|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 09.01.2007
Тюмень
![]() |
Мы вот занимаемся уже как год реставрацией консервацией и воссозданием памятников архитектуры, не проще ли установить 3 этаж на самостоятельные опоры, которые будут по периметру здания? Соответсвенно вы сможете проверить осадку существующего от нового здания. У меня, например это был дипломный проект на выпуске... Все одобрили. И вообще раньше здания строились с большим запасом прочности, поэтому можно сейчас надстраивать здания, но не больше одного этажа, но, соответственно, проверив стены и фундаменты на несущую способность
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Трясите обследователей (если Вы им, конечно, уже не заплатили :? ) |
|||
|
||||
Санкт-Петербург
|
radia
Вы меня извените но помоему Вас развели, если я кончно правильно представил, то что Вы сделали со зданием по постеру 14. Вы применили совершенно разные по работе с грунтовым основанием, характерных для Питера, усиления фундаментов и устройства новой плиты. Здание конечно стоит - но вы же его поставили не на два года. Варинты раскрепления стен при замене перекрытия я не беру - они стандартны. Может я и неправ - полного комплекта чертежей я не видел.... Если можно назовите адрес здания, и я отвечу более конкретно |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
По поводу востановления горизонтальной гидроизоляции - то долбить стены зданий это кощунство. Лучше использовать горизонтальную гидроотсечку, а вот пропитывающие растворы и фирмы рекламировать не буду. Растворы, что очень плохо, ведут себя по разному, приходится выбирать опытным путем в зависимости от кладки стен.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Расскажите поподробнее от новых, если знаете и применяете. С проникающими составами сама сталкивалась. Не впечатлили. По поводу первого Вашего высказывания - проектированием усиления фундаментов и плиты занималась достаточно серьёзная организация (что само по себе ничего, конечно, не гарантирует). "Два года" уже прошли (что, опять таки, ничего не гарантирует). Как бы Вы решали задачу " необходимость усиления существующих фундаментов, которые не несут даже родные стены+устройство эксплуатируемого подвала из подвала по весне регулярно затапливаемого"? Хочется помимо критики услышать конструктивные предложения. По поводу адреса объекта - центр Питера. Более подробно не могу по понятным соображениям. |
|||
|
||||
Нижний Новгород
|
Не, я конечно все понимаю но капризы заказчика начинают уже достали. Выяснилось что нужно сберечь какие-то своды Манье, извиняюсь если неправильно написал, я просто никогда их не слышал, вот, впервые увидел. Кто-нибудь про них слышал, желательно хорошее плохого уже хватает.
|
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Своды Манье - это кирпичные арочки по стальным балкам. Сверху как правило засыпаны мусором, а по мусору - полы. Как определять их несущую способность - понятия не имею. У меня было несколько объектов с этаким счастьем, несущую способность я получал от обследователей. Не думаю что сохранять их хочет именно заказчик, скорее всего это историки мутят.
|
|||
![]() |
|
||||
Нижний Новгород
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Цитата:
Цилиндрические кирпичные своды по балкам (или по аркам) - это одна из систем прусских сводов. Их расчет я оставлял на форуме. |
|||
![]() |
|
||||
|
Обследователи обследователям рознь.
Сам видел отчеты в которых написано: Кладка кирпичная балка двутавр70 и т.д. И все! Крутись как хочешь. Что из этого следует, что делать и пр. НИЧЕГО. Такие отчеты надо называть "Отчет о визуальном осмотре". А по поводу сводов этих, если можно, выложите фото или чертеж. [sm2605] |
|||
![]() |
|
||||
|
В своей практике обследований встречались с обоими типами сводов.
Железобетонные своды по стальным балкам - сами по себе довольно прочная конструкция, хоть и тонкая (около 100мм). Если при обследовании не выявлено никаких значительных дефектов таких сводов, то их можно спокойно использовать по назначению с учетом современных нормативных нагрузок. Но стоит избегать устройства проемов в таких сводах под инженерию - т.к. нарушается их главное достоинство "единство скорлупы". Если при обследовании таких сводов обнаруживается отслоение нижнего защитного слоя и небольшая коррозия арматуры ( там чаще всего проволока), то применить стандартные мероприятия по очистке арматуры и восстановлению защитного слоя. Но для начала необходимо выяснить причину появления того или иного дефекта. По кирпичным сводам отдельная песня - они сами по себе тоже имеют хорошую несущую способность если в хорошем состоянии. тут надо смотреть и кирпич и раствор. К сожалению все фотки таких сводов на работе - если не забуду принесу завтра. |
|||
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Сводики эти опасны вот чем:
Заказчег вместе с зодчим обычно говорят что их надо включать в интерьер и тут же начинают мечтать, заказчег о том как на отделке сэкономит, зодчий - про креатифф с историческим уклоном. А потом придет порядчег с пескоструйкой - и привет, выдует к черту весь раствор из кладки. Глаз нужен за всей этой компанией. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
проектируем понемножку Регистрация: 19.01.2007
там где тепло