Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?

Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2007, 16:35
Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?
simply red

дизайнер интерьеров

Москва

Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос??? Работаю в AutoCADе уже давно, но чтобы заказчику по электронной почте выслать файл нормального качества (не wmf), приходиться совершать немыслимые подвиги по конвертированию сначала в вектора, потом в растр...... отнимает кучу времени. Подскажите, может кто знает способ проще?! Или требуется какая-нибудь супер-примочка? Заранее спасибо!!!!!!!
Просмотров: 35947

Непрочитано 07.04.2007, 18:48
forMA

Цитата:
Сообщение от Sleekka
Цитата:
поэтому они просят в JPGах им файлы присылать...
Народ требуеть в JPEG-ах , чего вы к человеку пристали со своими рацпредложениями.
Цитата:
спасибки за ответы!!!! но есть одна проблема: растры в результате всех этих мною опробованных операций получаются совершенно неудобоваримого качества, какое разрешение не ставь, какие настройки не делай... даже официальная программка-конвертер не работает так хорошо, как хотелось бы. не опробовал только Shagit, но непременно это сделаю - может получится?!
Может и получится - тока вряд ли

ЗЫ для PublishToWEB JPG разрешение больше 100 dpi выставить не удалось. Может крыс знает как, раз написал?
Ага, значит толковые рацпредложения нельзя подавать? Зато ты сейчас своим dpi народу мозги окончательно свернешь. Нету никакого dpi в PublishToWEB JPG. Это миф. dpi может быть только у физического обьекта. Например, монитора. А PublishToWEB JPG есть максимальное "разрешение" 2479х3508...Вот... Для А4 более- менее пойдет
forMA вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 19:20
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Если jPEG великоват, то его в фотошопе удобно оптимизировать для пересылки: нажмите одновременно ctrl+shift+alt+s и сохраняйте с соответствующим форматом и размером.
Огурец вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 19:22
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Это миф. dpi может быть только у физического обьекта. Например, монитора. А PublishToWEB JPG есть максимальное "разрешение" 2479х3508...Вот... Для А4 более- менее пойдет
О как все получилось, оказывается dpi есть тольку у физического обекта. :shock: :roll:
Но зато ты меня на мысь навел, я просто scale to fit не пользовал, а пытался выставить dpi в настройках принтера.
А то что ты описал это 2479 для меньшей стороны А4 это 2479/210*25,4=299,84 dpi
Говорить что dpi не существует это примерно тоже самое, что не существует нагрузки на м2. Для векторных форматов это верно, для растровых нет.
Цитата:
Ага, значит толковые рацпредложения нельзя подавать?
Можно только нужно еще учесть пожелания. Человек ясным образом описал что не у всех есть АВТОКАД, дуболомие же повсеместное и поголовное, некоторые не могут рар распаковать, и потом по телефону звонят, что им прислали, то же самое касается dwf и pdf, форматов, в свете этих событий лично делаю так, может кто и возьмет на вооружение:
Печатаю dwf.
открываю во вьювере, оттуда все страницу в pdf, потом открываю в Acrobate и конверт в TIFF формат сжатия CCITT G4 (300 dpi). Что собственно и является апофеозом, того что я хотел сказать. CCITT G4 - т. к. чертежи у меня черно белые, такой растр не многим уступает pdf-у в малости веса, зато не открыть его - надо быть одаренным. Потом я отправляю все 3 файла одним архивом, и если **я хоть одна п**ла позвонит с той с стороны я их с чистой совестью отправляю покупать моск.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 19:55
forMA

to Sleekka:
--------------------
Относительно dpi не будем спорить. Иначе ветка свалится во флуд и провокации. Но ты подумай потом. Так американцы советуют. Т.е. размерность то может быть, но смысла в ней нет. Ты можешь сам в этом убедиться на конкретном примере. Вот я только что сделал файл JPG с разрешением 2479х3508 из AutoCAD. Как ты посчитал "2479/210*25,4=299,84 dpi". Так? Во первых: где ты этот дюйм применил? К чему? Здесь нет длины. Виртуально все. Цифра, одним словом И второе: Microsoft Office Picture Manager на этот файл в свойствах возвращает 96 dpi...Во как...
[ATTACH]1175962029.JPG[/ATTACH]

Цитата:
дуболомие же повсеместное и поголовное, некоторые не могут рар распаковать,
Насчет курьерской почты я писал не абы как...Имеется опыт
forMA вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 21:31
Sleekka

-

Москва

dpi имеет место на границе сред, т. е. когда мы печатаем растр, и на границе среды когда мы его смотрим. То что у тебя показывает 96 dpi - это сколько пикселей на дюйм может дать монитор (значит разрешение монитора настроено на 1024на768). Объясни мне смысл кадовской переменной rasterdpi? ты сам с соседней ветке объяснял даме про то что у нее чертеж длинный, а она печатала его в А4 - отсюда и длинна, ничего виртуального. 8)
Sleekka вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 22:15
forMA

Цитата:
Сообщение от Sleekka
... То что у тебя показывает 96 dpi - это сколько пикселей на дюйм может дать монитор (значит разрешение монитора настроено на 1024на768).
Здорово ты посчитал Я аж напрягся от неожиданности. Но не то. Разрешение моего монитора 1280х800. Не поленился перебросил этот файл на другой комп. Там 1280х1024. Та же цифра dpi равная 96. Не поленился еще раз и распечатал с разрешением 91х127. Обратно dpi равно 96...Что скажешь?
Цитата:
dpi имеет место на границе сред, т. е. когда мы печатаем растр, и на границе среды когда мы его смотрим
Извини, не понял что ты написал. Надо подумать. Что- то торможу :cry:

Цитата:
Объясни мне смысл кадовской переменной rasterdpi
Без понятия...Может величина с какой AutoCAD отображает растры, привязываясь к разрешению монитора...

Цитата:
ты сам с соседней ветке объяснял даме про то что у нее чертеж длинный, а она печатала его в А4 - отсюда и длинна, ничего виртуального.
Хе- хе...Там был разговор с дамой...Эта особая тема...Замнем
forMA вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 22:21
forMA

RASTERDPI - Управляет размером листа и масштабом печати при переключении с устройств вывода размерных файловых форматов на устройства вывода безразмерных файловых форматов и наоборот . Преобразование миллиметров или дюймов в пикселы и наоборот. Принимает целые значения от 100 до 32767.

Взял из Help. Что это означает? Леший его знает. Надо перевести на нормальный язык.
forMA вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 22:47
Sleekka

-

Москва

Цитата:
Здорово ты посчитал Я аж напрягся от неожиданности. Но не то. Разрешение моего монитора 1280х800. Не поленился перебросил этот файл на другой комп. Там 1280х1024. Та же цифра dpi равная 96. Не поленился еще раз и распечатал с разрешением 91х127. Обратно dpi равно 96...Что скажешь?
Просто в adobe reader настройка есть про 96 dpi - думал что это из той же оперы. А по поводу печати 96 у меня тоже, есть подозрения что это автогадовский принтер прописывает в этот таг к рисунку цифру с потолка (которая кстати близка к настройкам 100 dpi в самом принтере, может ето дело округляется под инчевские стандарты).
Когда я тифф разбираю из PDFа - то прописыватся все четко. Там просто конвертер человеческий сделан, качество задается не через попу, а в dpi сразу. Вывод у меня один - принтеры аводеска - кривые (на данный момент уже PDF, JPG, кто следующий?).
Sleekka вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 22:55
forMA

К сожалению, у меня нет времени заняться теорией растровых изображений...надо бы , конечно, почитать. Но, вот пример: фотка из цифрового аппарата имеет 180 dpi. Сколько не ломал голову, никак не мог найти какую либо логику. Спросил надысь у профессионала. Так мне ответили, что dpi от фотоаппарата к монитору - это полная чушь....Такие дела
forMA вне форума  

Непрочитано 07.04.2007, 23:57
Никита В.

CAD Operator

Samara-Gorodok

Собственно не так важно сколько dpi, а важно чтобы акадовский принтер позволял задавать и сохранять размеры рисунка не только в пикселях но и в мм.

Почемуто у Корела это отлично получается (при импорте можно задать и dpi и размеры хоть в пикселях хоть в мм хоть в инчах и еще кучу всяких штуковин-ерундовин), а вот автодеск как каменный добавляет всякие бесполезные примочки (при этом требуя за них немало дЭнег) не обрашая внимания (или проводя грамотную маркетинговую политику - как посмотреть) на потребности обычных юзверей, при таком отношении покупать лицензию както не очень хочется...

Непрочитано 08.04.2007, 01:16
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

=> forMA
=> Sleekka

Вы смешали в одну кучу разрешение железяки (экрана, принтера, сканера, фотоаппарата) с разрешением, с которым сохранено растровое изображение в файл. Оба разрешения имеют одинаковую размерность - dpi - но разный смысл.
Что касается программ, в которых как-то задействована эта единица (dpi), то (ИМХО) только сами авторы программы знают, что они этим хотели сказать. Мы же - можем только догадываться, после чтения невразумительного (обычно) Help'а и проверки предположений методом научного тыка.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 08.04.2007, 01:22
forMA

Цитата:
Сообщение от GWA18
=> forMA
=> Sleekka

Вы смешали в одну кучу разрешение железяки (экрана, принтера, сканера, фотоаппарата) с разрешением, с которым сохранено растровое изображение в файл. Оба разрешения имеют одинаковую размерность - dpi - но разный смысл.
Что касается программ, в которых как-то задействована эта единица (dpi), то (ИМХО) только сами авторы программы знают, что они этим хотели сказать. Мы же - можем только догадываться, после чтения невразумительного (обычно) Help'а и проверки предположений методом научного тыка.
Извини-и-и-те коллега...Я то как и не смешивал dpi "железа" и программ, а как раз наоборот. Читайте внимательно мои реплики.
forMA вне форума  

Непрочитано 08.04.2007, 01:45
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от forMA
Извини-и-и-те коллега...Я то как и не смешивал dpi "железа" и программ, а как раз наоборот. Читайте внимательно мои реплики.
Прошу прощения, я неудачно выразился, поэтому Вы меня неправильно поняли.
Я хотел сказать, что вы оба, совместными усилиями, смешали все в одну кучу.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 08.04.2007, 02:01
forMA

Цитата:
Сообщение от GWA18
Цитата:
Сообщение от forMA
Прошу прощения, я неудачно выразился, поэтому Вы меня неправильно поняли.
Я хотел сказать, что вы оба, совместными усилиями, смешали все в одну кучу.
Да ничего я не смешивал. У меня котлеты отдельно, мухи рядом....на десерт ... Возможно я нахожусь в глубоком заблуждении, но сегодня я считаю что dpi для "железа" можно понять. И довольно легко. А вот для таких "обьектов" как файл JPG к примеру определение dpi - это некая программерская придумка , которая вероятно тащится еще с до DOS-овской эпохи....Как считаете?
forMA вне форума  

Непрочитано 08.04.2007, 10:11
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от simply red
спасибки за ответы!!!! но есть одна проблема: растры в результате всех этих мною опробованных операций получаются совершенно неудобоваримого качества, какое разрешение не ставь, какие настройки не делай... даже официальная программка-конвертер не работает так хорошо, как хотелось бы. не опробовал только Shagit, но непременно это сделаю - может получится?! 8)
Да пошли этим заказчикам вьюер для DWG формата вместе с чертежом, тем более что есть бесплатные вьюеры, которые вообще без установки работают
Например eDrawings_2007 http://www.edrawingsviewer.com/index.html

Непрочитано 08.04.2007, 10:18
Amzid

Москва

Смотрю, что подобные вопросы периодически возникают.
Мне самому иногда приходится конвертировать чертежи в графический файл или в PDF.
Если с pdf всё ясно, то с jpg много вопросов. Все хотят простой способ получения картинки высокого качества. Со встроенным в AutoCAD этого добится достаточно сложно, надо подсчитывать сколько пикселей должно быть в картинке.
Я человек ленивый.
В своё время нашел способ получения подобных картинок с помощью связки из двух программ распространяемых под лицензией GPL. Это Ghostscript (интерпретатор языка PostScript) и RedMon. С их помощью создаю виртуальный принтер “для печати в графический файл”. Т.е. для конвертирования в JPG я просто печатаю документ на соответствующий принтер. Я не задумываюсь выбором разрешения картинки, т.к. всё подсчитывается автоматически при выборе формата бумаги.
К сожалению, данную связку программ нужно в ручную настраивать.
Процесс настройки постарался достаточно подробно расписать в приложенном архиве.
См. файл Ghostscript_&_RedMon2.html. В этом же документе приведены ссылки для скачивания программ.

Написал, как смог. Прошу строго не судить за качество материала.

P.S. Рекомендую конвертировать чертежи не в формат jpg а в png.
Обычно чертежи в формате PNG имеют большее качество при меньшем объеме файла.
[ATTACH]1176013008.rar[/ATTACH]
Amzid вне форума  

Непрочитано 08.04.2007, 19:34
Sleekka

-

Москва

dwg - вьюверы, много они понимают в dwg. Wipeout - это им знакомо? и т. д. примеров масса, формат двг - формат разработки а не просмотра, вы небось и СНИПы в ворде смотрите.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 09.04.2007, 00:10
GWA18

Черновцы

Цитата:
Сообщение от T-Yoke
Да пошли этим заказчикам вьюер для DWG формата вместе с чертежом, тем более что есть бесплатные вьюеры, которые вообще без установки работают
Например eDrawings_2007 ...
Поставил себя на место заказчика: скачал eDrawings_2007, инсталировал, протестировал теми файлами dwg, которые скачал с форума.
Несколько замечаний по этому поводу:
1) Настораживает настойчивость, с которой разработчики (а скорее, распространители) eDrawings_2007 "просят" меня зарегистрироваться, указав те сведения о себе, которые мне не хотелось бы обнародовать фиг знает кому :?
2) Только после того, как я ткнул программу носом в папку Windows\Font (такое впечатление, что разработчики о существовании такой папки и не подозревали) - стало возможным прочитать большинство текстов. Но все еще не все. Где дальше искать эти шрифты - пока не знаю.
Ладно, замнем для ясности: будем считать, что разработчик вместе с файлами dwg передает заказчику и шрифты, которые использовал.
3) У заказчика в лучшем случае будет принтер формата А3. Как на нем распечатать чертежи формата А1, а то и А0? eDrawings_2007 эту задачу не решает. К тому же отсутствует режим "просмотр", т.е. пока не распечатаешь - не будешь знать, КАК распечатается.

Кстати, то же касается и файлов растровых рисунков, и файлов pdf: задачу печати формата А1 на бумаге формата А4 или А3 не решает ни одна из известных мне программ (допускаю, что такие программы все-таки есть) - за исключением одного варианта: втиснуть все на один лист. Как будет выглядеть чертеж А1 на форматке А4 - представляете?
Такую задачу для файлов dwg решает ABViewer 6.1 (хотя и несколько коряво). Но рекомендовать ABViewer 6.1 заказчику в качестве вьюера (тем более, что программа - платная) я бы не стал. Во-1-х, это все-таки не просмотрщик, а редактор (а зачем мне, разработчику, нужно, чтобы заказчик что-то там редактировал?). Во-2-х, ABViewer 3D-модели показывает только в виде скелета.

Рискую вызвать бурю негодования, :wink: но осмелюсь утверждать: АСКОН разработал прекрасный просмотрщик для своего Компаса, оставив далеко позади все вьюеры dwg. Все, что можно увидеть в Компасе (и 2D, и 3D) - все абсолютно так же видно и в просмотрщике. Плюс к тому же - прекрасно организована печать: в любом масштабе, на любом формате, на любом принтере.
GWA18 вне форума  

Непрочитано 09.04.2007, 01:05
forMA

to GWA18:
-----------------
Все верно пишите. И относительно печати DWG и относительно Компаса. Технического решения для AutoCAD на сегодняшний день нет. Могу поделится своим опытом...Достаточно примитивным. Но я уже давно работаю на удаленном расстоянии и поэтому выкручиваюсь следующим образом. Я посылаю два комплекта чертежей в PDF. Один для просмотра на мониторе, а другой "порезанный" на форматы А4 для печати на бумагу...
forMA вне форума  

Непрочитано 10.04.2007, 01:08
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Действительно, почитал заново всю ветку, навалили информации выше крыши. А конкретного ответа так и нет. Попробую реабилитировать наш форум. Предлагаю попробовать вот эту прогу.
Работать проще некуда, указать две папки "Откуда" и "Куда" и все ваши DWG (DXF) конвертируются в Jpg.
http://www.cadkas.de/downengcad.php
[ATTACH]1176153231.jpg[/ATTACH]
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Экспорт dwg файла в jpeg - возможно ли это?