Ендова в кровле из профлиста - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Ендова в кровле из профлиста

Ендова в кровле из профлиста

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.01.2007, 18:53
Ендова в кровле из профлиста
Zombie

Столкнулись с воплем строителей о помощи в решении этого узла.
Пока ничего кроме как загнать оцинковку в обе стороны аж на метр не придумали. В сериях (тех в которых мы искали) данный вопрос умалчивается. В альбоме TRIMO (сендвич панели) используется антипрофиль(то же не особо интересный и эффективный вариант).
Может быть есть более интересные решения?
(Профлист №75)
Просмотров: 19175

Непрочитано 25.01.2007, 22:35
wjea

конструктор

Zombie
Я не могу Вам дать ссылку на детали решения ендов при применении проф. настила, нахожусь слишком далеко от источников (в другой стране). Но этот вопрос давно решён. Если при применении шифера в кровлях жилья, в связи с небольшой площадью сбора и силы захлёстывающего потока осадков, по образующим плоскостям, достаточно ендовы, вот этого профиля (пост 6). То, при применении проф. настила вопрос, решается ещё на стадии устройства несущих элементов кровли – системы прогонов. В ендове предусматривается, приёмный желоб, насколько зрительно я запомнил, это порядка 300х400(h) с такими же крыльями заходящими под профиль настила, как и для шифера. По длине желоба, вварены потрубки внутренней ливнёвки, гарантируюшие отвод воды без переполнения при оттаивании.
В Вашем случае, мне кажется, можно попробовать спасти положение, приваркой не высокого ребра в центре ендовы, чтобы перебить захлёстывание потока воды в противоположные гофры, и постановкой патрубков ливнёвки по центру всей ендовы, что бы избежать переполнения. Ну и конечно хорошо бы подогрев, если можно.
wjea вне форума  

Непрочитано 25.01.2007, 23:39
ЖЕСТЯНЩИК

конструктор

Москва

Круто! Я раз пять перечетал, пока дошло....
Т.е. в ендове нужно делать внутреннюю ливневку?...
И еще ребра ставить, чтоб там "горного" потока не было?...
А ливневка снегом не забьется?
ЖЕСТЯНЩИК вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 00:04
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

А я и не знал, что прозой разговариваю... :wink: Мы как то так делали. Правда, надо будет всю кровлю снимать и обрешетку переделывать. То есть ендова как бы в ручейке окажется. 5 см хватает даже при 8-10 градусном уклоне...
[ATTACH]1169759046.dwg[/ATTACH]
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 00:25
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Вот и вышли за пределы игрового поля!
А если еще обрешетку в зоне ендовы сделать дуго- или П-образной, соответственно опустить дно ендовы - можно и переполнения не бояться.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 10:02
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

to=> wjea

Адекватно! [sm167] Это действительно решение, а не остроумные обходные пути.
Огурец вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 11:23
Витос

строим монолит

Краснодар, край
Отправить сообщение для Витос с помощью Skype™

Решение разумное, браво !
И всё же, как закрывать торцы профлиста? Все говорят о снеге, а у нас проблема в сильных ветрах с дождем.

Непрочитано 26.01.2007, 12:27
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
в момент таяния снега кровля течет.
Значит дело в том что снег забивается в гофры. На 10м по длине его врядли ветром забьёт - скорее профлист улетит с крыши. Так что просто оцинковку надо подальше протолкнуть под профлист (может даже пару листочков внахлест устроить) и хрен в сумке.
Perezz!! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.01.2007, 14:41
Zombie

С конфигурацией в общем то понятно. Идея интересная.
Как выразился Огурец:
Цитата:
"Адекватно".
В нашем частном случае все таки будет проза. (тот же хрен, только в левой руке)

Интересно разобраться с герметиками. Возможно ли заполнение чем нибудь? (в деревне, на шиферной крыше ничего нет, и это как правило в данных случаях)
Zombie вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 14:51
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от Zombie
... (в деревне, на шиферной крыше ничего нет, и это как правило в данных случаях)
В деревне обычно зазоры между шиферными листами заделывают песчано-цементным раствором 1:3. Нормально держится лет 5-10, а потом - как скоро это "потом" наступит, зависит от расторопности хозяина - остатки вынимают и опять заделывают таким же раствором.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 15:09
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Zombie
Интересно разобраться с герметиками. Возможно ли заполнение чем нибудь? (в деревне, на шиферной крыше ничего нет, и это как правило в данных случаях)
В деревне гидроизоляцией является рубероид, а шифер его защищает. Качественный герметик, который не сохнет будет стоить ого-го сколько, потому что для заделки зазоров в 75 настиле его понадобится с полвагона.
AIK вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 15:14
МВ

Цитата:
Сообщение от AIK
Цитата:
Сообщение от Zombie
В деревне гидроизоляцией является рубероид, а шифер его защищает. Качественный герметик, который не сохнет будет стоить ого-го сколько, потому что для заделки зазоров в 75 настиле его понадобится с полвагона.
Рубероид в этом случае не является гидроизоляцией, это всего лишь ветровая мембрана.
В случае протечек, может выполнить функцию изоляции.
Мне кажется в наших нынешних условиях пена все таки лучше, правда дорого и не вечно, зато технологично.
МВ вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 15:20
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от МВ
Рубероид в этом случае не является гидроизоляцией, это всего лишь ветровая мембрана.
Шифер, который гвоздями прибивают тоже не очень то гидроизолирует. Наверно поэтому в деревне народ и не просыхает...
AIK вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 15:21
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от AIK
...В деревне гидроизоляцией является рубероид, а шифер его защищает...
:shock: А где такое делают? В каком климате? Зачем? На Буковине и в Винницкой обл. ни разу не встречал рубероид в симбиозе с шифером. И в деревне, и в городе (на промпредприятиях) - везде шифер самостоятельно справляется с любыми ливнями.
Правда, зимой в зазоры слегка наметает снега на чердак - но настолько мало, что на это никто не обращает внимания.
GWA18 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.01.2007, 15:36
Zombie

Вообще про деревню это я так, лирику пустил.
У меня в деревне на доме вообще 3 в одном.
Дранка, рубероид, шифер. (предки, начиная с прадеда постарались)

А про герметик я интересуюсь на предмет заполнения отверстий в кровлях промышленных, складских, административно-бытовых зданий.
(да и так, для дома, для семьи )

AIK-> Шифер с руберойдом действительно делают. Например в Костромской области, Кологривском районе точно. [sm2605]
Zombie вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 15:55
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от AIK
Цитата:
Сообщение от МВ
Шифер, который гвоздями прибивают тоже не очень то гидроизолирует. Наверно поэтому в деревне народ и не просыхает...
Ещё как гидроизолирует - бьют гвозди то в верхнюю волну. А соединение гвоздь-шифер достаточно герметичное.
Вообще асбестоцементные листы и черепицу можно класть на обрешетку без рубероида. (В МТСК узлы именно такие). Но в практике "приусадебного строительства" довольно распространён вариант с рубероидом или толью. Более надёжно в целом получается. Особенно если крыша с изломами.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 16:02
AIK

Заказчик

Москва

Та фигня, которую я называю своей дачей по идее должна протекать, и ветром ее должно было сдуть давным давно, однако стоит и не протекает. Как дачник я конечно шифер крепко уважаю, но...
AIK вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 16:11
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от AIK
Цитата:
Сообщение от Zombie
Можно воспользоваться навозом. Он имеет хорошую адгезию и не даёт усадку при высыхании. Но может выветриваться и может быть расклёван воробьями.
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 17:48
Витос

строим монолит

Краснодар, край
Отправить сообщение для Витос с помощью Skype™

Цитата:
Качественный герметик, который не сохнет будет стоить ого-го сколько, потому что для заделки зазоров в 75 настиле его понадобится с полвагона
Цитата:
Можно воспользоваться навозом. Он имеет хорошую адгезию и не даёт усадку при высыхании. Но может выветриваться и может быть расклёван воробьями
Браво !!! Пол -вагона говна найти куда легче !!!
Витос вне форума  

Непрочитано 26.01.2007, 20:17
wjea

конструктор

Витос (пост 26)
Если говорить о больших гофрах проф. листа, то мне кажется, можно заготовить заглушки.
Отрезать поперёк, от стандартного листа проф. настила полосу, шириной 100мм прикрепить с двух сторон борта и получить форму, которую заполнять каким ни будь пено - поли. Сверху втопить полосу стеклоткани. Вот и получим комплект затычек. Которые можно снять и перед укладкой клеить, к проф. листу в любом нужном месте. Это несколько многодельно, но мне кажется, лучше чем закачивать, замазывать расползающуюся массу, ползая по крыше.
wjea вне форума  

Непрочитано 27.01.2007, 00:05
Perezz!!

архитектор

Москва

А если она ещё и воняет... [sm1301] Фу!
Perezz!! вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Ендова в кровле из профлиста