|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Но зато ты меня на мысь навел, я просто scale to fit не пользовал, а пытался выставить dpi в настройках принтера. А то что ты описал это 2479 для меньшей стороны А4 это 2479/210*25,4=299,84 dpi Говорить что dpi не существует это примерно тоже самое, что не существует нагрузки на м2. Для векторных форматов это верно, для растровых нет. Цитата:
Печатаю dwf. открываю во вьювере, оттуда все страницу в pdf, потом открываю в Acrobate и конверт в TIFF формат сжатия CCITT G4 (300 dpi). Что собственно и является апофеозом, того что я хотел сказать. CCITT G4 - т. к. чертежи у меня черно белые, такой растр не многим уступает pdf-у в малости веса, зато не открыть его - надо быть одаренным. Потом я отправляю все 3 файла одним архивом, и если **я хоть одна п**ла позвонит с той с стороны я их с чистой совестью отправляю покупать моск. |
|||
![]() |
|
||||
|
to Sleekka:
-------------------- Относительно dpi не будем спорить. Иначе ветка свалится во флуд и провокации. Но ты подумай потом. Так американцы советуют. ![]() ![]() [ATTACH]1175962029.JPG[/ATTACH] Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
dpi имеет место на границе сред, т. е. когда мы печатаем растр, и на границе среды когда мы его смотрим. То что у тебя показывает 96 dpi - это сколько пикселей на дюйм может дать монитор (значит разрешение монитора настроено на 1024на768). Объясни мне смысл кадовской переменной rasterdpi? ты сам с соседней ветке объяснял даме про то что у нее чертеж длинный, а она печатала его в А4 - отсюда и длинна, ничего виртуального. 8)
|
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
RASTERDPI - Управляет размером листа и масштабом печати при переключении с устройств вывода размерных файловых форматов на устройства вывода безразмерных файловых форматов и наоборот . Преобразование миллиметров или дюймов в пикселы и наоборот. Принимает целые значения от 100 до 32767.
Взял из Help. Что это означает? Леший его знает. Надо перевести на нормальный язык. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Когда я тифф разбираю из PDFа - то прописыватся все четко. Там просто конвертер человеческий сделан, качество задается не через попу, а в dpi сразу. Вывод у меня один - принтеры аводеска - кривые (на данный момент уже PDF, JPG, кто следующий?). |
|||
![]() |
|
||||
|
К сожалению, у меня нет времени заняться теорией растровых изображений...надо бы , конечно, почитать. Но, вот пример: фотка из цифрового аппарата имеет 180 dpi. Сколько не ломал голову, никак не мог найти какую либо логику. Спросил надысь у профессионала. Так мне ответили, что dpi от фотоаппарата к монитору - это полная чушь....Такие дела
![]() |
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Собственно не так важно сколько dpi, а важно чтобы акадовский принтер позволял задавать и сохранять размеры рисунка не только в пикселях но и в мм.
Почемуто у Корела это отлично получается (при импорте можно задать и dpi и размеры хоть в пикселях хоть в мм хоть в инчах и еще кучу всяких штуковин-ерундовин), а вот автодеск как каменный добавляет всякие бесполезные примочки (при этом требуя за них немало дЭнег) не обрашая внимания (или проводя грамотную маркетинговую политику - как посмотреть) на потребности обычных юзверей, при таком отношении покупать лицензию както не очень хочется...
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
=> forMA
=> Sleekka Вы смешали в одну кучу разрешение железяки (экрана, принтера, сканера, фотоаппарата) с разрешением, с которым сохранено растровое изображение в файл. Оба разрешения имеют одинаковую размерность - dpi - но разный смысл. Что касается программ, в которых как-то задействована эта единица (dpi), то (ИМХО) только сами авторы программы знают, что они этим хотели сказать. Мы же - можем только догадываться, после чтения невразумительного (обычно) Help'а и проверки предположений методом научного тыка. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
![]() Я хотел сказать, что вы оба, совместными усилиями, смешали все в одну кучу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Например eDrawings_2007 http://www.edrawingsviewer.com/index.html
|
||||
Москва
|
Смотрю, что подобные вопросы периодически возникают.
Мне самому иногда приходится конвертировать чертежи в графический файл или в PDF. Если с pdf всё ясно, то с jpg много вопросов. Все хотят простой способ получения картинки высокого качества. Со встроенным в AutoCAD этого добится достаточно сложно, надо подсчитывать сколько пикселей должно быть в картинке. Я человек ленивый. В своё время нашел способ получения подобных картинок с помощью связки из двух программ распространяемых под лицензией GPL. Это Ghostscript (интерпретатор языка PostScript) и RedMon. С их помощью создаю виртуальный принтер “для печати в графический файл”. Т.е. для конвертирования в JPG я просто печатаю документ на соответствующий принтер. Я не задумываюсь выбором разрешения картинки, т.к. всё подсчитывается автоматически при выборе формата бумаги. К сожалению, данную связку программ нужно в ручную настраивать. Процесс настройки постарался достаточно подробно расписать в приложенном архиве. См. файл Ghostscript_&_RedMon2.html. В этом же документе приведены ссылки для скачивания программ. Написал, как смог. Прошу строго не судить за качество материала. P.S. Рекомендую конвертировать чертежи не в формат jpg а в png. Обычно чертежи в формате PNG имеют большее качество при меньшем объеме файла. [ATTACH]1176013008.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
Несколько замечаний по этому поводу: 1) Настораживает настойчивость, с которой разработчики (а скорее, распространители) eDrawings_2007 "просят" меня зарегистрироваться, указав те сведения о себе, которые мне не хотелось бы обнародовать фиг знает кому :? 2) Только после того, как я ткнул программу носом в папку Windows\Font (такое впечатление, что разработчики о существовании такой папки и не подозревали) - стало возможным прочитать большинство текстов. Но все еще не все. Где дальше искать эти шрифты - пока не знаю. Ладно, замнем для ясности: будем считать, что разработчик вместе с файлами dwg передает заказчику и шрифты, которые использовал. 3) У заказчика в лучшем случае будет принтер формата А3. Как на нем распечатать чертежи формата А1, а то и А0? eDrawings_2007 эту задачу не решает. К тому же отсутствует режим "просмотр", т.е. пока не распечатаешь - не будешь знать, КАК распечатается. Кстати, то же касается и файлов растровых рисунков, и файлов pdf: задачу печати формата А1 на бумаге формата А4 или А3 не решает ни одна из известных мне программ (допускаю, что такие программы все-таки есть) - за исключением одного варианта: втиснуть все на один лист. Как будет выглядеть чертеж А1 на форматке А4 - представляете? Такую задачу для файлов dwg решает ABViewer 6.1 (хотя и несколько коряво). Но рекомендовать ABViewer 6.1 заказчику в качестве вьюера (тем более, что программа - платная) я бы не стал. Во-1-х, это все-таки не просмотрщик, а редактор (а зачем мне, разработчику, нужно, чтобы заказчик что-то там редактировал?). Во-2-х, ABViewer 3D-модели показывает только в виде скелета. Рискую вызвать бурю негодования, :wink: но осмелюсь утверждать: АСКОН разработал прекрасный просмотрщик для своего Компаса, оставив далеко позади все вьюеры dwg. Все, что можно увидеть в Компасе (и 2D, и 3D) - все абсолютно так же видно и в просмотрщике. Плюс к тому же - прекрасно организована печать: в любом масштабе, на любом формате, на любом принтере. |
|||
![]() |
|
||||
|
to GWA18:
----------------- Все верно пишите. И относительно печати DWG и относительно Компаса. Технического решения для AutoCAD на сегодняшний день нет. Могу поделится своим опытом...Достаточно примитивным. Но я уже давно работаю на удаленном расстоянии и поэтому выкручиваюсь следующим образом. Я посылаю два комплекта чертежей в PDF. Один для просмотра на мониторе, а другой "порезанный" на форматы А4 для печати на бумагу... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Действительно, почитал заново всю ветку, навалили информации выше крыши. А конкретного ответа так и нет. Попробую реабилитировать наш форум. Предлагаю попробовать вот эту прогу.
Работать проще некуда, указать две папки "Откуда" и "Куда" и все ваши DWG (DXF) конвертируются в Jpg. http://www.cadkas.de/downengcad.php [ATTACH]1176153231.jpg[/ATTACH]