Привязка растра в AutoCAD - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Привязка растра в AutoCAD

Привязка растра в AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.03.2004, 15:41
Привязка растра в AutoCAD
Ольга

Подскажите пожалуйста существует ли в AutoCAD возможность поворота и масштабирования растра по координатам набора опорных точек?
Нужно привязать в качестве картографической подложки множество растровых фрагментов в своих координатах.
Просмотров: 77777

Непрочитано 30.06.2010, 12:34
VVA

Инженер LISP

Минск

Меню Image->Inswert. Внизу диалогового окна поставь галочку "Quick insert"

Непрочитано 01.07.2010, 13:04
Bat

У меня растр bmp, а файл привязки GRF, когда я загружаю в Raster Design то растр ложится не по координатам и привязывается только по одной точке. Подскажите что я делаю не так, ведь из той программы оттудова я экспортировал растр, есть кнопка куда указываешь путь файла привязки, а здесь я этого не вижу. А есть еще другие программы на базе автокада, что бы я мог загрузить свою картинку.
Bat вне форума  

Непрочитано 01.07.2010, 13:10
VVA

Инженер LISP

Минск

Позволяет ли "та программа" сохранять файл привязки в каком-либо еще формате. Например Map Info(*.tab) и т.д. Неплохо бы озвучить название "той программы".

Непрочитано 02.07.2010, 04:47
Bat

Специализированная программа для геологов digiMine, разрезы экспортируются только bmp, а файл привязки GRF. А в ГКЗ (государственная комиссия запасов) требуют всю графику в AutoCAD или CorelDRAW, вот теперь и стоит не простая задача передо мной, по сути разные программы по назначению заставить работать в паре.
Bat вне форума  

Непрочитано 02.07.2010, 10:26
VVA

Инженер LISP

Минск

Цитата:
Сообщение от Bat Посмотреть сообщение
разрезы экспортируются только bmp, а файл привязки GRF
Попробуй экспортировать сразу в dxf
Дальше служба поддержки или специализированный форум

Непрочитано 02.07.2010, 10:45
Bat

спасибо за помощь, буду пробовать
Bat вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 18:18
Sasha2011

Прошу помочь новичку.
Есть отсканированная топосъемка, которую надо оцифровать. Вставляю изображение, с помощью команды _align привязываю и масштабирую по двум точкам.
Вроде все так, да не так. Потому что растр разворачивает наискось, а относительно сторон света изображение более менее ровное должно быть.
Внимание вопрос. Может, в автокаде это как-то по другому выглядит и все правильно? Или, как везде, все-таки север сверху а юг снизу?
Заранее спасибо
Sasha2011 вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 19:08
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от Sasha2011 Посмотреть сообщение
Прошу помочь новичку.
Есть отсканированная топосъемка, которую надо оцифровать. Вставляю изображение, с помощью команды _align привязываю и масштабирую по двум точкам.
Может быть эти "две точки" не те? Эти точки вставлены по координатам? Если так, то в какой системе координат? И (на всякий случай) геодезические-топографические X и Y нужно поменять местами для Автокада.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 19:30
Sasha2011

Спасибо, получилось!
Sasha2011 вне форума  

Непрочитано 01.09.2011, 18:12
PR_Us

Доброго времени суток, господа форумчане, тема наверное избитая, но тем не менее:есть растры (формата jpg или jp2) с назначением двух типов: планы и разрезы. Привязка у планов стандартная в виде текстового файла с тем же именем, что и растр, а расширение - первая, последняя буква расширения растра и "w". Содержимое файла привязки: размер пиксела растра по горизонтали, по вертикали и координата правого верхнего угла растра. У файлов привязок разрезов - расширение grf (трехмерная привязка выполнена в Micromine) там тоже что-то типа размеров пикселов в разных осях, я не вникал. Поставил вчера себе Автокад мэп 2011,2012. Но в диалоге вставки растра (Вставка-присоединить) ничего нового не увидел, то есть как использовать файл регистрации (привязки) растра. Наверное где-то в другом месте. Помогите плизз...)))
PR_Us вне форума  

Непрочитано 19.03.2015, 18:01
Battletoads

Цитата:
Сообщение от Olga_@@@ Посмотреть сообщение
Кроме всего прочего, в AutoCAD Map (Civil) есть встроенная функция для калибровки растра. Map > Tools > Rubber Sheet.
У себя автокаде 2010(rus) map 3d еле нашел.
называется "Эластичное преобразование" или _adersheet. (трансформирует по 3, 4-м и более точкам).
Battletoads вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Привязка растра в AutoCAD