100 вопросов по Robot Millenuim - Страница 21
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > 100 вопросов по Robot Millenuim

100 вопросов по Robot Millenuim

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.07.2008, 17:41
100 вопросов по Robot Structural
Regby

р. Татарстан

Версия программы 20.1

1 есть ли некий фильтр (по аналогии со SCAD) выбора элементов с помощью которого можно было бы выделять рамкой только горизонтальные или только вертикальные (наклонные) стержни (пластины)?

2 Почему при запуске программы появляются варианты проектируемых конструкций, но это что то достаточно конкретное, является ли команда (кнопка) "создать" универсальным выбором? Т.е. работает на 6 степений свободы с любыми типами элементов?

3 При выводе деформаций выводяться экстримальные значения, можно ли узнать значение деформации узла или прогиба элемента в любой конкретной точке (не экстримальной)?

4 Можно ли "колонны" в программе определять сразу на несколько уровней, а потом разрезать ригелями? То же для балок - сразу на несколько пролетов? Разобьет ли программа их автоматом в точках пересечения? Есть ли настройка чтобы разбивала/неразбивала? т.е. если один элемент пересечь другим элементом будет ли точка пересечения при разбивке на КЭ общим узлом и для одного и для другого элемента?

5 Как можно удалить размерные линии? и ообще редактировать их?

6 Есть ли какой нибудь аналог SCAD-овским схемам... тончее он есть -библиотечная конструкция - проблема в том что не пойму как можно задать библиотечную консрукцию с разными по длине пролетами... ?? Набирать из нескольких библиотечных констуркций с разными пролетами?

7 Есть ли возможность редактирования "вставить от точки в точку"?

8 Всегда ли нужно удерживать ctrl или Shift для выбора нескольких элементов?
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 04.06.2010 в 00:10.
Просмотров: 210439

Непрочитано 09.04.2010, 12:28
MicroFE

Кошмар))) робот оказывается и пульсацию не считает, значит и сейсмику не учесть, и нелинейности нет, и нагрузку с грузовых площадей плохо собирает, и считать железобетон в нем нельзя)))))
Может просто попытаться разобраться с интерфейсом программы, а уже потом делать какие-то выводы. А может и не нужно вовсе, чтобы все подряд умели пользоваться расчетными комплексами?)))))
Вы когда свои верификационные тесты делаете, не забывайте про один момент!!! не нужно в роботе задавать расчетные нагрузки, а-то когда подбор армирования производите по первому предельному, робот вашу нагрузку еще раз умножает на коэффициент надежности по нагрузке, вот у вас и получается армирование больше, чем в Лире (там-то все наоборот при подборе по второму предельному, Лира, Скад, МикроФЕ, Старк наоборот переводят в нормативную).

А вообще, кому интересно.........верификационные тесты выполненные в Роботе по ссылке (на англицком) http://narod.ru/disk/19541876000/RMI...STEEL.rar.html
MicroFE вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 12:37
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от MicroFE Посмотреть сообщение
Вы когда свои верификационные тесты делаете, не забывайте про один момент!!! не нужно в роботе задавать расчетные нагрузки, а-то когда подбор армирования производите по первому предельному, робот вашу нагрузку еще раз умножает на коэффициент надежности по нагрузке, вот у вас и получается армирование больше, чем в Лире (там-то все наоборот при подборе по второму предельному, Лира, Скад, МикроФЕ, Старк наоборот переводят в нормативную).
Хорошо, будем не забывать. Только какое это отношение имеет к устойчивости?

Цитата:
А может и не нужно вовсе, чтобы все подряд умели пользоваться расчетными комплексами?)))))
Offtop: Да уж... Где-то я уже это слышал и не раз. Можно только посочувствовать...

Последний раз редактировалось palexxvlad, 09.04.2010 в 12:43.

Непрочитано 09.04.2010, 12:40
MicroFE

Это по ранее высказанным предположениям, последние посты не читал, на все времени не хватает. Потом посмотрю))) А-то пульсацию видите ли у них Робот не считает.
MicroFE вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.04.2010, 15:06
Regby

р. Татарстан

MicroFE, армирование Robot по нормам СНиП подбирает принципиально неверно или как хочет. Это не связанно с нагрузками.
В приведенном мною примере армирование подбирается по моменту.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 18:14
ander

проектирование

Кемерово

MicroFE, можете рассказать, как задать пульсацию? Я только и слышу, что можно, но как, понятия не имею. Если мне удастся освоить это, то у меня появится большее желание пересесть с Лиры хотя бы для металлических конструкций на Робот, тем более, что очень интересует связка Ревит-Робот, а то я тут последний раз из Ревита в Лиру получил неудобоваримую схему, многое пришлось править, от некторого пришлось отказаться и добавлять непосредственно в Лире. Можете по шагам разъяснить, как задать пульсацию?
ander вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 19:36
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
MicroFE, можете рассказать, как задать пульсацию? Я только и слышу, что можно, но как, понятия не имею. Если мне удастся освоить это, то у меня появится большее желание пересесть с Лиры хотя бы для металлических конструкций на Робот, тем более, что очень интересует связка Ревит-Робот, а то я тут последний раз из Ревита в Лиру получил неудобоваримую схему, многое пришлось править, от некторого пришлось отказаться и добавлять непосредственно в Лире. Можете по шагам разъяснить, как задать пульсацию?
В роботе действительно нет расчета на пульсационную составляющую ветровой нагрузки. Но можно сделать самому, так как все завязанно на собственные формы и частоты колебаний, работа не сложная, закодить тоже труда не представляет, особенно профешинал программерам. Зато проверка сечений стальных элементов сделана отлично.
Продукт крайне недоработанный, Autodesk удивляет с таким отношением и качеством, я не куплю Робот.

Цитата:
Хорошо, будем не забывать. Только какое это отношение имеет к устойчивости?
Простите не понял, а устойчивость это расчетные длины?

Последний раз редактировалось 100k, 09.04.2010 в 19:51.
100k вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 22:03
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Простите не понял, а устойчивость это расчетные длины?
Нет, устойчивость это не расчетные длины . Я это сказал потому, что не могу понять почему Робот выдает такие результаты при расчете на устойчивотсь см. посты с #365 по #400

Последний раз редактировалось palexxvlad, 09.04.2010 в 22:10.

Непрочитано 09.04.2010, 22:17
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от MicroFE
не нужно в роботе задавать расчетные нагрузки, а-то когда подбор армирования производите по первому предельному, робот вашу нагрузку еще раз умножает на коэффициент надежности по нагрузке
Дядя , ты забыл написать что UX в Роботе это линейный перемещения (опоры) а в СКАДе и Лире это угловые . И что бы правильной нагрузить конструкцию и она не улетала в космос надо перед значением интенсивности нагрузки ставить знак минус ...
На счет других подвохов умолкаю и передаю клавиатуру тебе .
Пока так )))

Непрочитано 09.04.2010, 23:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Simonoff, дядя, я не сменить ли тебе тональность?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 09.04.2010, 23:55
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Кулик Алексей aka kpblc , понял . удаляюсь ...

Непрочитано 10.04.2010, 01:18
MicroFE

to Simonoff,
Про UX - прав, а вот минус и в gen3dim (MicroFE) надо ставить, Скад-Лира комплексы конечно хорошие, но скажем так, не единственные и как и все не идеальные. Была б у меня такая возможность, я бы от каждой программы взял части и с "мультифруктом" бы уже работал полноценно. Ты уж поверь, я не один год уже потратил именно на расчеты, и SCAD естественно был первым комплексом (и слежу я за его эволюцией постоянно), это уже потом пошли вариации на тему "в чем работать". Сугубо для меня, лучше всего реализовано все в gen3dim решателе MicroFE (и именно в нем я сейчас и работаю), и сами конечные элементы действительно лучше реализованы и графический режим работы, дизайн и эргономика интерфейса ни какая, контроль заданных нагрузок для плитных элементов не проработан. А робот по функционалу по интерфейсу и возможностям близок к MicroFE, плюс несвязность сетки, неявное задание сопряжений в стержне (нет явной необходимости бить его узлами), и плюс всякие фенечки по заданию нагрузок, топорные ручные комбинации и много глюков. Автодеск отказался от услуг сторонних коллективов разработчиков с Украины и Польши по локализации продукта под российские нормы, взяв все в свои руки))) пока пройдет перетрубация потребуется какое-то время, именно поэтому, как я считаю, попросту отключена и до сих пор не исправлена функция подбора армирования с учетом прогибов (для русских норм после многочисленных жалоб отключена разработчиком), глючит теоретическое армирование, вообще не сочетающиеся с основным интерфейсом режимы задания динамических нагрузок (кроме подвижной крановой), вывод некоторых результатов расчета и т.д.
to 100k,
Пульсация ветра задается просто, через одно место)))) необходимо в типах расчета создать "модальный" расчет, скопировать свое статическое загружение, преобразовать его в динамическое и настроить периоды и формы колебаний, запустить на расчет и смотреть результаты. Немного времени и я сделаю скриншоты с примером, сейчас у меня Робота нет на компе.
MicroFE вне форума  

Непрочитано 10.04.2010, 09:11
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Цитата:
to 100k,
Пульсация ветра задается просто, через одно место)))) необходимо в типах расчета создать "модальный" расчет, скопировать свое статическое загружение, преобразовать его в динамическое и настроить периоды и формы колебаний, запустить на расчет и смотреть результаты. Немного времени и я сделаю скриншоты с примером, сейчас у меня Робота нет на компе.
Буду признателен, интересно посмотреть!

Ну на основе модального анализа, я и сам могу посчитать пульсационную сотавляющую ветровой нагрузки (ручками). Затем исходя из частот, перемещений узлов, масс в этих узлах, и статической ветрвой УЗЛОВОЙ нагрузки, найду для каждой формы колебаний пульс составляющую. Затем задать для каждой формы свой статической нагружение.
Не сложно, но гадко.

Комбинации нагрузок в Роботе, просто убивают на месте.
НО, расчет сечений или подборка арматуры для всех возможных сочетаний нагрузок, это большой плюс, мне очень понравилось.
В Микрофе тоже подобное есть, там очень оригинальная идея, на счет выпуклых оболочек (многоугольников) для сочетания нагрузок, нигде больше не встречал такого, жаль только для n-мерного пространства требуется большие вычислительные ресурсы.
На счет ручных комбинций в роботе - есть небольшая програмка, для себя делал, импортирует в робот из текстового файла "пользовательские" сочетания, если интересует могу выложить.

на ру трекер орг выложили русские еврокоды.
100k вне форума  

Непрочитано 10.04.2010, 11:22
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от MicroFE
Пульсация ветра задается просто, через одно место)))) необходимо в типах расчета создать "модальный" расчет
При таком раскладе будут почти совпадать периоды колебаний , ну и естественно частота колебаний , Но при расчете пульсационной составляющей ветрового потока периоды будут все же чуток больше чем при модальном анализе . Чего нельзя сказать про формы колебаний ((( Практически во всех случаях формы друг на друга не похожи .
MicroFE , как с этим быть ???
Ведь при модальном анализы первая может быть поступательной , а при пульсации может начать каркас крутить ... (может до чистого вращения далеко , но появление постумательной формы с вращением обеспечено)
ЗЫ А у нас , кстати , пульсационный расчет отменен нормами если высота здания менее 200 метров . Надо только статический ветер помножить на коэффициент динамичности , и будешь иметь усилия и перемещения как от динамического ветра .

Последний раз редактировалось Simonoff, 10.04.2010 в 11:39. Причина: ЗЫ
Simonoff вне форума  

Непрочитано 10.04.2010, 16:14
szuser

Ничего не слышно когда робот 2011 появится? Что в нем нового обещают?
szuser вне форума  

Непрочитано 10.04.2010, 16:36
gad

Строитель

Лукоморье

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
На счет ручных комбинций в роботе - есть небольшая програмка, для себя делал, импортирует в робот из текстового файла "пользовательские" сочетания, если интересует могу выложить.
Выложить.
А еврокоды зарубили - архивы запрещены.
gad вне форума  

Непрочитано 11.04.2010, 19:52
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от szuser Посмотреть сообщение
Ничего не слышно когда робот 2011 появится?
Уже появился http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...&siteID=123112

Непрочитано 11.04.2010, 19:55
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от palexxvlad
Уже появился
Это вроде версия не PRO (профешенел)

Непрочитано 11.04.2010, 20:03
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
Это вроде версия не PRO (профешенел)
Ну и что. Посмотреть, что в нем нового хватит

Непрочитано 11.04.2010, 20:31
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Что нового ??? Меню при загрузке сделали как в Ревите , и панельку ВИД ПЛОСКОСТЬ переместили на верх экрана . Армирование никто так и не исправил ... . Правда что понравилось с ходу это то , что окно задания вариантов нагрузки сделали побольше . Я правда бету гонял ... Жду офф релиза

Непрочитано 11.04.2010, 20:35
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
Меню при загрузке сделали как в Ревите , и панельку ВИД ПЛОСКОСТЬ переместили на верх экрана . Армирование никто так и не исправил ... . Правда что понравилось с ходу это то , что окно задания вариантов нагрузки сделали побольше .
И всего-то? Качать не буду!

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > 100 вопросов по Robot Millenuim