Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование Регистрация: 03.12.2011
Bryansk
![]() |
А где то я вычитал, что при сопровождении груза оттяжками максимальный габарит груза можно исключить,типа т.к. груз сопровождается оттяжками его не развернет и не перевернет...оставляют только минимальный габарит и отлет...По мне так тоже формула с приличным запасом...например при монтаже ферм больших пролетов (ну например 24м) опасная зона уж очень большая получается, в районе 30м а по факту ферму просто поднимают вверх и если она и упадет, то после падения врятле ее развернет (перевернет) на максимальный габарит (24м) (только если высота подъема более 24 м, тогда шанс разворота в полете есть) как показано на рисунке в РД 11-06-2007. А опасную зону приходится 30м рисовать, и почти всегда это выходит за границы ограждения со всеми вытекающими...Кто как выходит из таких ситуаций?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер строительного контроля Регистрация: 19.12.2013
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Bryansk
![]() |
Я эту фразу вычитал в проекте при монтаже металлических ферм)К ж.б. балкам понятно, что это не применимо)))Я это использую обычно для ферм и металлических порталов на подстанции...от них опасная зона ну очень большая получается(
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ну вообще кто как, но некоторые откуда-то знают, что опасная зона рассчитывается при определённой аварийной ситуации, когда сначала лопается один строп, балка переворачивается как на качели и после этого лопается второй строп. Вот тогда может быть много метров.
А вообще вы правы, полная Offtop: пик-пик с этими зонами. И нет спасенья от тупости и безальтернативности норм. ![]() Только обсуждение с форумчанами и спасает ПОСовщиков от самоубийства на почве ненависти к СНиП 12-03-2001. ![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
который противоречит СНиП, в котором такого уточнения нет...
|
||||
инженер строительного контроля Регистрация: 19.12.2013
|
Цитата:
и вдобавок п.14.19. Перемещение длинномерных грузов при производстве погрузочно-разгрузочных работ в стесненных условиях следует производить параллельно границе опасной зоны с удержанием от случайного разворота с помощью гибких оттяжек. Число стропальщиков, обслуживающих склад, при сопровождении груза с помощью оттяжек, следует принимать в соответствии с рисунком 35. я, честно признаться, не знаю, что нормирует применение оттяжек при монтаже. Если кто поделится, буду благодарен
|
||||
Bryansk
![]() |
Еще такой момент...вот например монтируют какую нибудь балку...опасная зона к примеру метров 10...площадка складирования находится возле ограждения. Кто как делает?10 м изображает по всему радиусу работы крана, или у площадки меньше опасную зону?можно ведь поставить ограничение на подъем груза, чтобы исключить переворот его ???
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить стоимость проектных работ, если не известна стоимость строительства? | dextron3 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 37 | 27.08.2014 18:32 |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
Как расчитать время работы крана? | medved | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 19.08.2009 18:03 |
Чем ограничить зону работы крана? | newAndrey | Технология и организация строительства | 2 | 15.06.2008 10:45 |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |