|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
у меня до начала работ есть понимание объема и возможных сложностей. мой раздел это позволяет. сильное изменение исходных данных сложностью не считаю, потому как это просто новый договор. ----- добавлено через ~1 мин. ----- да. я это так же отчетливо понимал, когда остановился именно на этом разделе ))) |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А заказчик который прошел к плохому (читай дешевому) фрилансеру, это не потеря для хорошего фрилансера, а просто отложенная прибыль. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
у фриланса другая ниша. когда большая компания взялась уже проектировать торговый центр, и надо сделать какие то смежные разделы... энергетика, автоматика, связь... вот эти разделы выдаются на фриланс. понимаете, части разделов и при начилии исходных данных. в моём случае это ИТП.... все разделы уже отработали, мне выдали задание, я сделал свой раздел. все. ничего не известного нет. почти так же по другим разделам, которые могут быть более ли менее обособлены. а вы все видимо мегалитами ворочаете ))) че пачкаться, если за проект заплатят меньше тонну денег))) |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- большая солидная компания возьмет в аренду дырокол (с) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- вы считаете, большая серъёзная компания на спичках не экономит? ну, может быть такая ситуация возникает, если эта большая серъёзная компания откусила кусок, который никак ей в рот не влезает.. без помощи |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
тема про фриланс ))) успокойтесь уже ))) кругом апасность. ----- добавлено через 34 сек. ----- да тут много чего писали разного. вы сейчас какой именно том имеете ввиду? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
причем тут спички - отдавать десятки разделов на сторону и большая компания - это антагонизм) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
обучение в офисах это тоже палочка такая... можно ведь учить правильно, а можно передавать следующему поколению свои заблуждения.... при этом лишая обучающегося даже желания копаться в первоисточниках. а если по большому счету, то и офису наплевать, что будет дальше.. че, все прям рвутся обучать молодеж? ага )) так и вижу про спички.. вы ни как не поймете, что зачастую держать узкого спеца в штате гораздо дороже, чем этот раздел отдавать на сторону. Последний раз редактировалось ssn, 15.01.2021 в 11:12. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- У некоторых и способность к обучению пропадает после 30)) Топик про БИМ обнажил, так сказать, живую рану пенсов) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- большой проект, не свойственный компании - а откуда у руководства появится вдруг опыт ведения таких проектов? А обучающееся руководство + табор фрилансеров на подхвате -> не дай бог в таком цирке участвовать. |
|||
![]() |
|
||||
да)) вы меня раскусили... мне просто не хватает общения. это кстати тоже минус фриланса, особенно для общительных людей.
----- добавлено через ~1 мин. ----- дак и не получится... вы же в штате серъёзной крупной корпорации... она не возьмётся херню рисовать ))) все хорошо. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
если вы вместо клинического самолюбования почитаете хотя бы эту ветку - то может быть поймете: фрилансер и хозяин свой жизни в нашей стране - несовместимые понятия. Если, конечно, под быть хозяином своей жизни подразумеваться нехождение в офис - тогда безусловно, жизнь у вас удалась)
|
|||
![]() |
|
||||
|
хрен знает, у меня общения более чем достаточно, когда по чертежам заказчик смету составляет и фонтанирует рацпредложениями или когда стройка идет. Особенно хорошо, когда жена ушла по делам, ты ребенка спать днем укладываешь и начинают звонить с предложением упростить узлы в стропилах "как вот мы на ютубе увидели и ссылку тебе в вайбер только что скинули, так что давай так сделаем, мы заказчику скидку уже пообещали". Но если дома есть кабинет отдельный, то мне такой стиль работы подходит. Раньше в коворкинге работал, но с этим триппером коронавирусным коворкинги с их текучкой как то не очень привлекают. Приходится терпеть.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О ценах на проектные и изыскательские работы для строительст | Vlad® | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 23.05.2018 11:48 |
Необходимость получения ордера АТИ (АТО) на земляные работы при строительстве в М.О. | Mitch | Технология и организация строительства | 1 | 17.05.2013 12:19 |
Какой коэффициент условия работы и надежности принимать в СТК-САПР? | mbdj2 | Лира / Лира-САПР | 7 | 27.04.2012 19:22 |
Особенности работы функции TRANS | kp+ | Программирование | 10 | 31.05.2006 00:55 |
Моделирование работы свай | p_sh | Основания и фундаменты | 4 | 08.08.2005 14:41 |