|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование Регистрация: 06.08.2012
СПб
|
Tyhig, сначала думал по торфу положить лежневку в один ряд.. но такое не прокатит.. никто не хочет заморачиваться с древесиной и т.п.
с этим согласен на все 100%!! канав по бокам не будет.. есть нефтепровод в разработанной траншее.. на него (на длину 80-100 метров) ставят разрезной футляр секциями по 8-10 метров.., потом 2/3 засыпают, кладут плиты и оставшуюся 1/3 опять засыпают.. вот для того чтобы могла проехать техника и т.п. с одной стороны траншеи в 1.5 метрах от бровки делают временный проезд.. по съемке территория заболочена.. по профилю что идет я писал ранее в #19. По мне самое логичное это сделать выторфовку, уложить ПГС или песок (0.5м), потом НСМ, опять песок (0.1м) и наконец плиты.. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование, трубопроводы Регистрация: 25.02.2004
УФА
|
Какой регион строительства, есть ли древесина в регионе? Сколько по времени будет служить дорога и какова ее протяженность?
Идеальный вариант лежневку сделать, но есть еще мобильные дорожные покрытия (МДП плиты) - универсальные плиты, которые стыкуются друг с другом в "замок". Различные грузоподъемности разных моделей плит. Есть такие, которые 80 тонный Комацу держат. Укладываются прямо в болото, главное, чтобы поверхность была ровная, без камней и пеньков. Дорого, покупать надо но в условиях севера, где с лесом напряженка и лежневку не сделать, МДП плиты выручают. Они не так изнашиваются от гусеничной техники, как ж.б. плиты. Как вариант посмотрите. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование, трубопроводы Регистрация: 25.02.2004
УФА
|
Навскидку - лежневка проще и дешевле всего. Древесины в Лен. области полно. Выторфовка для 150 метров дороги, засыпка песка, укладка плит. Трудоемкость гораздо больше. Тем более, что ж.б. плиты скорее всего выбросить придется (трубоукладчики же наверняка будут работать?) они в щебень превратятся.
А так - бревна накидал, скрепил меж собой, грунтом засыпал и айда работать. Да и поддерживать такую дорогу в процессе эксплуатации дешевле и проще. |
|||
![]() |
|
||||
|
Поперечные профили земляного полотна на болотах:
|
|||
|
||||
Строительство ПС и ВЛ 35-500кВ Регистрация: 09.10.2014
Нижневартовск
|
Цитата:
к одежде дороги, я бы ещё добавил дорнит либо геоткань + всё же сделал выравнивание основания песком |
|||
![]() |
|
||||
|
Грунты насыпные песчаные с различными примесями, водонасыщенные. Дело в том, что дороги уже по факту положены на щебень. В ПОСе у меня были просто плиты на песчаной подсыпке толщиной 250 мм. Вот я и думаю, можно ли просто заменить песок на щебень.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как определить границы работ на примыканиях автомобильной дороги? | Sergey Valerevich | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 24 | 20.03.2013 12:56 |
Уклон временной дороги? | sizhik | Технология и организация строительства | 4 | 29.05.2012 15:14 |
Осветительная опора. Не могу определить серию или типовую конструкцию. | KirilB | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 23.11.2011 17:31 |
Ширина проезжей части временной дороги при пересечении болота | 666 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 17.03.2010 11:39 |
Устройство временной дороги | motor-serg | Технология и организация строительства | 16 | 13.12.2008 09:05 |