не хотят, менеджеры судя по всему - ландухи. К чему из всего выше прочитанного (с учетом топиков), вывод однозначен, хочеш что бы системы была не только гибкая и решала поставленные задачи, поддерживала ЕСКД, нужен отечественный САПР, попробую покопать инфу по T-Flex, люди даже очень гуд о ней отзываются.
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Ни одна программа не может проектировать, т.е. проанализировать задание (хотя бы формально изложенное, не говоря уже о тех вещах, что как бы сами собой подразумеваются), исходные данные, выбрать конструктивное решение, выбрать методику расчета, просчитать, проанализировать результат, усомниться, просчитать варианты... ну и т.д., не мне Вас учить. Проектируете Вы, а любую программу Вы же используете прежде всего для повышения производительности Вашего собственного труда, повышения точности, страховки от механических ошибок, и т.д., и, наконец - для оформления результатов. Я как-то спросил знакомого пианиста: "А ты смог бы играть на органе?" Ответ: "Не знаю, не пробовал. Ходил как-то вокруг органа, присматривался. Отказался. И денег не хватит, и в квартиру не влезет". Цитата:
Я там встречал сообщения тех, кто работает с Компас-Электрик и библиотекой проектирования освещения, и даже выставленные чертежи. С ними можно связаться (я думаю). Они, в отличие от Аскона, уж точно Вам расскажут о всех недостатках Компас-электрика! |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Так что не надо столь категорично отвечать и превозносить КАМПАС
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Во-1-х, "оформление черт. и подсчет объемов и спецфикаций" - это не есть проектирование, это только оформительская часть проектирования. :!: Во-2-х, я очень далек от того, чтобы превозносить Компас. Заносчиво смею утверждать, что знаю о недостатках, недоработках, элементарных "недодумываниях" и глюках Компаса намного больше Вас, настолько, что иногда даже не хочется слово "Компас" писать с большой буквы! ![]() В-3-х, назовите хоть одну такую "прогу", раз уж делаете намеки. Ну, например, хотя бы из тех, что часто на слуху на форуме: ANSIS? Лира? АрхиКАД? МОНОМАХ? Вы что же, запускаете программу, диктуете ей задание, и через N-ное количество времени получаете результат? ![]() ![]() ![]() Просто поражаюсь, как это люди, Спецы с большой буквы, не могут адекватно оценить самих себя, свой собственный труд... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Псолушайте меня разумеется ни одна программа проектировать за нас не будет.
Но есть специализированные приложения под Автокад, которые позволяют оформлять и конструировать гораздо быстрее. В КАПАСЕ Я таких приложений для проектирования и коснтруирования ж/б монолитных конструкций не встречал. Хотя по уверениям VLADA@ они есть.
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
А то я нутром чувствую, что мне придется освоить еще и ж/б, а в таком случае неплохо бы иметь хорошего помощника. Даже если этот оргАн с трудом в квартиру влезет... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну дык PS-конструкции и СПДС-графикс в связке дают не плохой результат.
Есть еще RCAD Железобетон вер.6.0 и Адванс Concret. Все это приложения под АвтоКАД ![]() А вот под КАМПАС Я таких приложений для ж/б не знаю :roll:
|
||||
Черновцы
|
=> DEM
1) Благодарю за подсказку! Буду искать информацию. 2) Нам, татарам, все равно... в какой среде конструировать. ![]() 3) И я говорил, что о приложении для ж/б под Компас - не слыхал. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Mal: см. первую страницу ветки
|
||||
Пенза
![]() |
иии, всё что я услашал "можно..., можно..." (бла, бла, бла). Могу ответить на конкретные вопросы. А мощность AutoCAD как чертилки вообще не обсуждается. А уж ценовая политика вообще на высоте. Оплачивая фактически стоимость AutoCADа получаете мощный продукт.
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Наткнулся на Цитата:
http://lira.kiev.ua/rus/products/index.php?epos |
|||