|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
при чём тут баня. меня поражает стремление наших архитекторов под любым предлогом не делать пандусы или делать их под углом 30 градусов параллельно лестнице.
да это первое, о чём нужно думать, когда дом начинаете проектировать. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
а что реконструкция или кап.ремонт без проектирования происходит?
добавлено. мы проектировали кап.ремонт школы. на фото видно опалубку под пандус - ничего страшного в этом нет, сделали. там и поболее было, чем 700мм. и дверь новую прорезали на фасаде для этого. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
а если двое детей, и старшего забрать надо?
п.с. а если родитель - инвалид? а если сотрудник садика - инвалид? бухгалтер там какой-нить? вы поймите, никто от этого не застрахован. сегодня всё хорошо, а завтра машина на пешеходном переходе сбила.. у меня, например, в случае чего, ни домой будет не попасть, ни на работу (в офис) не получится, потому что просто тупо не предусмотрено ничего для МГН. |
|||
![]() |
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
Цитата:
Иногда в ТЗ на проектирование даже колясочные прописаны. По лестнице чтоль тащить коляски наверх? Да и деткам иногда проще по пандусу подняться/спустится. Согласен, что 1:20 это уже маразм. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
В СП 35-101 навес так же требуется и над лестницей. А в рекомендациях навес так же прописан и над пандусами. Так что если очень хочется (особенно когда над пандусом свес скатной кровли) можно, но не обязательно. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Проектирование детсада начинается с генплана. Участок под застройку выделяется администрацией населенного пункта в лучшем случае на основе проекта планировки квартала (микрорайона), в котором предусмотрен размер земельного участка под размещение садика и площадок, исходя из требований СНиП "Градостроительство" (Приложение 7* СНиП 2.07.01-89* или Приложение Ж СП 42.13330.2011 - не важно, площадь осталась одна и та же). В худшем случае (реконструкция существующей застройки квартала) - участок "такой, какой есть". Исходя из чего определяли нормотворцы в далёкие годы норму площади земельного участка - неизвестно. В любом случае, всё равно в площадь выделенного участка не включена площадь, занимаемая пандусом с уклоном 1:20. Всё, площадь участка определена. Теперь на нём надо разместить само здание детсада, и ещё детские площадки на каждую группу, физкультурную площадку, площадку для мусорных контейнеров (всё не просто абы каких размеров, а нормативной площади), озеленение 50% площади участка, противопожарные проезды вокруг садика шириной 6м... И пандус! Множество помещений в садике нельзя размещать выше или ниже 1 этажа, поэтому площадь застройки сильно не сократишь. Жизненный пример (выполнялось для реального проектирования в Ростовской области): Цитата:
Ну конечно же, пандус это первое, о чём нужно думать, когда дом начинаете проектировать! ![]()
|
||||
Düsseldorf
|
Так сделайте отметку пола 1этажа на 30см выше планировочной, в чём проблема?
Я в качестве ГИПа протащил объект - центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, так что мне все ваши проблемы прекрасно известны. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Как потом обосновать смету на этот подъёмник с госэкспертизе, когда спросят почему пандус не сделали? Родину разорить решили, изверги-коррупционеры? ![]() http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=131 swell{d}, А я проектировал переустройство школ для доступа и совместной учёбы МГН вместе с остальными детьми. Так меня буквально в каждой школе чуть ли не посылали на три буквы, когда я рассказывал про суть визита. Представьте - в школе не было капремонта здания вообще никогда за всю историю, и тут прихожу я и говорю, что надо сделать пандус и именно на это управление образования нашло деньги в бюджете, а не на капремонт. Цитата:
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...ED%E4%F3%F1%2A
Архитектура - это диагноз. Последний раз редактировалось DJo Frey, 12.04.2013 в 15:33. Причина: добавление |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Offtop: Хоть эта тема нынче и модна, но я считаю такой подход неправильным. Слишком разные потребности. Скоро захотят слепых учить вместе со зрячими...
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Offtop: У нас уже именно так и хотят. Я (сам родитель ребёнка) считаю в корне неправильным - детям и здоровым и больным от этого в обучении только минус будет.
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Доброго времени суток! Пандус внутри здания в детском саду. Есть перепад 450 мм. Сделала пандус, как дано в архитектурном плане, уклон 1:12. Пришло замечание экспертизы: "Укажите уклон пандуса. Судя по габаритам, уклон сверх нормативного" Сейчас архитектора никто не может найти. На замечания срочно надо отвечать, если делать пандус уклоном 1:20 то он будет в 1.5 раза длиннее и там архитектуру надо переделывать, т.к. проем загораживается, этот зал физкультурный.
Как нибудь можно отмазаться, что уклон 1:12 правильно? Ответьте пожалуйста кто-нибудь!
|
||||
|
иваниваныч, но ведь это внутренний пандус. СниП называется "ДОСТУПНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ", а если пандус внутренний, то инвалид уже в здание попал. Мне кажется должна быть какая-то еще норма..
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Саразан, единственная возможность отмазаться от переделки пандуса (на сегодня) и не менять вообще ничего - попробовать доказать экспертизе, что нет необходимости в доступе МГН в физкультурный зал, а пандус этот не для МГН предназначен.
|
||||
|
DJo Frey, Спасибо! Но проблема в том, что там еще музыкальный зал есть. И сцена справа. Как раз ее и пандус 1:20 будет загораживать. Я так поняла, что там перегородки гармошкой и их можно убирать в зависимости от мероприятия...Вообще на мой взгляд можно было лестницу сделать с одной стороны, место сэкономить, а пандус с другой, но мы, конструктора, осуществляем мысли архитекторов!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эвакуация из групповой ячейки детского сада | slimmy | Архитектура | 16 | 27.04.2017 08:51 |
Помогите определить серию детского сада | nikita_sh_al | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.11.2012 10:48 |
Замечания к стадии П детского сада | u_ka | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 21.03.2012 14:16 |
Ищу советский типовой проект детского сада (из сборных ж\б элементов) | Hieronimus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 10.02.2012 17:13 |
Помогите расчитать давление на причал от крана! | Quatermain | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 29.04.2010 14:56 |