|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Цитата:
![]() Во. А это вообще мрак для производства, тудаже к "т" и "н". ![]() Да правы Вы, но это то о чём я и говорю - обязательная связка в работе производства и конструкторов. Если чтото одно из звений выпадает - КОНЕЦ всему предприятию. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 27.04.2013 в 00:25. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 11.11.2009
|
Цитата:
Ес-но, с учётом текущего коэфф. инфляции и норм по зар. плате. Ап: или чуть посвежее http://dwg.ru/dnl/2580 (содержичое не смотрел) Последний раз редактировалось Малевич, 27.04.2013 в 00:56. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
42 ? )
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Видимо речь идет не о стадии Рабочая документация, а о некоей ей предшествующей. И окончательным сроком служит не очень важный критерий, например, сдача на экспертизу, где проект еще будет вылеживаться. Мы делаем только рабочие чертежи, которые идут почти сразу под монтаж (после короткой процедуры Approval, то есть одобрения). Таким образом, скорость изготовления чертежа определяет скорость строительства. Наше начальство чтобы поддержать такую скорость либо напрягает исполнителей либо нанимает доп. инженеров. Боссы примерно знают сколько времени надо на чертеж и требуют ускорения. Исполнители также чувствуют время, и если появляются подводные камни, говорят об этом боссу. Короче, в нашем коллективе нету никаких нормативов но зато есть хороший стимул: Overtime и коэффициент 1.5. Монтажники на стройке не должны простаивать, один час рабочего стоит 100$
Наши чертежи исключительно плотные, и, поскольку выше были посты о плотных чертежах можно было-бы устроить соревнование по плотности, которое было-бы полезно для молодежи. Если будут согласные поучаствовать могу взять на себя организацию. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Речь вообще не о строительной документации идет. Топикстартер -машиностроитель.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Ну а тАперь по листам. Я сейчас одинокий волк, посему делаю все сам, когда идет проработка моделей, расчеты, поездки на объекты и пр. то в такие дни вообще ни одного ![]() По времени проработка и листаж занимают примерно 50% на 50%, ну кончно может быть плюс минус в ту или иную сторону |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Я предложил как-бы конкурс, на плотность чертежа. Я его предлагал еще года три-четыре назад и выставлял свой чертеж на показ, поэтому сейчас вспомнилось. Но и тогда и пока сейчас в ответ молчание. Все чертежи что я видел здесь, в основном, полупустые. Напомнинаю, на форуме Autocad.ru в свое время я организовал конкурс на скорость черчения, и это вызвало сильный ажиотаж. Форум бурлил. Давайте побурлим здесь |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как всем понятно - работодатель ни всегда (практически ни когда) физически не может оценить "трудозатраты" того или иного сотрудника и поэтому пытается создать под себя некую универсальную модель для оценки труда. Беда в том, что "главных" специалистов встретить сложно там, где поточный метод выпуска документации - всё заполонили "менеджеры" с "автокадами" на должностях "главспецов". Что касается вопроса ТС-машиностроителя. Видно, что у вас скорее всего и нормоконтроль отсутствует. Т.е. всё сводится к формальности. Метод повышения выпуска "бумаги" требует упразднения нормоконтроля. А "машиностроение" такого не приемлет. В машиностроении не бывает "неточностей", в том числе и в организации работы. Вообще уже говорилось о графиках проектирования. И в сегодняшних реалия составлять графики по "советским" нормалям - ошибка. По сути - загрузка сотрудника - это тоже "наука". И здесь листажом не обойтись. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 27.04.2013 в 15:33. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Да кто же против пусть отвечают, только нужно понимать специфику иначе насоветовать ему можно то чего нет
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Нам с тобой уже это не грозит, а начальники тут уже есть, может быть и в этой ветке. Плотный чертеж это не есть здорово, чертеж должен быть нормальной плотности, без лишней информации и на 100% понятным, иначе в замен можно получить металлолом ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Про "давление" сверху и "пустоту" листов.
Имел практику наблюдения снижения требований по "сложности" чертежей по причине некомпетентности чтения машиностроительных чертежей самими машиностроителями. Чертежи "спускались" из Москвы в "регион". Местные "региональные" машиностроители выли от недовольства уповая на сложность чертежей=не могли "перевести" на доступный язык производству. Итог - гл.конструктор (автор из Москвы) со временем уволился. Т.е. грамотные чертежи стали камнем преткновения для "главспеца", который создавал "проблемы" "менеджерам". Вот как то так. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Я и так горы сворачиваю
![]() Мого бы чуть быстрее и было бы, но не на много. Дело в том с теми годами проектирования какие у меня ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Вот-вот. Когда говорят что инженер не должен уметь чертить быстро, он ведь "творец" я всегда отвечал что быстрое черчение это одно из важных качеств инженера.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это одно из важных качеств техника чертёжника - это его хлеб.
Инженер очень отличается от исполнителя графической части. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Так то оно так, инженер должен чертить так чтобы даже и не задумывался об этом, но при всем при этом мне всегда претило когда это качество, в том числе и на этом форуме, делали основным в своей профессии.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тема на самом деле не благодарная
На предприятиях платят исходя из возможности и ни как из какого бы-то нибыло объема. Конечно есть возможность дополнительного поошрения, но это зависит от работы самого предприятия. ("работа самого предприятия" это вообще отдельная тема) Листаж не может быть критерием оценки труда ни коим образом. Один и тот же объект может быть отображен на различных форматах с сохранением читаемости. долго думаешь, и выполняешь минимум видов и разрезов, соответственно листаж. Может быть и обратная задача: растянуть на максимальное поле объект. Идут дополнительные, совершенно не нужну и ногда даже мешающие пониманию виды, разрезы, изометрии, спецификации, таблицы на поле чертежа, стихи как поэмы и т.д. в общем вы поняли, листаж вообще другой. Вот и как это оценивать? Получается сложность выполнения может оценить только специалист. Причем, как правило, оценивает далеко не спец, а человек "нахватавшийся" на совещаниях правильных терминов. Я считаю что критерий может быть только время с оценкой качества выхода и напряженности труда (причем последние два тезиса может оценить только человек выполнявший аналогичную работу самостоятельно, чтоб не равнять балбеса едва родившего ферму за месяц с человеком с легкостью сделавшей ее за пару рабочих смен) к стати мой гениральный говорил что в что если в выходные кто-то работает, значит он не справляется в рабочее время и надо задуматься о его пригодности на предприятии
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько должен получать ГИП и за что? | VVapan4ik | Разное | 198 | 03.03.2012 15:13 |
Сколько должен выстоять фундамент стаканного типа | havard | Технология и организация строительства | 4 | 13.03.2011 17:14 |
На сколько близки институтские предметы СтройМех и Механика Грунтов к тому что делает конструктор ЖБ на работе? | kol | Разное | 86 | 26.02.2009 14:17 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
На сколько низ сваи должен быть выше низа скважины. | pbykov | Основания и фундаменты | 4 | 13.08.2008 11:07 |