Нужна помощь с получением тел вращения - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Нужна помощь с получением тел вращения

Нужна помощь с получением тел вращения

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.05.2013, 15:01
Нужна помощь с получением тел вращения
Arrenius

Добрый день!

Необходимо нарисовать в AutoCad2012 крышку емкости или ресивера. В предыдущих версиях программы я это всегда делал рисованием радиуса крышки по оси Х, потом поднимался вверх по оси Z на сколько нужно, эта линия является и высотой крышки и осью вращения. Потом либо переносил начало координат в плоскость этих двух линий и получал дугу либо путем вырезания четверти их эллипса, либо сплайном. Затем объединял полилинию с дугой командой СОЕДИНИТЬ и вращал контур вокруг вертикальной оси.
Никогда проблем не было, 2012й акад пишет мне:

"Объект должен находиться по одну сторону от оси. Не удается выполнить операцию вращения для данного обьекта". Из за чего такое может быть? Интересно что если пытаюсь вращать этот же контур но не вокруг оси, которая является и одной гранью этого же тела, то все хорошо, но тогда получается что то типа тора, а мне отверстие в середине не нужно.((((
Просмотров: 9443

Непрочитано 14.07.2014, 10:52
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Программы "Атокад 2014" не знаю. В AutoCAD 2014 с установленными обновлениями команда _.revolve работает нормально, вход в режим выполняется корректно. Создание тела и поверхности для рабочего пространства "3D-моделирование" выполняется верно - в зависимости от того, с какой вкладки вызывается команда, создается либо тело, либо поверхность.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Макросы:
"Создание 3D-тела или поверхности путем сдвига 2D- или 3D-кривой вокруг оси" : ^C^C^R_revolve _MO _SO;
"Создание 3D-поверхности путем сдвига 2D- или 3D-кривой вокруг оси" : ^C^C^R_revolve _mo _su;
"Создание 3D-тела или поверхности путем сдвига 2D- или 3D-кривой вокруг оси" : ^C^C^R_revolve;
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Нужна помощь с получением тел вращения