|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Zombie
Я не могу Вам дать ссылку на детали решения ендов при применении проф. настила, нахожусь слишком далеко от источников (в другой стране). Но этот вопрос давно решён. Если при применении шифера в кровлях жилья, в связи с небольшой площадью сбора и силы захлёстывающего потока осадков, по образующим плоскостям, достаточно ендовы, вот этого профиля (пост 6). То, при применении проф. настила вопрос, решается ещё на стадии устройства несущих элементов кровли – системы прогонов. В ендове предусматривается, приёмный желоб, насколько зрительно я запомнил, это порядка 300х400(h) с такими же крыльями заходящими под профиль настила, как и для шифера. По длине желоба, вварены потрубки внутренней ливнёвки, гарантируюшие отвод воды без переполнения при оттаивании. В Вашем случае, мне кажется, можно попробовать спасти положение, приваркой не высокого ребра в центре ендовы, чтобы перебить захлёстывание потока воды в противоположные гофры, и постановкой патрубков ливнёвки по центру всей ендовы, что бы избежать переполнения. Ну и конечно хорошо бы подогрев, если можно. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
А я и не знал, что прозой разговариваю... :wink: Мы как то так делали. Правда, надо будет всю кровлю снимать и обрешетку переделывать. То есть ендова как бы в ручейке окажется. 5 см хватает даже при 8-10 градусном уклоне...
[ATTACH]1169759046.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Решение разумное, браво !
И всё же, как закрывать торцы профлиста? Все говорят о снеге, а у нас проблема в сильных ветрах с дождем. _______________________________________________ "... рекбус... краксворд ! " |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
С конфигурацией в общем то понятно. Идея интересная.
Как выразился Огурец: Цитата:
Интересно разобраться с герметиками. Возможно ли заполнение чем нибудь? (в деревне, на шиферной крыше ничего нет, и это как правило в данных случаях) |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В случае протечек, может выполнить функцию изоляции. Мне кажется в наших нынешних условиях пена все таки лучше, правда дорого и не вечно, зато технологично. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
Правда, зимой в зазоры слегка наметает снега на чердак - но настолько мало, что на это никто не обращает внимания. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще про деревню это я так, лирику пустил.
У меня в деревне на доме вообще 3 в одном. Дранка, рубероид, шифер. (предки, начиная с прадеда постарались) А про герметик я интересуюсь на предмет заполнения отверстий в кровлях промышленных, складских, административно-бытовых зданий. (да и так, для дома, для семьи ![]() AIK-> Шифер с руберойдом действительно делают. Например в Костромской области, Кологривском районе точно. [sm2605] |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вообще асбестоцементные листы и черепицу можно класть на обрешетку без рубероида. (В МТСК узлы именно такие). Но в практике "приусадебного строительства" довольно распространён вариант с рубероидом или толью. Более надёжно в целом получается. Особенно если крыша с изломами. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Витос (пост 26)
Если говорить о больших гофрах проф. листа, то мне кажется, можно заготовить заглушки. Отрезать поперёк, от стандартного листа проф. настила полосу, шириной 100мм прикрепить с двух сторон борта и получить форму, которую заполнять каким ни будь пено - поли. Сверху втопить полосу стеклоткани. Вот и получим комплект затычек. Которые можно снять и перед укладкой клеить, к проф. листу в любом нужном месте. Это несколько многодельно, но мне кажется, лучше чем закачивать, замазывать расползающуюся массу, ползая по крыше. |
|||
![]() |