|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Кошмар))) робот оказывается и пульсацию не считает, значит и сейсмику не учесть, и нелинейности нет, и нагрузку с грузовых площадей плохо собирает, и считать железобетон в нем нельзя)))))
Может просто попытаться разобраться с интерфейсом программы, а уже потом делать какие-то выводы. А может и не нужно вовсе, чтобы все подряд умели пользоваться расчетными комплексами?))))) Вы когда свои верификационные тесты делаете, не забывайте про один момент!!! не нужно в роботе задавать расчетные нагрузки, а-то когда подбор армирования производите по первому предельному, робот вашу нагрузку еще раз умножает на коэффициент надежности по нагрузке, вот у вас и получается армирование больше, чем в Лире (там-то все наоборот при подборе по второму предельному, Лира, Скад, МикроФЕ, Старк наоборот переводят в нормативную). А вообще, кому интересно.........верификационные тесты выполненные в Роботе по ссылке (на англицком) http://narod.ru/disk/19541876000/RMI...STEEL.rar.html |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Да уж... Где-то я уже это слышал и не раз. Можно только посочувствовать... Последний раз редактировалось palexxvlad, 09.04.2010 в 12:43. |
|||
|
||||
р. Татарстан
|
MicroFE, армирование Robot по нормам СНиП подбирает принципиально неверно или как хочет. Это не связанно с нагрузками.
В приведенном мною примере армирование подбирается по моменту.
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
MicroFE, можете рассказать, как задать пульсацию? Я только и слышу, что можно, но как, понятия не имею. Если мне удастся освоить это, то у меня появится большее желание пересесть с Лиры хотя бы для металлических конструкций на Робот, тем более, что очень интересует связка Ревит-Робот, а то я тут последний раз из Ревита в Лиру получил неудобоваримую схему, многое пришлось править, от некторого пришлось отказаться и добавлять непосредственно в Лире. Можете по шагам разъяснить, как задать пульсацию?
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
Продукт крайне недоработанный, Autodesk удивляет с таким отношением и качеством, я не куплю Робот. Цитата:
Последний раз редактировалось 100k, 09.04.2010 в 19:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, устойчивость это не расчетные длины
![]() Последний раз редактировалось palexxvlad, 09.04.2010 в 22:10. |
|||
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
На счет других подвохов умолкаю и передаю клавиатуру тебе . Пока так )))
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Simonoff, дядя, я не сменить ли тебе тональность?
|
||||
Киев
![]() |
Кулик Алексей aka kpblc , понял . удаляюсь ...
|
||||
|
to Simonoff,
Про UX - прав, а вот минус и в gen3dim (MicroFE) надо ставить, Скад-Лира комплексы конечно хорошие, но скажем так, не единственные и как и все не идеальные. Была б у меня такая возможность, я бы от каждой программы взял части и с "мультифруктом" бы уже работал полноценно. Ты уж поверь, я не один год уже потратил именно на расчеты, и SCAD естественно был первым комплексом (и слежу я за его эволюцией постоянно), это уже потом пошли вариации на тему "в чем работать". Сугубо для меня, лучше всего реализовано все в gen3dim решателе MicroFE (и именно в нем я сейчас и работаю), и сами конечные элементы действительно лучше реализованы и графический режим работы, дизайн и эргономика интерфейса ни какая, контроль заданных нагрузок для плитных элементов не проработан. А робот по функционалу по интерфейсу и возможностям близок к MicroFE, плюс несвязность сетки, неявное задание сопряжений в стержне (нет явной необходимости бить его узлами), и плюс всякие фенечки по заданию нагрузок, топорные ручные комбинации и много глюков. Автодеск отказался от услуг сторонних коллективов разработчиков с Украины и Польши по локализации продукта под российские нормы, взяв все в свои руки))) пока пройдет перетрубация потребуется какое-то время, именно поэтому, как я считаю, попросту отключена и до сих пор не исправлена функция подбора армирования с учетом прогибов (для русских норм после многочисленных жалоб отключена разработчиком), глючит теоретическое армирование, вообще не сочетающиеся с основным интерфейсом режимы задания динамических нагрузок (кроме подвижной крановой), вывод некоторых результатов расчета и т.д. to 100k, Пульсация ветра задается просто, через одно место)))) необходимо в типах расчета создать "модальный" расчет, скопировать свое статическое загружение, преобразовать его в динамическое и настроить периоды и формы колебаний, запустить на расчет и смотреть результаты. Немного времени и я сделаю скриншоты с примером, сейчас у меня Робота нет на компе. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
Ну на основе модального анализа, я и сам могу посчитать пульсационную сотавляющую ветровой нагрузки (ручками). Затем исходя из частот, перемещений узлов, масс в этих узлах, и статической ветрвой УЗЛОВОЙ нагрузки, найду для каждой формы колебаний пульс составляющую. Затем задать для каждой формы свой статической нагружение. Не сложно, но гадко. Комбинации нагрузок в Роботе, просто убивают на месте. НО, расчет сечений или подборка арматуры для всех возможных сочетаний нагрузок, это большой плюс, мне очень понравилось. В Микрофе тоже подобное есть, там очень оригинальная идея, на счет выпуклых оболочек (многоугольников) для сочетания нагрузок, нигде больше не встречал такого, жаль только для n-мерного пространства требуется большие вычислительные ресурсы. На счет ручных комбинций в роботе - есть небольшая програмка, для себя делал, импортирует в робот из текстового файла "пользовательские" сочетания, если интересует могу выложить. на ру трекер орг выложили русские еврокоды. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
MicroFE , как с этим быть ??? Ведь при модальном анализы первая может быть поступательной , а при пульсации может начать каркас крутить ... (может до чистого вращения далеко , но появление постумательной формы с вращением обеспечено) ЗЫ А у нас , кстати , пульсационный расчет отменен нормами если высота здания менее 200 метров . Надо только статический ветер помножить на коэффициент динамичности , и будешь иметь усилия и перемещения как от динамического ветра .
Robot и Хобот Последний раз редактировалось Simonoff, 10.04.2010 в 11:39. Причина: ЗЫ |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
|
||||
Киев
![]() |
Что нового ??? Меню при загрузке сделали как в Ревите , и панельку ВИД ПЛОСКОСТЬ переместили на верх экрана . Армирование никто так и не исправил ... . Правда что понравилось с ходу это то , что окно задания вариантов нагрузки сделали побольше . Я правда бету гонял ... Жду офф релиза
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос пользователям Robot Millennium | IgorSYS | Robot | 18 | 31.01.2009 14:50 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |
При простановке размеров dimscale всегда меняется на 100 | Witalij | AutoCAD | 22 | 26.07.2007 09:03 |
сENTMAKEить блок | DronT | Программирование | 10 | 04.11.2003 16:37 |