|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
п.с. позже постараюсь выложить более проработанную схему, с учетом ветровой нагрузки, но уже в отдельной теме |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Посмотрите, пожалуйста, схемку. РСУ, РСН.
Связи по вышке пока не добавлял. хотел посмотреть работу конструкции. Думаю надо поставить связи на всю высоту (и по X, и по Y) либо снизу и сверху по Х и по Y. Схема КМ.rar
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 06.03.2013 в 10:04. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
P.S. дело конечно ваше, 27legion, но я бы сделал КЭ плиты (при расчете армирования плиты) прямоугольными, а не треугольными. Усилия в плите при треугольной триангуляции неудобно просматривать В смежных элементах плиты могут появиться усилия (моменты) разных знаков, потому, что ц.т. этих элементов находятся на большем расстоянии, чем при прямоугольной решетке. Соответственно и результаты армирования при треугольной решётке менее точные, чем при прямоугольной. Но это так, мысли вслух. Это, конечно, дело ваше. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
для расчета армирования плиты сетку придется переделывать, т.к. шаг разбивки довольно крупный ввиду того, что разбивку делал для КЭ балки-стенки и нулевой пластины без промежуточных узлов (узлы пластин принадлежат узлам стержней). Обычно тоже стараюсь применять прямоугольные КЭ пластин, т.к. еще в интситуте проверил в маткаде точность решения при применении треугольных и прямоугольных пластин (результаты не в пользу первых
![]() Тему отдельную создал, но в ней пока еще никто не отписался http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=95706 |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Посмотрите схему. Что-то сечения второстепенных балок огромные получаются, причем у опоры. Даже не пролете. Уже на широкополочный профиль перешел. И шарнирно опирал второстепенные балки. Все равно.
Схема.rar
|
||||
Конструктор Регистрация: 13.03.2012
ЮФО
![]() |
Тут вроде по лире)
Всем доброго дня, прошу помощи и совета у опытных коллег. Стоит задача посчитать баннер, а точнее его крепление к лесам. Возникает проблема с заданием натяжения троса. Трубки через которые продевается трос просверливаются, следовательно надо вводить шарнир, в общем у меня в голове каша получилась. Да, про район. 1 ветровой, тип местности В. Высота баннера 16 ширина 63. Если у кого есть пример расчета буду благодарен. Еще вопрос с обратным напором, со стороны фасада. Как его учесть? Прилагаю фотографии и 2 схемы. На сайт не могу закинуть, поэтому закинул на обменик. http://files.mail.ru/C6AF42C4D8F24CDD94A66A7C21785F87 Заранее спасибо. С уважением ПДФ
|
||||
Я еще чайник в ПК ЛИРА, Помогите ПЛЗ !
|
Приветствую! Оцените пожалуйста расчетную схему и можно его в реале применить или еще надо доработать
Dinar^^ если не секрет то в каком городе вы живете ? Последний раз редактировалось Добрый !, 12.03.2013 в 20:59. |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Добрый !, со сбором нагрузрк леоь разбираться. А вот где у вас давление грунта на стену подвала ? Надо бы задать. И ещё, посмотрите в СП про модуль упругости изгибаемых и внецентренно сжатых элементов. Он меньше, чем начальный модуль упругости. А у вас, на данный момент начальный модуль упругости.
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемые форумчане вашему вниманию представляю схему здания в Лире 9.4 (текстовый файл прилагается), хочется услышать ваше мнение по поводу данного творения. Покритие актового зала, самая сложная часть здания, каторая работаєт атдельно от всего 2-х етажного здания .
Последний раз редактировалось ANGEY 9, 14.03.2013 в 14:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
День добрый! Рассчитываю жесткий ригель с затяжкой l=23м. Получается 80 двутавр. Причем ранее, в Лир СТК было видно что по прогибу не проходит адекватное сечение, потому и 80 подбирает...100...90...А теперь по прогибу процент исчерпания нес. способности далек от 99% и все остальные параметры тоже...так почему он 80 подбирает не могу понять...Мне почему то кажется что верхний узел стыковки я не правильно смоделировал...в результатах моменты смотрел - они отдельно работают (стержни) - а в узле 0 момент. Как будто там шарнир. А как же строительный подъем и все дела....В общем помогите разобраться, если не трудно.
Заранее благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
Здравствуйте!
Скинул схематичные чертежи и расчетную схему. Пожалуйста у кого какие замечание есть, не жалтесь)))) насколько сурова будет критика, тем более я буду рад ![]() так вот. Левая схема с расчетными нагрузками, а правая нормативнимы (для прогибов) Нормативы СНиП 2.01.07-85 СНиП II 23-81* Место строительство Армения снег -70кгс/м2 ветер - 38кгс/м2 и под конец вопрос. ![]() Почему во время сейсмики, левая схема дает перемещение, а правая нет))) Спасибо! |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оценка / критика расчетной схемы (SCAD) | Кулик Алексей aka kpblc | SCAD | 3940 | сегодня 18:38 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Оценка корректности расчетной схемы стального каркаса в SCAD'e | schetovod | Расчетные программы | 2 | 19.10.2009 11:47 |