|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
инженер-конструктор, обследователь Регистрация: 25.01.2007
Полоцк
|
Да нет подрядчики есть и немало, но объем работы у них превышает все допустимые пределы
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Полоцк
|
[А может попробовать развить базу башни (выдергивающая сила будет меньше)? или увеличить размеры подошвы столбчатых фундаментов в направлении действия моментов (сопротивление выдергиванию будет больше)?[/quote]
С башней не могу экспериментировать. Т.к. - типовой проект. Вобщем посчитал я этот фундамент по пособию к СНиП. Прикепил расчет в МCad. Посмотрите плиз может что напутал ![]() [ATTACH]1171358043.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Неопытный, извиняюсь что встреваю, но Вы хоть раз бывали на своих объектах после постройки? Я как-то инвентаризировал БС. правда это были веломовсие (они 3-х гранные, а не 4-х как МТС-ные) Так вот, ни одна (!) из них не посажена согласно проекта. Ставят на земельном участе как хотят, чем они руководствуются мне не ведомо. Было раз приезжаем, а там по проекту мачта должна быть, но стоит башня. Я тихо охренел. И ведь сдают же объекты, ведать крыша сильна. Так вот, Ваше решение сильно привязано к грунтам, видать бурили, так знайте, строителям будет пох , поставят как угодно, а какие там грунты ?
З.Ы еще раз извиняюсь за дилетантские советы |
|||
![]() |
|
||||
Присоединяюсь к Neznayka
По поводу фундамента- советую использовать столбчатый с габаритами столба мин1000х1000 . Если свайный фундамент- максимум забивные. Но, здесь свои нюансы: если использовать обычные "под дом" по несущей несут, но по трещиностойкости не проходят. Сваи испытывают растяжение- по графикам серии только сжатие. Выход: использование Мостовых свай, но каких, а точнее, сколько их нужно запиндюрить в ростверк, чтоб по трещинам пройти?........
|
||||
Полоцк
|
Ставят на земельном участе как хотят, чем они руководствуются мне не ведомо. Было раз приезжаем, а там по проекту мачта должна быть, но стоит башня. Я тихо охренел. И ведь сдают же объекты, ведать крыша сильна.
Абсолютно согласен. На башнях не был ни разу. Это мой первый опыт в данной сфере. А вот на мачты ездил... 8) Если честно волосы шевелятся под шапкой и такая охота бросить проектирование возникает после очередного посещения. Последний раз вместо бетона 20/25 залили 8/10 сиииильно разбавленный песочком (пальцем пробить можно), вместо указанной в проекте глубины заложения 1,2м я отшурфил только 0,7 и далее фундамента не оказалось :shock: А на нем должен стоять монолитный столб, ка который в свою очередь устанавливается мачта 27м с растяжками. :? И что Вы думаете. Строители на скрытые не позвали, божились что все по проекту :twisted: Заставил разобрать уложенный бетон :twisted: благо это было не сложно. Так там ко всему прочему ни одного стерженька проектной арматуры :shock: . Ну и как прикажете с таким подрядчиком работать. А контролировать нет возможности. Объекты практически по всей Беларуси разбросаны. Так и работать некогда будет. |
|||
![]() |
|
||||
Проектанту себя винить не в чем.
Вина строителей и заказчика. Последний виноват вдвойне и за то, что не осуществляет тех.надзор, и за: Если башня грохнется на чей-нибудь дом. Насколько мне известно, фирмы осуществляющие проектные и строительные работы по башням- ответственны 2года. Далее новый договор-поддержка в работоспособном состоянии объект.
|
||||
Полоцк
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
По поводу 2-х лет, мне как-то сказал тех. директор фирмы специализирующей на строительстве БС.
На счет документа - в документации полный бред. Думаю, это предусматривается на стадии договора. :P
|
||||
Неопытный
По поводу 2-х лет, мне как-то сказал тех. директор фирмы специализирующей на строительстве БС. На счет документа - в документации полный бред. Думаю, это предусматривается на стадии договора. :P
|
||||
Кстати, название темы не корректно вопросу.
Базовые станции – это по существу контейнер, в котором размещено, дорогостоящее оборудование, осуществляющее связь между абонентами и другими базовыми станциями , так далее к центральному узлу. И обратно.
|
||||
Полоцк
|
Да знаю. Просто открыл тему общего плана. В основном для базовых станций, т.к. я в основном их и проектирую. А башня связи у меня экспериментальная, поэтому возникли вопросы.
ЗЫ: Договора читал там такого пункта нет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
в этой теме можно Обсудить Электроснабжение БС?
------------------------------------------------------------------ Одна электропитающая установка (ЭПУ) в работе, вторая в резерве. Какими способами связать эти две ЭПУ. при выходе из рабочего состояния первой(отсутствие напряжение или поломка), переходила на резерв. это требуется для обеспечения I группы электроснабжения. ----------------------------------------------------- чтобы стать специалистом, надо с чегото начать. заказчик требует чтобы стояла две ЭПУ. с высокой сторны стоит КТП(0,4кВ) и АДЭС(дизелька) меня интересует низкая сторона , соединение двух ЭПУ(48вольт) выход "+" и "-" одной соединить с "+" и "-" второй. ---------------------------------------------------------- эта тема создана: http://dwg.ru/f/showthread.php?p=269098#post269098 |
|||
![]() |
|
||||
проектант Регистрация: 31.01.2007
город-Герой ОДЕССА
|
Какими способами связать эти две ЭПУ. при выходе из рабочего состояния первой(отсутствие напряжение или поломка), переходила на резерв.
-- соединения между ЭПУ (у нас зовется стойка гарантированного энергоснабжения - СГЭ) зависит от типа СГЭ и стойки БС. У каждого оператора есть собственные инструкции, там определяются сечения кабелей и схема соединений стоек СГЭ и БС. Проси у оператора рабочую инструкцию, будет тебе щастье. Кстати такие РИ есть и на заземление и на архитектуру ![]() это требуется для обеспечения I группы электроснабжения. -- э/снаб по первой группе говорит не о числе стоек СГЭ а о числе вводов в БС. Для первой- два ввода от независимых источников, а стойка СГЭ может быть и одна ![]() ![]() |
|||
![]() |