|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Меню Image->Inswert. Внизу диалогового окна поставь галочку "Quick insert"
|
||||
|
У меня растр bmp, а файл привязки GRF, когда я загружаю в Raster Design то растр ложится не по координатам и привязывается только по одной точке. Подскажите что я делаю не так, ведь из той программы оттудова я экспортировал растр, есть кнопка куда указываешь путь файла привязки, а здесь я этого не вижу. А есть еще другие программы на базе автокада, что бы я мог загрузить свою картинку.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Позволяет ли "та программа" сохранять файл привязки в каком-либо еще формате. Например Map Info(*.tab) и т.д. Неплохо бы озвучить название "той программы".
|
||||
|
Специализированная программа для геологов digiMine, разрезы экспортируются только bmp, а файл привязки GRF. А в ГКЗ (государственная комиссия запасов) требуют всю графику в AutoCAD или CorelDRAW, вот теперь и стоит не простая задача передо мной, по сути разные программы по назначению заставить работать в паре.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
||||
|
Прошу помочь новичку.
Есть отсканированная топосъемка, которую надо оцифровать. Вставляю изображение, с помощью команды _align привязываю и масштабирую по двум точкам. Вроде все так, да не так. Потому что растр разворачивает наискось, а относительно сторон света изображение более менее ровное должно быть. Внимание вопрос. Может, в автокаде это как-то по другому выглядит и все правильно? Или, как везде, все-таки север сверху а юг снизу? Заранее спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Может быть эти "две точки" не те? Эти точки вставлены по координатам? Если так, то в какой системе координат? И (на всякий случай) геодезические-топографические X и Y нужно поменять местами для Автокада.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток, господа форумчане, тема наверное избитая, но тем не менее:есть растры (формата jpg или jp2) с назначением двух типов: планы и разрезы. Привязка у планов стандартная в виде текстового файла с тем же именем, что и растр, а расширение - первая, последняя буква расширения растра и "w". Содержимое файла привязки: размер пиксела растра по горизонтали, по вертикали и координата правого верхнего угла растра. У файлов привязок разрезов - расширение grf (трехмерная привязка выполнена в Micromine) там тоже что-то типа размеров пикселов в разных осях, я не вникал. Поставил вчера себе Автокад мэп 2011,2012. Но в диалоге вставки растра (Вставка-присоединить) ничего нового не увидел, то есть как использовать файл регистрации (привязки) растра. Наверное где-то в другом месте. Помогите плизз...)))
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |