|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
На этом форуме это понятно, а чинушам только дай повод попроверять, комиссию направить; конкуренты шанса тоже не упустят; и обыватели когда им говорят, что "ай" - не верят, а когда случиться - хором скажут "Г..." и попробуй докажи обратное.
|
||||
трудящийся Регистрация: 10.03.2009
Москва
|
Ребята вы вообще зря здесь раскудахтались все!! Все виды работ производимые на этом объекте не оказывают влияния на безопасность объектов кап. строительства, а значит вреда никакого нанести не могут. Смотрите проектную декларацию на сайте, где черным по белому про экспертизу проектной документации написано: "Проведение государственной экспертизы проектной документации не требуется в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса РФ". Значит проект вообще не нужен и тратить деньги на него вряд ли кто то собирался. Зачем? Это же сараи, хоть они и предназначены для проживания людей и кол-во этих сараев всего то 35 шт.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ложечки нашлись - а неприятный осадок остался
![]() Здесь клинический случай - мало того, что нормы не соблюдают, но еще и гордятся этим. Такие стройки вы мало где найдете. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
А почему слово людей в кавычки не взято? не по пацански...
|
||||
|
Цитата с форума РуТауна.
как мне повезло, что господин Барулин – мой младший брат. В результате мне не надо париться по поводу качества и безопасности жилья. Я просто доверяю своему брату и купила трешку для своего сына одной из первых (ДДУ №2, первым был Ерошенков Кирилл). Кстати, купила за те же деньги, что и остальные (а так хотелось бы иметь скидку по блату!!!) Я отдаю себе отчет, что это – жилье эконом класса (на другое средств не имею). Но уверена, что в рамках того ценового сегмента, в котором оно заявлено, все будет сделано максимально хорошо. Ну, не может мой брат халтурить в силу своей порядочности. И команду он всегда набирает высокопрофессиональную. Я не могу гарантировать, что все решения, которые он принимает – правильные. Но он бы не стал селить своего любимого племянника в жилье, в котором сам не уверен. Это не реклама (в конце концов, продажи идет хорошо). Это информация для тех, кто уже совсем запутался - верить или нет. p.s. я так понимаю, раз родственники там селятся то все будет хорошо? p.s. есть еще ньюанс про который не говорят родственники Барулина - только ОДИН из первых домов был построен из двух типов блоков (снаружи и внутри) и выполнен на монолитном фундаменте. Все остальные дома все хуже и хуже начиная от стен и заканчивая фундаментом.... Интересно - в каком доме купили квартиры родственники и сотрудники РУТауна? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
aleserg, а что Вы так истерите? Вы разве для себя не все решили? Я просто не понимаю... Вы предлагаете здешним форумчанам прикинуть это сестра или нет? Учитывая прибыль (в Москве по слухам около 300%, здесь наверное меньше, около 100%-200%).... Да, на "маму" не потянет, а вот "сестра" как раз.
Фундамент сборный\монолитный с точки зрения надежности разницы никакой, главное что б подушка была. И горизонтальная гидроизоляция в обоих случаях. О, вот наткнулась на бланк лабы по лобовой врубке. Запас прочности получился....100% Вы представляете, насколько неоднородна древесина и люди, что в нормы закладывают такой запас. Это при условии, что врубка спроектирована и выполнена согласно нормам. Вот и уходит этот запас теоретически на неоднородность древесины, а практически еще и на криворукость. Не знаю, учитывали ли создатели норм непроектные случаи)) Приводя в пример изогнувшуюся колонну держущую перекрытие нужно еще учитывать, что узел жесткий, а тут шарнирное опирание, если уж поедет, то сложится как карточный домик. Парень построил неправильно одноэтажный каркасный дом из дерева и профлиста, а не жб. И там проблем больше с внутренним микроклиматом вроде было(конденсат)
|
||||
|
Цитата:
Для данных домиков это весьма актуально. Кстати, aleserg, вы не в курсе, инженерно-геологические изыскания Стройлюкс проводил или как? |
|||
![]() |
|
||||
трудящийся Регистрация: 10.03.2009
Москва
|
А если посмотреть на эту историю с другой стороны. Ведь ребята не плохо задумали. Доступное жилье сейчас актуальная тема и цены в рутауне ниже рынка. За счет того что отсекли экспертизу и разработку ПСД сэкономили кучу денег на взятках и откатах и это все пошло впрок итоговой стоимости за квадрат. Но немного перестарались с экономией. Будь там хотя бы эта несчастная горизонтальная гидроизоляция и нормальное опирание пустоток на стены, то я бы задумался о покупке там квартиры. Но в любом случае дешево это всегда плохо и это надо учитывать. После драки кулаками не машут, хотите живите там, хотите нет. Можно сколько угодно разводить тут болтовню, но в любом случае отвечают за этот объект те кто его строил, а не участники данного форума.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
volksv, лучше подойти к вопросу ещё практичнее:
Спроектировать себе свой собственный дом из этих чудо-блоков но с нормальными решениями узлов, и построить! - Стоимость домика на одну семью по материалам будет копеешная. Надо только участочек найти подешевле. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
И подальше от города
![]() Цитата:
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() Да всё равно, если себе строить дом, то и планировку сделаете как надо, и строить лучше с перспективой (т.е. площадь побольше и комнат тоже). В результате потратите те же 2-3 ляма, зато будет свой ДОМ, а не квартира с непонятными соседями со всех сторон. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У вас есть 2-3 ляма? у меня нет. Сейчас могу поставить домик за 600-700 тыров - квадратов на 40-45 - зато свой, отдельный, в пригороде. А потом лет за 5-7-10 поставить более серьезный дом или расширять существующий - возможность предусмотрена |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм | Kryaker | Разное | 8266 | 28.05.2025 15:40 |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Необходимость выполнения расчета на прогрессирующее обрушение. | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 1218 | 12.11.2023 23:50 |
Прогрессирующее обрушение большепролетных конструкций | AntonVS | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 19.11.2012 01:31 |
Прогрессирующее разрушение (обрушение) в ANSYS 13 | gdenisn | ANSYS | 22 | 07.04.2011 07:10 |