Химическое фрезерование - какие кислоты? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Химическое фрезерование - какие кислоты?

Химическое фрезерование - какие кислоты?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.06.2013, 14:50 1 |
Химическое фрезерование - какие кислоты?
Brasero

часто сверлю, потом затыкаю

Русский Севастополь

Хотелось бы подробнее узнать - какие способы подготовки бетонной поверхности для повышения адгезии существуют и как они стыкуются с нормативами.
Конкретнее - стык нового и старого ЖБ. Кто что делает - пескоструят, обрабатывают перфоратором. Можно зачищать кислотами поверхность от пленки СаСО3.

Интересует химфрезерование. Кто сталкивался - расскажите. Или ссылки, пожалуйста.
Просмотров: 9096

Автор темы   Непрочитано 11.10.2013, 15:19
Brasero

Русский Севастополь

Цитата:
Сообщение от ДС Посмотреть сообщение
Очевидно, нет единого мнения по поводу влияния подготовки поверхности на адгезию. ….
Для себя я эту проблему решил . В зависимости от температуры, летом - через примерно 12 часов, я обрабатываю поверхность мойкой высокого давления. Струйка 160 кг\см2, вымывает миллиметров на пять цементно-песчаную смесь между щебенкой. Камешки торчат как грибы, поверхность просто чудненькая. Продолжаю бетонирование через
неделю где то. К этому времени происходит осадка в значительной мере, накладываю тоненький слой цементно-песчаного раствора 1:2, потом бетон. Шов получается настолько хорошим, что не только нет намека на трещину,
но и при сколе угла старый и новый бетон откалываются как единое целое.
Плюс к тому, бетонирование по частям уменьшает усадку всего элемента и усадочные напряжения.
Такая подготовка не травмирует поверхность предыдущего бетона, нет трещиноватости. Одно ограничение - время.
Старый бетон водой не зацепишь, нужна пескоструйка, а она дробит поверхность микротрещинами...
Можно бы попробовать электроискровое фрезерование, но нет времени, руки не доходят, да и нет необходимости пока.
А еще есть совсем простой выход - в бетон шва заглубляются металлические крючки, наполовину. Даже думать не надо. Жаль нет проволоки 6-ки, сформованной как в рабице - тогда можно просто половину спирали топить в бетоне.
Так что я делаю крючки. Но с водой по свежему бетону - просто песня.
Brasero вне форума  

Непрочитано 12.10.2013, 03:10
s7onoff

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Brasero Посмотреть сообщение
мойкой высокого давления
Иногда мне кажется, что Brasero - не строитель, а продавец керхеров - в каждой второй теме про мойки высокого давления ^_^

Непрочитано 13.10.2013, 23:24
slava217

Проектирование

Рязань

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Иногда мне кажется, что Brasero - не строитель, а продавец керхеров - в каждой второй теме про мойки высокого давления ^_^
А что есть плохого в аппаратах ВД?
Они для Вас непривычны? Бывает...
Но эта бытовуха позволяет просто и дешево решать массу проблем.
slava217 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.10.2013, 15:13
Brasero

Русский Севастополь

Нет, я не продавец, тем более керхеров. Я через инет купил себе честного китайца Grunhelm за цену в пять раз ниже и рад по самое не могу. Этим аппаратом я готовлю не только поверхности рабочих швов, но и мою рваный камень.
Вообще, любой электроинструмент- это настоящее счастье, возможность дополнительного творчества. У меня
целая коллекция. Правда, маленькую бетономесилку пришлось сделать самому, те, что в продаже, уж больно страшны и ненадежны.
Сейчас вот делаю подъемный кран, 6 метров поворотной стрелы, 350 кг. Стоит посередине дома.

А вообще, я не строитель. Надеюсь, что просто инженер.
Brasero вне форума  

Непрочитано 01.11.2013, 18:27
eilukha

Вот хорошая кислота - H2[SiF6] кремнефтористая, бетону никак не повредит, а только укрепит.
eilukha вне форума  

Непрочитано 01.11.2013, 18:36
shifr

Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Вот хорошая кислота
Еще один продавец
shifr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Химическое фрезерование - какие кислоты?