|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Конечно. Я приводил пример устойчивой прочности для стержня с гибкостью 250 вплоть до достижения устойчивого Ry. Только большие прогибы не дают использовать эту устойчивую проность полностью. И не нужно фантазировать о том, что этот стержень теряет устойчивость до достижения Ry. Это не так. Совсем.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Вот же... Ну пожите уже кто-нибудь как через допустимые напряжения обосновать ограничение гибкости. А самое главное - обоснуйте величины этих допустимых напряжений. Иначе я буду расценивать все ваши выпады, как пустой звук. |
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
дрожу..
(φRy) или (φe*Ry) φRy=const (или φe*Ry=const) для выбранной предельной гибкости (с α<=0,5) Последний раз редактировалось olf_, 01.09.2022 в 12:39. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- olf_ Цитата:
А я говорю, что не предельными вещами все это определялась, а надежной устойчивостью и разумностью использования сечения. ![]()
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через 52 сек. ----- Offtop: Ну всё можем заканчивать: рубеж в 20 стр. преодолён!
|
||||
Далече
|
Совсем плохая идея. Например по СП положено ПГ=120. Если не послушаться и сделать лямда=150, то значед колонна сразу начнет зыбить аки лист осенний?
![]()
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Offtop:
Все не то, все не так Ты мой друг, я твой враг Как же так все у нас с тобою? Я календарь переверну.. В день знаний не грех вновь сесть за парту Записываем Расчет на устойчивость - 1 ГПС Для элементов загруженных под завязку и рассчиваемых по п.7.1.3, п.7.2.2, п.9.2.2, п.9.3.2 СП 16.13330.2017 если левые части условий (7) или (109) СП 16.13330.2017 равны 1 (равны правым частям) Гибкость таких элементов равна предельной гибкости по табл.32 СП 16.13330.2017 Домашнее задание Ответить - что такое ПГ для элементов сжимаемых и сжимаемых с изгибом? Последний раз редактировалось olf_, 01.09.2022 в 21:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это не фантазия - это констатация факта.
Цитата:
Цитата:
Да, не определена, но она не может превышать определенной величины - по ходу пьесы темы даже выяснили какой именно. В расчётах на устойчивость величина допустимой зыбкости не определена. Цитата:
А если сравнить действительные напряжения для гибкостей 100, 150 и 200 то и константы в реальности никакой нет. ----- добавлено через ~15 мин. ----- Offtop: Программа модульная, построенная на аддонах. Есть аддон для расчетов по СП 16, 63. Основное преимущество программы - удобство построения и анализа расчетных схем, а также общая стабильность программы. Другое преимущество - КЭ решатель, его стабильность и предсказуемость его работы. Есть "честная" нелинейность для стальных стержней и оболочек, железобетона и каменной кладки, и даже для грунтов. Последнее и предпоследнее, по-моему только в последней 6-й версии. Справляется даже с явной динамикой, правда через дополнительный аддон. Почему мало распространен в РФ? Потому, что мало известен(раскручен), сильно отличается по логике от СКАДа, нет РСУ - только комбинации. |
|||
![]() |
|
|||||
Далече
|
Констатацией факта не является даже пробирка Пауэлла. Вот если бы ты нашел архивные записи авторов ПГ и опубликовал их изначальные выкладки, это был бы факт.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например труба ф133х4 С245, L=10м, N=1тс. Гибкость 220, Кисп=19%. Найди более экономичный устойчивый вариант с Кисп=1%, при условии, что стенка не может быть <4мм. Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 02.09.2022 в 06:25. |
||||
![]() |
|
||||
|
У меня не пробирка не понятно с чем. А результаты расчета по деформированной схеме, на которых ясно видно состояние элемента по устойчивости, прочности и деформациям. Если нет доверия к моим результатам, их можно проверить другой программой и другим оператором.
Цитата:
Цитата:
Только у меня есть кое-какие доказательства насчет ограничения прогибов предельной гибкостью, а у тебя пока нет ничего даже оформленного в виде печатной статьи, не говоря о пунктах норм ![]() Этот нормативный Кисп=19% является очень грубым приближением к реальности, т.к. альфа ограничена величиной 0.5. Т.е. если действительная альфа =0.25 действительный Кисп будет много меньшим. Для чего было так сделано(альфа может быть равной только 0,5...1) не ясно. |
|||
![]() |
|
||||||||
Далече
|
Пробирка здесь не результаты - я же их подтвердил даже, никто не сомневается. Пробирка - это выдавание своих умозаключений по мотивам наблюдений за своими выгибами - типа а вот этими выгибами и задавались авторы ПГ. Тут нужен доступ к монографиям.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Для колонн особенно невыгодно - всем известно, что колонны обычно несут много-много тонн, и тут бы хорошо бы экономней таки. А вот всякие такие второстепенные связики - ну пусть ребятки порезвятся, не такой большой убыток. Это все образно. Под "порезвятся" подразумевается применение одного длинного элемента по простой схеме, без усложнения промежуточными раскреплениями/шпренгелями/распорками. Но я убежден, что про экономичность ученые не забывали, особенно в СССР. Да и в принципе суть инженерных расчетов какраз обоснование надежности при минимальном расходе. Во главе угла - экономичная надежность. ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 02.09.2022 в 13:09. |
|||||||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Ну сколько можно? Или вы троллите друг-друга?
Нет никакого обоснования ПГ. Каждый выбирает то, что ему больше нравится. Ну можете почитать Стрелецкого, 1940. Offtop: Или вы до 50 хотите натянуть.
|
||||
Далече
|
Нет, это разведка боем. Легко в учении, тяжело в бою.
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Там ничего толком по этому поводу не сказано. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Именно. Сам Стрелецкий не знал откуда эта ПГ взялась.
Но что характерно - все графики до 200. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Чёй-то "опасно"? Ещё как выгодно! Постоянно из камышей строим.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Таким образом: хотим меньше А, чем А при Лямбда=120, значит Лямбда должна быть <120. Стало быть, увеличение Лямды более 120 приведет к увеличению А. Поэтому 120 назначен нам сверху, чтобы не было соблазна делать гибче (а значит тяжелее). А легче/жестче - пожалуйста, если тонкостенность позволит. В случае двутавров по сортаменту практически даже нет особого выбора. Трубы еще можно перебирать по тонкостенности... ----- добавлено через 45 сек. ----- ![]()
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Ха! Да что ж Вы раньше-то не сказали?!
Прогиб искривленного стержня, не достигшего R, равен первоначальному, с множителем Для гибких стержней в нормах принято Откуда множитель равен: Поскольку первоначальный прогиб для гибких стержней (когда i слишком мало), по СНиП примерно равен То полный прогиб по нагрузкой (для стержней с гибкостью больше 100) получается По СП цифирки примерно такие же. Offtop: У меня из окна на работе даже вид на фасад с аналогичным логотипом:Offtop: В этом логотипе прекрасно все: и направление стержня, и его форма, и цветовое решение, стекающее с него по фасаду. Очевидно, это символ стержня, отдыхающего после славной победы. Мой логотип проще, такой уровень мастерства для меня недоступен. ![]() |
|||
![]() |
|
||||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прогибы по разделу Д СП - вот там о "неудобных" по величине перемещениях. Там каждый миллиметр интересен. Это 2ГПС. Цитата:
Цитата:
|
||||
Цитата:
![]() Вагонные споры Последнее дело Когда больше нечего пить Но поезд идет Бутыль опустела И тянет поговорить И двое сошлись Не на страх, а на совесть ................................ И оба сошли где-то под Таганрогом Среди бескрайних полей И каждый пошел Своею дорогой А поезд пошел своей. А.В. Макаревич Последний раз редактировалось IBZ, 03.09.2022 в 08:06. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите определить к какой серии относится здание | GiZMo.Dark | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 07.06.2013 00:19 |
Расчет по деформации (по II группе предельных состояний) | семерка | Основания и фундаменты | 7 | 17.04.2013 12:04 |
Помогите определить к какой типовой серии относится здание? | apelsinka7 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 13.03.2013 14:23 |
Коэффициенты метода предельных состояний | dear_evan | Машиностроение | 7 | 13.12.2012 17:23 |
К какой снеговой зоне относится Верхний Уфалей? | Владимир1982 | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 17.03.2009 22:37 |