Ка-52 «Аллигатор», Запуск серийного производства. Поздравляю авиастроителей! - Страница 21
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ка-52 «Аллигатор», Запуск серийного производства. Поздравляю авиастроителей!

Ка-52 «Аллигатор», Запуск серийного производства. Поздравляю авиастроителей!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 01.08.2009, 19:44
ГеКИР

Смею предположить, что большинство участников дискуссии относятся к зрелому возрасту, если не более чем... Мне тоже довелось работать на авиационном заводе, на том самом конвейере, где по словам незабвенного Никиты Сергеевича "ракеты выпекались как пирожки". Мне кажется нам сейчас не бодаться нужно, а прилагать все возможные усилия, чтобы восстановить былую мощь державы, восстановить ее техническую и научную мысль. Если мы далеки от тех контор, что непосредственно "куют" мощь державы - не беда. Давайте в меру своих сил и способностей агитировать молодежь в технические вузы-универы, в школах организовывать технические кружки - "безвоздмездно" по выражению совы из мультика, в ближайших войсковых частях можно предлагать себя как лекторов по основам знаний школьных, институтских и т.п. Не сию минуту, а все равно можно державу поднять и потом опять гордиться! Главное, ребята, сердцем не стареть!
ГеКИР вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.08.2009, 20:02
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ГеКИР Посмотреть сообщение
...Мне кажется нам сейчас не бодаться нужно, а прилагать все возможные усилия, чтобы восстановить былую мощь державы, восстановить ее техническую и научную мысль....
Разумная инженерная мысль все равно на этом форуме превалирует, по крайней мере в данной теме. Присоединяюсь!

Непрочитано 01.08.2009, 21:14
Фанат

КЖ КМ

Питер

Цитата:
Давайте в меру своих сил и способностей агитировать молодежь в технические вузы-универы, в школах организовывать технические кружки - "безвоздмездно" по выражению совы из мультика, в ближайших войсковых частях можно предлагать себя как лекторов по основам знаний школьных, институтских и т.п. Не сию минуту, а все равно можно державу поднять и потом опять гордиться!
По-моему, это утопия.

Обороноспособность страны - задача государства, финансирование военных разработок - задача государства.
Державу вы не поднимете, если это не нужно сложившейся СИСТЕМЕ, а ей, судя по ситуации в высшей школе, армии и ВПК - это не нужно.
Цитата:
Разумная инженерная мысль
без финансовой поддержки рискует ею же и остаться, не воплотившись в реальность.

И насчет уважения.
Уважение - это платить людям, работающим и служащим на благо родины, нормальную зарплату.
Спецы по электронике, на которых висят все основные заказы предприятия, получающие зарплату одного-двух таджиков - это норма?
Может я чего-то не понимаю в этой жизни...

Будьте мудрее, не становитесь заложниками чужих амбиций.
Фанат вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.08.2009, 21:24
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Фанат Посмотреть сообщение
По-моему, это утопия...
Утопия - это когда имеющие огромный технический потенциал и многовековой опыт создания уникальный изделий начинают плакаться, на то что мы такие сирые и убогие...пожалейте христаради.
Не солидно

Непрочитано 01.08.2009, 22:07
Женя

Вопрос по вертолетам - а куда пропал К51?
Я кстати полностью согласен с ГеКИР! Полностью и во всем!!!! Наша ныняшняя молодежь просто ужасна образована, я не говорю конечно провсех, но подовляющее большинство!!! Мне кажется нужно всеми силами преобщать, ещё со школьной скамьи, интерес к техники! Хватит наконец плодить в ВУЗах полуграмотных инженеров, а про экономистов, юристов и менеджеров я вообще молчу!

Последний раз редактировалось Женя, 01.08.2009 в 22:13.
Женя вне форума  

Непрочитано 02.08.2009, 00:48
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Смею предположить, что большинство участников дискуссии относятся к зрелому возрасту, если не более чем... Мне тоже довелось работать на авиационном заводе, на том самом конвейере, где по словам незабвенного Никиты Сергеевича "ракеты выпекались как пирожки". Мне кажется нам сейчас не бодаться нужно, а прилагать все возможные усилия, чтобы восстановить былую мощь державы, восстановить ее техническую и научную мысль. Если мы далеки от тех контор, что непосредственно "куют" мощь державы - не беда. Давайте в меру своих сил и способностей агитировать молодежь в технические вузы-универы, в школах организовывать технические кружки - "безвоздмездно" по выражению совы из мультика, в ближайших войсковых частях можно предлагать себя как лекторов по основам знаний школьных, институтских и т.п. Не сию минуту, а все равно можно державу поднять и потом опять гордиться! Главное, ребята, сердцем не стареть!
Не поможет. До тех пор пока государство будет против.. Если-б оно хоть не мешало...

Непрочитано 02.08.2009, 01:13
ГеКИР

В дополнение к #401.
В школе, после беседы с директором, добавили факультатив по физике, раз в неделю рассказываю старшекласникам об элетротехнике, энергетике. Слушают пацаны и девчонки, и кажется, с интересом. Сейчас уговариваю товарища организовать астрономический кружок (он когда-то строил телескопы). Ну хоть что-то...
ГеКИР вне форума  

Непрочитано 02.08.2009, 01:30
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Так, с рыданиями - в другую ветку или на другой ресурс.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 02.08.2009, 15:18
Фанат

КЖ КМ

Питер

Цитата:
Утопия - это когда имеющие огромный технический потенциал и многовековой опыт создания уникальный изделий начинают плакаться, на то что мы такие сирые и убогие...пожалейте христаради.
Не солидно
Согласен.
С единственным уточнением, что плачется некомпетентный менеджмент предприятий (а-ля гос.чиновник) - и я их понимаю

Я рад, что вопреки обстоятельствам, мы продолжаем создавать высококлассную технику.
Авиастроители и кораблестроители, удачи Вам!
Фанат вне форума  

Непрочитано 02.08.2009, 15:51
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Давайте в меру своих сил и способностей агитировать молодежь в технические вузы-универы, в школах организовывать технические кружки - "безвоздмездно" по выражению совы из мультика, в ближайших войсковых частях можно предлагать себя как лекторов по основам знаний школьных, институтских и т.п. !
В американских школах ничего подобного как будто нет. Во всяком случае мои дети ничего такого не говорили. Ни один ч-к из дочкиного выпуска, по ее словам, не поступил в тех.колледж. Все ее окружение это будущие финансисты, бухгалтеры, социальные работники, медицинские работники, но не технари, за исключением, пожалуй, компьютеров. Она сама будет редактором фильмов (некоторые в теме WTC.... я выкладываю здесь) На международных детских математических конкурсах США далеко позади других стран, в т. ч. России. Сборная США по шахматам по большей части состоит из б. советских гроссмейстеров. Недавно прочитал, "чемпионом мира" по программированию стал россиянин. Российское (старое) образование, безусловно, лучше американского, с его тестами-объвести кружочком правильный ответ из 4-х. Это отмечают все бывшие советские родители здесь, они сравнивают по-себе.
Vova вне форума  

Непрочитано 02.08.2009, 16:46
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
В американских школах ничего подобного как будто нет.
.......
. Российское (старое) образование, безусловно, лучше американского,....
Это безусловно истина. Только вот этого старого советского образования уже считай нет. А есть Эгэ. И никакой альтернативы.

А то что этим летом по ЭГЭ напринимали в ВУЗ-ы...
Ну будем надеяться сессии на ЭГЭ не заменЯт...
Впрочем взяток тоже никто не отменял...

PS. 2 ГеКИР Я лично тоже пытался. Почти 10 лет. Реакция отрицательная. Против лома нет приема...

Непрочитано 02.08.2009, 18:22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от igorni Посмотреть сообщение
Offtop:
Уважаемые коллеги, полгаю, что далее последуют "жалобы пользователей" для закрытия темы.
Я тоже так полагаю. Пора от политики уходить.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 02.08.2009, 18:45
уDAV

Теме скоро год. А сколько за это время выпустили "серийно" уникальных разведывательно-штурмовых вертолетов Ка-52 «Аллигатор»?
T-Yoke ,Вам не кажется,что 29 октября 2009 Ваши поздравления будут выглядеть,как издевка?

Автор темы   Непрочитано 02.08.2009, 20:02
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от уDAV Посмотреть сообщение
Теме скоро год. А сколько за это время выпустили "серийно" уникальных разведывательно-штурмовых вертолетов Ка-52 «Аллигатор»?
T-Yoke ,Вам не кажется,что 29 октября 2009 Ваши поздравления будут выглядеть, как издевка?
Да понимаете коллега, запуск сложного изделия в производство, это праздник. И те кто работал на предприятиях с этим чувством знакомы.
И раздражаться от того, что у кого то был праздник, по меньшей мере странно. Изделия и ставят на производство и снимают, все как в жизни.
Так что вас смущает-то?
Что, мало выпустили? много выпустили? плохое изделие? дорогое изделие?
Вопрос по количеству необходимо адресовать заказчикам такой техники, а завод "Прогресс" в данном случае подрядчик, не более.
И вопросы геополитческого и коммерческого толка к нему не относятся. А я поздравлял заводчан с успешным запуском в производство сложного изделия.
P.S. Надеюсь я ответил на ваш вопрос?

Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.08.2009 в 20:07.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 02.08.2009, 20:38
пст

с. Алексеевка

Цитата:
А сколько за это время выпустили "серийно" уникальных разведывательно-штурмовых вертолетов Ка-52 «Аллигатор»?
При полной загрузке мощности завод может выпускать около 10 вертолетов в год.
http://www.rian.ru/defense_safety/20...153996827.html
пст вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.08.2009, 20:53
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от пст Посмотреть сообщение
При полной загрузке мощности завод может выпускать около 10 вертолетов в год.
Для Арсеньевского "Прогресса" эта цифра на порядок больше. Вопрос исключительно в объемах заказов.
В годы активного ведения боевых действий в Афганистане, завод выпускал МИ-24 десятками в месяц
Это при том, что завод имел еще и гражданскую продукцию и ракетную продукцию.
И кроме вертолетов выпускал еще и спортивные самолеты Як-55 и Як-55м

Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.08.2009 в 21:05.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 02.08.2009, 20:58
уDAV

Не думаю,что 10 вертолетов -то количество,которое необходимо. Может кто-нибуть знает время жизни в бою вертолета Ка-52?
Так,а сколько с 15.10.08 выпущено уникальных разведывательно-штурмовых вертолетов Ка-52 «Аллигатор»?
Если не секрет? Поздравлять с выпуском 10 машин,когда потребность и производственные мощности позволяют делать десятки машин...
http://www.metodolog.ru/01714/01714.html

Последний раз редактировалось уDAV, 02.08.2009 в 21:12. Причина: читал ссылку пост 415
уDAV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.08.2009, 21:58
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...Поздравлять с выпуском 10 машин,когда потребность и производственные мощности позволяют делать десятки машин...
Странная логика.
Ну ведь поздравляют же с одним забитым голом в футболе, при потребности и возможностях нескольких десятков

Непрочитано 02.08.2009, 22:07
уDAV

Хоть один-то вертолет сделали с 15.10.08?
Речь о том,что такие события,как запуск в серию новых машин,должны стать привычными,как полеты к МКС,например.
Че-то здесь нет поздравлений с каждым удачным пуском.А запуск ракеты ,согласитесь,это не гол в ворота забить.
Вертолеты и футбол...

Последний раз редактировалось уDAV, 02.08.2009 в 22:15.
уDAV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.08.2009, 22:32
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Хоть один-то вертолет сделали с 15.10.08?...
Читайте новости из Арсеньева
http://arsenyev.net/blog/tag/progress/
Как, никак, а Ка-52 это боевой вертолет, а выпуск боевой техники, это пока еще из разряда информации для ограниченного круга лиц.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ка-52 «Аллигатор», Запуск серийного производства. Поздравляю авиастроителей!