|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
И через еще 9 лет тема будет подниматься.
Две причины: 1. Поток выпускников с инженерными дипломами - с огромным избытком относительно числа проектных позиций. С соответствующими иллюзиями. 2. Относительно высокий (и растущий) уровень зарплат у наиболее оплачиваемых представителей. Выпускники и "молодые специалисты" - сколько им не говори о том как реально обстоят дела, о уровне требований и конкуренции - понимать способны только через личный опыт, слов не поймут. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Это не так. Перед глазами несклько свежих примеров. Парень молодой отработал после вуза 2 года на КМ, бросил это дело, сейчас java developer в EPAM. Прошло 4 года, как он бросил проектирование. Есть и другие примеры.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Правильная постановка вопроса - как вовремя свалить из проектирования, как не застрять.
Потренироваться, получить проектные компетенции, за счет работодателя - неплохо, задерживаться не рекомендуется. Примеров успешного ухода - тьма. Последний раз редактировалось 0t0, 07.11.2019 в 11:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Молодец. Интересно, через сколько лет он захочет бросить программирование? Или это единственная отрасль, где все гладко и круто и зарплаты платятся за просто так? Родственница свалила с программирования и стала предпринимателем. И забыла то "гестапо" как страшный сон.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Преимущества айти очевидны:
1. На порядок-два больший размер рынка внутри страны; 2. На три-четыре порядка больший с учетом внешнего рынка; 3. Растущий; 4. Выход на внешний рынок труда, не требующий переезда. Т.е. позволяющий играть на разнице цен здесь и там. Пространство постСССР деиндустриализируется. Кто-то быстрее, кто-то помедленнее - т.о. количество индустриальных позиций сокращается. Признаков разворота нет. К слову, о значении размера рынков. Сейчас в стране сложился некий рынок писания "романов". Как говорят люди, с него профессионально кормится - т.е. зарабатывает более 50 000 в месяц - около 1500 человек. При переводе на английский успешных текстов и продаже уже на англоязычном рынке - доходы растут порядково. Последний раз редактировалось 0t0, 07.11.2019 в 12:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() это более уместно для собственника проектной конторы, который решил забить на железобетон и открыл айтишную контору. для быдлоинженера, решившего стать быдлокодером - в сухом остатке едино. Я не говорю о людях с головой. Но среди желающих мигрировать не все такие же. Да больше зарплата, но и больше надо учиться. Плюс в зарплате, минус в личном времени. Жесткий контроль и корпоративная шиза. Рай просто. В проектировании и сейчас можно вполне делать расчеты по книжке Линовича. В программировании каждый год что-то новое. Но не все из проектантов в курсе, что это за "Линович" и не так много умеющих в эксель хотя бы без макросов. И он таки сможет осилить на достойном уровне жабу? Или как копипастил проекты, так и будет копипастить код? Долго протянет в айти такой персонаж? вывод - везде надо пахать, а отрасль где пахать каждый волен выбирать самостоятельно и не обязательно с первого раза. Последний раз редактировалось oleg_ua, 07.11.2019 в 12:46. |
|||
![]() |
|
||||
|
Он уже привлекателен - для тех, чьи вложения в "опыт" уже сделаны и вопроса рисков этих вложений (т.е. гарантии выигрыша в конкуренции на ограниченное количество оплачиваемых позиций уже получены) уже не стоит.
Т.е. если считать прибыльность без учета окупаемости этих вложений. Для начинающих - т.е. тех, кому вложения только предстоят - убыточен. Будем откровенными - период, когда высота входного барьера была более-менее низка для молодежи - завершен, буквально на глазах - за считанные годы - уровень требований вырос до запретного уровня. Последний раз редактировалось 0t0, 07.11.2019 в 12:46. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() для молодой семьи еще критично. чтобы папа ночью с мамой был.а не с учебником, но деньги тоже нужны. по моему мнению, на этой движухе вокруг айти рубят капусту учередители различных курсов. Ну а если человек смог сам осилить по имеющейся в свободном доступе информации, то ему сам бог велел менять вид деятельности. Точно далеко пойдет, а если еще и язык подвешен, то вообще можно и до руководящих должностей добраться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Насчёт инормации- сын изучает Пайтон, и говорит что рунет убог, и забит криво переведенным с инглиша статьями, где в целом, синтаксически все верно, но по смыслу шиза и легче понять прочитав оригинал на инглише, и он " кормится" с какого то буржуйского сайта, где и ответят подробнее если что спросишь, но, языковая пропасть, молодым проще
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я вот так читаю иногда про то, как пытаются здесь очернить айти сферу, и это смешно. Вы не сможете найти ни одного недостатка в айти , который был бы хуже, чем в строительной сфере. По факту, в среднем в строительной сфере хуже по всем параметрам , чем в айти сфере. А вся критика айти сферы-это просто оправдания своего болота.
Просто некоторые люди способны принять себя, а некоторые не способны.
|
||||
|
именно так.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~20 мин. ----- еще такие темы позволяют здорово отвлечься от никчемной, низкооплачиваемой работы. Последний раз редактировалось oleg_ua, 07.11.2019 в 15:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня друг устроился в контору изучал програмирование с 0. Сидел за 25-30к. Проработал 3 года - уволился и теперь зарабатывает удалённо 100к. Причём написал вечером в ХХантер резюме - с утра уже взяли на работу. Причём говорит что делает вообще простую работу. В проектировании есть такие примеры? Сомневаааюсь.
Да и возьмум меня. Я проектировал КД с нуля 5 лет с 8-15тыс. Потом грожданку тоже с нуля обучался год за 6тыс. в крупном интституте. Потом энэргетику 5 лет с 20-35. Потом 2 года КМ-КМД сам с нуля за 30к. И теперь у меня з.п. 35-40к. Хм... Если б мне кто сказал, надоумил. Пошёл бя я в програмисты (балов у меня хватало поступить куда угодно, но мне взрослые говорили: иди в строители дома всегда будут строить). Последний раз редактировалось Vasisualiy, 07.11.2019 в 16:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
я могу тоже пример привести.
есть знакомый сантехник-шабашник, работает сам с помощником. работает много. купил лендровер с нуля, до этого ездил на икстрейле. на ютубе лицом не торгует, рекламу не продает. работу выполняет простую - в основном пайка полипропилена. Полипропилен паять много ума не надо. Так что айда в сантехники? Можно научится штукатурить и зарабатывать неплохо. Что ж сразу в ай-ти? Или там начальники идиоты непуганые бабками просто так швыряются? ----- добавлено через ~2 мин. ----- ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Печаль в том, что дискуссия похожа на известную притчу о том как слепые мудрецы описывали слона.
Через одного знакомца человек отказался от предложения занять место губернатора, не скажу в каком миллионнике. С мотивировкой воровать опасно, 300-тысячная зарплата не интересна. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- не воспринимайте мой вопрос как сарказм или попытку тролить. А в чем плоскость? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несъемная опалубка из стекломагниевых блоков. Насколько технология может быть востребована и эффективна? | bf21 | Технология и организация строительства | 5 | 31.10.2019 12:47 |
Может ли эксперт в государственной экспертизе по Архитектурным решениям подписывать за ТХ,ПОС,ГП,Энергоэффективность? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 24.02.2016 15:06 |
Должна ли организация разработавшая проект предоставить его собственнику здания по его запросу или может отказать? | Voron | Прочее. Архитектура и строительство | 27 | 27.03.2015 16:55 |
Может ли фирма сама проектировать и сама же проводить негосударственную экспертизу ? | vmagase | Организация проектирования и оформление документации | 8 | 06.03.2015 11:48 |
может ли эвакуационная внутренняя открытая лестница (2 тип) быть приставной? | GreyeyedPhoenix | Архитектура | 32 | 06.07.2010 21:48 |