|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование а/д, мостов Регистрация: 30.09.2010
иваново
|
поднимать старые плиты, которые за долгие годы легли как им нужно, я бы не стал Разрушится их часть полюбому, а покупать новые плиты это не дешево Нужно учитывать в данном случае степень капитальности ремонта При этом, если заказчик категорически против асфальтобетона в финансовом плане, то тут нужно предоставить ему как минимум два варианта с экономическим сравнением
|
|||
![]() |
|
||||
Добрый вечер!
Очень интересна тема по стабилизации грунтов. Но не с токи зрения нормативной литературы, а с точки зрания практики... Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится опытом ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые форумчане! Господа проектировщики, инженеры, строители дорог! Желаю Вам здравствовать и процветать!
Прошу Вашей помощи, в очень насущном для себя вопросе. Проблема в следующем. В моей собственности находится участок земли с домом. С одной из сторон участка проходит двухполосная дорога с асфальтовым покрытием на расстоянии 4 метров от забора, с какими инстанциями необходимо согласовывать въезд-выезд на дорогу. С чего начать, и что ожидает обыкновенного человека с средним уровнем доходов в продвижении и осуществлении этого желания. За подробную консультацию хороший коньяк, либо виски по предпочтении, в знак благодарности гарантирую. Проживаю в МО. |
|||
![]() |
|
||||
|
Привет! я начинающий дорожник и мне хотелось бы чтоб вы мне посоветовали что то из своей информации. Большое спасибо заранее.
|
|||
![]() |
|
||||
Вентиляция и кондиционирование Регистрация: 07.04.2010
|
Интересует следующий ламерский вопрос. Какой порядок проектированиягородских автодорого? Я вижу его следующим: проектировщик на основании многолетних наблюдений считает количество нужных полос для движентия ТС, разметку, светофоры, дорожные знаки и пр. А потом это всё согласовывается с ГИБДД.
Или там всё еще хитрее? просто любопытно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
проектируешь согласно техзаданию и смете на проектные работы, пожелание (хотелки
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
знаки расставляют в соответствии с генеральным планом развития города, поэтому очень может быть что улица в 2 полосы главней, чем другая улица в 2 полосы но насыщенная общественным транстпортом, а все потому, что в перспективе планируется первую улицу расширять, но когда эта перспектива будет никто не знает.
сейчас пошла тенденция того, что все дорожные знаки, которые стоят на улице - не законны, т.к. у большинства поселений или муниципалов нет официально разработанной и согласованной с ГИБДД схемы расстановки ТСОДД на весь город, поселок и т.д. если что-то из знаков нелогично - обращайся в ГИБДД, они отвечают за безопасность дорожного движения, могут дать предписание городским службам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с расчетом. Пытаюсь посчитать дорожную одежду по ОДН 218.046-01, рассчитываю на сдвигоустойчивость песчаный слой основания, а потом и самой дор. одежды. Когда ищем удельное активное напряжение сдвига пользуемся номограммой в каком случае используем рис 3.2., а в каком 3.3? Подскажите пожалуйста. Я предполагаю, что 3.2 для песчаных слоев дорожной одежды, а 3.3 для песчваных оснований, но точно не уверена.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Проектируем автодорогу для БЕЛАЗов.
Ширина проезжей части 19 м + обочины. Высота насыпи земляного полотна 24-30 м. Насыпь земляного полотна из крупнокусковой скальной породы размером куска до 40 см, сверху 0,5 м выравнивающего слоя. Требуется ли планировка откосов насыпи ? Генплан уже сделал откосы высотой 30 м и потребовал их спланировать. Получается 4 варианта: 1) планировка откосов тяжёлым экскаватором драглайном ГОРНЫМ. Монтаж экскаватора от 2 недель. Длина участка дороги 200 м. 2) планировка откосов не требуется 3) планировка откосов, но добавляются 2 уступа. а) уступ шириной 1 м каждый (постепенная планировка при насыпи вверх послойно, 1 м, для того, чтобы при последующей планировке скатывающиеся куски не портили предыдущую планировку). Планировка делится на части по времени. ?можно ли так делать? б) уступ шириной от 6 до 10 м для установки экскаватора планировщика и экскаватора драглайна. Одномоментная планировка сразу всего. 4) планировка откосов нестандартным оборудованием, установленным на 2 бульдозера ("супердоска") ?в принципе реально, но ради 200 м и при куске 40 см? 5) планировка откосов бульдозером на лебёдке проходами сверху вниз (что будет с такой планировкой после прохода бульдозера ???) Что мне делать ?
|
||||
|
Мне кажется надо ставить стены подпорные при такой высоте. У вас какой отвод земли получиться? Даже если 1 к 1 откосы то получается 30 м отводить надо.
У нас был опыт использования ДЕШЕВЫХ армогрунтовых подпорных стенок в Сочи на серпантине с высотой стен от 15 до 32 м при скальном щебенистом грунте, где фракция доходила до 25 см. |
|||
![]() |
|
||||
это как? зем полотно 20+/-(обочины не сказано сколько) плюс ДВА откоса по 30 метров (при заложении 1:1), итого уже 80 м
|
||||
|
А для чего вообще планировать откосы из крупнокусковой скальной породы размером куска до 40 см??? Для предотвращения выдавливания отдельных кусков? Или это противоэррозионные мероприятия для слабой скалы? Или предусматривается еще противоосыпная защита откосов? Или на откосах тоже предусматривается выравнивающий слой из мелких фракций? Таких или можно много набрать. Подозреваю что генплан ваш по привычке требует планировать откосы для красоты, то действительно лучше армогрунтовую конструкцию применять и отвод поменьше будет.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование автомобильных дорог Регистрация: 03.02.2009
Киев
![]() |
такой вопрос: проектирую трубы круглые на фундаментах из монолитного бетона под а/д , в типовых альбомах фундаменты сделаны под 2-3 звена, другими словами на одном фундаменте 2-3 звена,между фундаментами зазор 3см, строители отлили сплошной фундамент,(у меня удлинение труб от 10-22 метров) вот и получаются такие фундаменты длиной от 10 до 22 метров, высота насыпи от 0,8 до 6 метров над трубой.
ЧЕМ ГРОЗИТ такое возведение фундаментов (без швов)???? |
|||
![]() |