Рутаун(марьино) неизбежное обрушение - Страница 20
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Рутаун(марьино) неизбежное обрушение

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 04.04.2011, 13:21
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
Случай чего, не дай Бог, YTONGу тоже достанется, имидж им точно попортят, придется им потом доказывать, что они "не верблюды".
Да ничего им не достанется и имидж не пострадает. Они ж не виноваты, что кто-то строит из их блоков не по нормам
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 13:21
VVapan4ik

Интересно, а нормы при строительстве уже соблюдать не обязательно? Чем произвол такой вызван? Что за рассуждения рухнет-не рухнет?

Непрочитано 04.04.2011, 13:24
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Интересно, а нормы при строительстве уже соблюдать не обязательно?
Интересно, а есть стройки где нормы соблюдаются?

Я так думаю, что в поисках такой стройки можно остаться без жилья вовсе
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 13:37
1 | #384
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Да ничего им не достанется и имидж не пострадает. Они ж не виноваты, что кто-то строит из их блоков не по нормам
На этом форуме это понятно, а чинушам только дай повод попроверять, комиссию направить; конкуренты шанса тоже не упустят; и обыватели когда им говорят, что "ай" - не верят, а когда случиться - хором скажут "Г..." и попробуй докажи обратное.

Непрочитано 04.04.2011, 14:18
volksv

трудящийся

Москва

Ребята вы вообще зря здесь раскудахтались все!! Все виды работ производимые на этом объекте не оказывают влияния на безопасность объектов кап. строительства, а значит вреда никакого нанести не могут. Смотрите проектную декларацию на сайте, где черным по белому про экспертизу проектной документации написано: "Проведение государственной экспертизы проектной документации не требуется в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса РФ". Значит проект вообще не нужен и тратить деньги на него вряд ли кто то собирался. Зачем? Это же сараи, хоть они и предназначены для проживания людей и кол-во этих сараев всего то 35 шт.
volksv вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 14:21
TK

Цитата:
Они ж не виноваты, что кто-то строит из их блоков не по нормам
Ложечки нашлись - а неприятный осадок остался
Цитата:
Здесь клинический случай - мало того, что нормы не соблюдают, но еще и гордятся этим. Такие стройки вы мало где найдете.
TK вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 14:21
1 | #387
MMV

Челябинск

Цитата:
Есть стройки, на которых снимают перекрытия, разбирают и перекладывают два этажа многоквартирного дома из-за того, что перевязка выполнена через 7 рядов, а не через пять. Оно может тоже бы не рухнуло, но был еще такой аргумент: "если каменщик не знает, через сколько рядов делается перевязка, то мало ли чего он еще там накосячил..."
MMV вне форума  

Непрочитано 04.04.2011, 14:47
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от volksv Посмотреть сообщение
Это же сараи, хоть они и предназначены для проживания людей и кол-во этих сараев всего то 35 шт.
А почему слово людей в кавычки не взято? не по пацански...

Непрочитано 04.04.2011, 17:51
aleserg

Цитата с форума РуТауна.

как мне повезло, что господин Барулин – мой младший брат.

В результате мне не надо париться по поводу качества и безопасности жилья. Я просто доверяю своему брату и купила трешку для своего сына одной из первых (ДДУ №2, первым был Ерошенков Кирилл). Кстати, купила за те же деньги, что и остальные (а так хотелось бы иметь скидку по блату!!!)

Я отдаю себе отчет, что это – жилье эконом класса (на другое средств не имею).
Но уверена, что в рамках того ценового сегмента, в котором оно заявлено, все будет сделано максимально хорошо. Ну, не может мой брат халтурить в силу своей порядочности. И команду он всегда набирает высокопрофессиональную.

Я не могу гарантировать, что все решения, которые он принимает – правильные. Но он бы не стал селить своего любимого племянника в жилье, в котором сам не уверен.

Это не реклама (в конце концов, продажи идет хорошо). Это информация для тех, кто уже совсем запутался - верить или нет.

p.s. я так понимаю, раз родственники там селятся то все будет хорошо?
p.s. есть еще ньюанс про который не говорят родственники Барулина - только ОДИН из первых домов был построен из двух типов блоков (снаружи и внутри) и выполнен на монолитном фундаменте. Все остальные дома все хуже и хуже начиная от стен и заканчивая фундаментом.... Интересно - в каком доме купили квартиры родственники и сотрудники РУТауна?
aleserg вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 07:22
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от aleserg Посмотреть сообщение
Цитата с форума РуТауна.

как мне повезло, что господин Барулин – мой младший брат.

В результате мне не надо париться по поводу качества и безопасности жилья. Я просто доверяю своему брату и купила трешку для своего сына одной из первых (ДДУ №2, первым был Ерошенков Кирилл). Кстати, купила за те же деньги, что и остальные (а так хотелось бы иметь скидку по блату!!!)

Я отдаю себе отчет, что это – жилье эконом класса (на другое средств не имею).
Но уверена, что в рамках того ценового сегмента, в котором оно заявлено, все будет сделано максимально хорошо. Ну, не может мой брат халтурить в силу своей порядочности. И команду он всегда набирает высокопрофессиональную.

Я не могу гарантировать, что все решения, которые он принимает – правильные. Но он бы не стал селить своего любимого племянника в жилье, в котором сам не уверен.

Это не реклама (в конце концов, продажи идет хорошо). Это информация для тех, кто уже совсем запутался - верить или нет.

p.s. я так понимаю, раз родственники там селятся то все будет хорошо?
p.s. есть еще ньюанс про который не говорят родственники Барулина - только ОДИН из первых домов был построен из двух типов блоков (снаружи и внутри) и выполнен на монолитном фундаменте. Все остальные дома все хуже и хуже начиная от стен и заканчивая фундаментом.... Интересно - в каком доме купили квартиры родственники и сотрудники РУТауна?
Тут в "Юморе" давали ссылку - как парень строил себе каркасный дом. Себе любимому! И искренне веря, что все делает правильно, он сделал все абсолютно неправильно. И этим он даже в инете хвастался. Так что все может быть - и господин Барулин может искренне верить в свою правоту и убеждать в этом родственников.

Непрочитано 05.04.2011, 12:03
Mauriat

макулатурю

Москва

aleserg, а что Вы так истерите? Вы разве для себя не все решили? Я просто не понимаю... Вы предлагаете здешним форумчанам прикинуть это сестра или нет? Учитывая прибыль (в Москве по слухам около 300%, здесь наверное меньше, около 100%-200%).... Да, на "маму" не потянет, а вот "сестра" как раз.
Фундамент сборный\монолитный с точки зрения надежности разницы никакой, главное что б подушка была. И горизонтальная гидроизоляция в обоих случаях.
О, вот наткнулась на бланк лабы по лобовой врубке. Запас прочности получился....100%
Вы представляете, насколько неоднородна древесина и люди, что в нормы закладывают такой запас. Это при условии, что врубка спроектирована и выполнена согласно нормам. Вот и уходит этот запас теоретически на неоднородность древесины, а практически еще и на криворукость. Не знаю, учитывали ли создатели норм непроектные случаи))
Приводя в пример изогнувшуюся колонну держущую перекрытие нужно еще учитывать, что узел жесткий, а тут шарнирное опирание, если уж поедет, то сложится как карточный домик.
Парень построил неправильно одноэтажный каркасный дом из дерева и профлиста, а не жб. И там проблем больше с внутренним микроклиматом вроде было(конденсат)

Непрочитано 05.04.2011, 12:19
TK

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
Фундамент сборный\монолитный с точки зрения надежности разницы никакой, главное что б подушка была.
Ну, я бы так не сказал. При неравномерных осадках основания сборный фундамент однозначно даст трещину, а монолитный может и спасти ситуевину... если повезет...
Для данных домиков это весьма актуально.
Кстати, aleserg, вы не в курсе, инженерно-геологические изыскания Стройлюкс проводил или как?
TK вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 12:27
@$K&t[163RUS]

<phrase 1= Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
При неравномерных осадках основания сборный фундамент однозначно даст трещину
Судя по фоткам котлованов, виду грунта, ширине подушек и малой этажности здесь это вряд ли актуально.
@$K&t[163RUS] вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 13:49
volksv

трудящийся

Москва

А если посмотреть на эту историю с другой стороны. Ведь ребята не плохо задумали. Доступное жилье сейчас актуальная тема и цены в рутауне ниже рынка. За счет того что отсекли экспертизу и разработку ПСД сэкономили кучу денег на взятках и откатах и это все пошло впрок итоговой стоимости за квадрат. Но немного перестарались с экономией. Будь там хотя бы эта несчастная горизонтальная гидроизоляция и нормальное опирание пустоток на стены, то я бы задумался о покупке там квартиры. Но в любом случае дешево это всегда плохо и это надо учитывать. После драки кулаками не машут, хотите живите там, хотите нет. Можно сколько угодно разводить тут болтовню, но в любом случае отвечают за этот объект те кто его строил, а не участники данного форума.
volksv вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 13:59
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

volksv, лучше подойти к вопросу ещё практичнее:
Спроектировать себе свой собственный дом из этих чудо-блоков но с нормальными решениями узлов, и построить!
- Стоимость домика на одну семью по материалам будет копеешная. Надо только участочек найти подешевле.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 14:07
acid

я рассчитал стоимость своего домика - простого очень, одноэтажного. При привлечении строительной организации(те стоимость материалов+работа) - квадрат с отоплением, ремонтом, вентиляцией, электрикой(без наружных сетей) - 13 500 р/м2

Непрочитано 05.04.2011, 14:07
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Надо только участочек найти подешевле.
И подальше от города
Цитата:
я рассчитал ... - 13 500 р/м2
А я вот рассчитал примерно 5000 р/м2 с привлечением местных наемников.

Непрочитано 05.04.2011, 14:10
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
я рассчитал стоимость своего домика - простого очень, одноэтажного. При привлечении строительной организации(те стоимость материалов+работа) - квадрат с отоплением, ремонтом, вентиляцией, электрикой(без наружных сетей) - 13 500 р/м2
без наружных стен - зимой будет холодно

Да всё равно, если себе строить дом, то и планировку сделаете как надо, и строить лучше с перспективой (т.е. площадь побольше и комнат тоже). В результате потратите те же 2-3 ляма, зато будет свой ДОМ, а не квартира с непонятными соседями со всех сторон.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 05.04.2011, 14:14
acid

Цитата:
без наружных стен - зимой будет холодно

Да всё равно, если себе строить дом, то и планировку сделаете как надо, и строить лучше с перспективой (т.е. площадь побольше и комнат тоже). В результате потратите те же 2-3 ляма, зато будет свой ДОМ, а не квартира с непонятными соседями со всех сторон.
со стенами, все как полагается - заезжай, завози мебель. Да, отопление там тоже учетно.
У вас есть 2-3 ляма? у меня нет. Сейчас могу поставить домик за 600-700 тыров - квадратов на 40-45 - зато свой, отдельный, в пригороде. А потом лет за 5-7-10 поставить более серьезный дом или расширять существующий - возможность предусмотрена

Непрочитано 05.04.2011, 14:24
TK

Цитата:
В результате потратите те же 2-3 ляма.
Увы, но для Москвы (в смысле ближнего подмосковья), 2-3 ляма - это только цена участка.
TK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Рутаун(марьино) неизбежное обрушение