|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Но данной позицией реально поразился. Тестирование - абсолютно нормальная форма выявить общую картину по проектировщикам в области применения САПР и прикладного ПО. (Про профориентацию - это отдельная тема) Без этого никак не настроить правильно системы обучения и повышения квалификации. Без этого в разы повышаются издержки на выполнение проекта - конкретно из практики! При приеме также Нужно понимать уровень знаний и, соответственно реальная картина допзатрат... Принимают решение о требуемых знаниях - технические службы. Кадровая дает психологический портрет, совместимость. ИТ - знания САПР и прикладного...Как минимум 4 уровня: собеседование на адекватность, тестирование, собеседование на профпригодность, собеседование на совместимость дает возможность получать эффективные команды для выполнения проектов. Рынок повернут так, что грамотный специалист должен быть и инженером и оператором, либо компании нужно применять другой подход в организации проектных работ используя опыт известных западных проектных бюро.... Это проверенно-правильный подход, который в разы повышает качество производства! Причем замечу, что набираем и просто грамотных инженеров без знаний софта...Но понимает с первых дней количество вложений без иллюзий... В Вашем трактате проглядывается типовой подход крупного росбизнеса: наберем "уникальных" спецов...ширму...все равно деньги пилят при заключении контракта, а кто делать будет...нас уже не будет... Знаем, были в током - из-за такого подхода расходы чуть не развалили огромную компанию... Надеюсь я ошибаюсь по поводу Вас! |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Все не прочитал...не знаю как где оценивают инженера при приеме на работу...у нас ситуация следущая-набирают некоторых по "связям",они набираются немного опыта(потом уходят на более рыбные места,при этом толку от них мало),других берут(практически всех подряд),как бы работать...многие пытаются работать и даже стараются,потом ввиду малой зарплаты также увольняются(как правило в москву уезжают)...вопщем круговорот раб.силы и оценивать как бы незачем,а проект сделается как-нибудь-это логика начальства. Я кстати с одним разговаривал по этому поводу,потому что многие хорошие средние спецы(работяги) ушли...и работать некому...он сказал мне пофигу,надо с улицы еще студентов наберем(а зарплата больше быть не может,ну типо им самим мало)...Лично меня как бы все устраивает я пол дня работаю на них,пол дня на себя.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Ну как же стаж идет какой никакой для пенсии. Логика понятна. А леса под Орлом не ахти, не больно долго начальство там задержится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
...обратил внимание, так большинство проектировщиков об окружающих думает - дескать все далеки от народа, мешаюм им работать, а сами летают в облаках... Как раз мы на земле и все сказанное чистая практика. Понял по форуму, объяснять смысла нет... А таким подходом "тестами кошмарить" - можно и компьютером пугать...чур чуп шайтан ![]() Ну извините, хотел помочь. Положительный опыт никому не требуется - есть только отстаивание своих предрассудков.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Тесты конечно эффективны- но если в компании активно " оптимизируют затраты и расходы на зарплату" и прочей фигней страдают- то инженеры активно увольняются.
Затем менеджерА и директорА разрабатывают более эффективные тесты, изучают опыт зарубежных коллег- и так по кругу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
таи: прикол мне пол дня на себя работать хватает + какая-никакая там будет пенсия(наверное),если доживу конечно
![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() Не далее как в предыдущем семестре - на псифаке МГУ - мне читали и "инженерную психологию" и "трудовую психологию" и еще в третьем предмете краем излагали методику создания тестов (в частности пресловутого теста на ай-кью), и историю их возникновения, кстати. Т.е. мне нет необходимости "веровать" - я знаю - их реальную область применения. Если (и когда) профи по созданию тестов ( а мгуш-ная профессура на их создании под заказ делает денюжку) - будут наняты кем-то для создания тестов для "проектировщиков" - сами понимаете под каждую специализацию отдельно, и внутри специализации для отдельных категорий отдельно - создадут их - и я их опробую в реальной практике и у меня сложится - как у пользователя - какое-то мнение - вот тогда возвращайтесь - поговорим. Подробности можно смотреть здесь http://www.ht.ru/cms/forum/ Там же можно и с психологами соответствующей специализации побла-бла-бла на форуме - если кому интересно - кстати, там весь цвет национальный психологов "трудовиков" тусует. Последний раз редактировалось Агамемнон, 27.07.2011 в 15:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Агамемнон.... я как бы доморощенный психолог..... т.е. никакой..
![]() Цитата:
Насколько я понял из Вашего высказывания... никогда "мгуш-ная профессура" не создаст тесты, чтобы хотя бы приблизительно определить профпригодность вчерашнего студента на должность инженера 3 категории... ![]() Пустыня... одним словом... ну и хорошо, что пустыня...Offtop: (мне так спокойнее) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С. Л. Рубинштейн: “В фундаменте психологии лежат тысячелетия житейского опыта, столетия философских размышлений и лишь десятилетия точной экспериментальной науки”. Ну почему ж. Нет ведь запрета на общение психологов с "технологами". Другое дело, что не наблюдается заказчиков, готовых оплатить создание полноценных, адекватных тестов. Последний раз редактировалось Агамемнон, 27.07.2011 в 16:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Мы же успешно практикуем тестирование знаний САПР - в этом русле адекват 90%-ый ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Солнце глянет из-за туч. Когда-нибудь Спасением станет ясный луч - Дорогой на белом . Когда-нибудь Ветер развеет эту грусть. Когда-нибудь Я , прозрев, увижу путь - Дорогу на белом . Когда-нибудь Небо вдохнёт иную суть В мои слова И вспомнится этот трудный путь Дорогой на белом . Когда-нибудь Выйдет на встречу ушедший друг. Когда-нибудь Я оживу. Когда-нибудь . Я ж не спорю про "САПР". |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Меняться надо совместно граждане. Хочешь иметь в команде спецов? Чтобы имя твоей конторы на рынке занимала почетное место? Плати людям деньги адекватные и сам не жадничай. Хочешь получать много? Жить достойно? Работай, учись, развивайся. Пустое все. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер. Мосты. Ж/Дороги. Регистрация: 28.06.2011
Россия
|
Нужно сделать сертификат от DWG.RU. Приложение к диплому при устройстве на работу)))
И по специальностям) Так придешь устраиваться, а там тебя форумчанин принимает, увидел твой сертификат и сразу ясно, что по чем))) |
|||
![]() |
|
||||
Пожарная Безопасность, ГИП Регистрация: 07.04.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |