Как устроить продольный уклон покрытия моста с минимальным увеличением нагрузки нагрузки на балки? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Как устроить продольный уклон покрытия моста с минимальным увеличением нагрузки нагрузки на балки?

Как устроить продольный уклон покрытия моста с минимальным увеличением нагрузки нагрузки на балки?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.05.2013, 08:18
Как устроить продольный уклон покрытия моста с минимальным увеличением нагрузки нагрузки на балки?
yelenko

инженер-проектировщик

Магнитогорск

Капитальный ремонт моста. Существующий мост, после снятия дорожного покрытия, продольного уклона не имеет. Необходимо устроить продольный уклон в 5 промилле. Длина моста 104 м. Даже при устройстве уклона от середины моста к 2 береговым опорам, выравнивающий слой бетона в середине моста получается весьма внушительный (330 мм). Мостами занимаюсь недавно. Прошу помощи у "мостовиков со стажем".)) Есть же какие-то элементарные решения данной проблемы?
Просмотров: 10854

Непрочитано 29.05.2013, 16:13
dorogi-dorogi

Проектирование дорог

Так судя по продольнику, разуклонка и так в несколько мест на мостовом полотне. Надо только уклоны довести до нормативных
dorogi-dorogi вне форума  

Непрочитано 29.05.2013, 16:20
nevelll

С-Пб

Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
Так судя по продольнику, разуклонка и так в несколько мест на мостовом полотне. Надо только уклоны довести до нормативных
я не понял, это так было или это так придумали)

Непрочитано 29.05.2013, 16:53
dorogi-dorogi

Проектирование дорог

Судя по всему, так было
dorogi-dorogi вне форума  

Непрочитано 29.05.2013, 16:57
nevelll

С-Пб

а ну тогда проблемы нет никакой, я думал им надо 5 в одну сторону уйти или двускатный на 104 метра. а так поще намного

Автор темы   Непрочитано 30.05.2013, 06:52
yelenko

инженер-проектировщик

Магнитогорск

Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
Это даже не разуклонка, а "кривизна" асфальтового покрытия) Его я снимаю полностью, вместе с выравнивающим и защитным слоями и тротуарами. По поводу продольного профиля мне понятно, что его можно делать с переломами. Я так понимаю, тут применим п. 5.45 СП 35.13330.2011 "Мосты и трубы" (просто соблюсти геометрическую разность сопрягаемых уклонов/скорость движения и привести их к водоотводным трубам).

nevelll, dorogi-dorogi - спасибо большое!)

Последний раз редактировалось yelenko, 30.05.2013 в 12:34.
yelenko вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > Как устроить продольный уклон покрытия моста с минимальным увеличением нагрузки нагрузки на балки?

Реклама i