Ностальгия 2012 - Страница 21
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ностальгия 2012

Ностальгия 2012

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 02.12.2014, 09:51
1 | #401
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
У нас, в этом плане было насколько проще. Практически у каждого "закрытого" института была своя маленькая гостиница. Что-то типа квартиры или блока в малосемейке. Там можно было поселится без проблем.
Такие гостиницы или "гостевые квартиры" были практически у каждого предприятия, причем по всей стране. Даже на селе. Когда туда едешь, и тебя ждут - поселят без проблем. А вот если едешь "самотеком", да туда, где ты не нужен - проблемы начинаются.

Например, в Москву ежедневно приезжали тысячи "толкачей", направленных "выбивать" что-нибудь изо всяких министерств и ведомств. Кто же о них заботиться будет? Да им и командировки запрещалось отмечать, чтобы поставить "прибыл-убыл" приходилось до уровня начальника главка доходить - как минимум его виза нужна была.

Цитата:
за помощь в оформлении какого-то издания в областном ЦНТИ, меня наградили путевкой на ВДНХ.
Вот с такими гнусными намеренями (а также на всякие семинары по разным линиям) ездить было одно удовольствие. Всё забронировано, всё уплочено, никакой ответственности. А иногда ещё и с "торжественными ужинами" на халяву.

Только надо было улизнуть втихаря, чтобы не дали какого-нибудь поручения "взять с оказией" что-нибудь в министерстве. Туда ведь только чтобы в здание попасть надо было полдня потратить. Да там блуждать, особенно в бывшем публичном доме на пл. Воровского, где Минавтопром был. Я там из коридоров планы эвакуации похитил, за это мне даже премию дали - их потом "эрили" и снабжали всех командированных в министерство.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 02.12.2014, 10:05
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
чтобы поставить "прибыл-убыл" приходилось до уровня начальника главка доходить - как минимум его виза нужна была.
О как круто. Я в то время не жил. В моё время плитка шоколада секретарше решала все проблемы. Коробка конфет и отметка ставилась дополнительно на 2-3 командировочных удостоверениях "мёртвых душ". И такое бывало :-(

Последний раз редактировалось MCAD, 02.12.2014 в 10:20.
MCAD вне форума  

Непрочитано 02.12.2014, 10:55
1 | #403
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
В моё время плитка шоколада секретарше решала все проблемы. Коробка конфет и отметка ставилась дополнительно на 2-3 командировочных удостоверениях "мёртвых душ".
Это в какой-нибудь обычной организации можно было. Например, в такой же проектной - там все свои, такие же. А вот в "ведомствах" было строго. Там шоколадки не проходили.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 02.12.2014, 11:07
MCAD

Блог

Цитата:
А вот в "ведомствах" было строго. Там шоколадки не проходили.
Шоколадка+Коньяк?

Скажем так, наши заказчики ездили к нам так же часто как и мы к ним. Так что "Вторая часть Марлезонского балета" проходила на нашей "земле".Обоюдоостро :-)

Offtop: Вот уж точно ностальгия :-)
MCAD вне форума  

Непрочитано 02.12.2014, 12:05
1 | #405
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Вот это серьёзное ведомство?
Offtop: версия 2014 - вроде ничё так подновили...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014.JPG
Просмотров: 129
Размер:	105.5 Кб
ID:	139841  
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 02.12.2014, 12:26
KSI

Калининград

Да, самые удобные командировки это когда ты едешь как представитель заказчика. И от тебя зависит подпишут выполнение работ, или нет. Я так ездил ещё молодым инженером в Киев в институт материаловедения, в Харьковские политех и авиационный. Гостиница в этих случаях всегда была.
А в Москве все наши останавливались в гостинице средмаша, Вроде тоже не было проблем с местами.

Непрочитано 02.12.2014, 13:49
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
версия 2014 - вроде ничё так подновили...
Вот это да :-) Интересно, катер на рейде постоянно стоять будет? Или это транспорт Главкома СВ, что б мимо пробок гонять? ;-)
А Герб СССР на фасаде действительно оставили?

----- добавлено через ~18 мин. -----
Кстати, если вернуться к разговору о том, как надо прокладывать маршрут по этому зданию (ни один navitel ни 2gis не поможет). Когда меня первый раз засылали туда в командировку, строго настрого предупредили, что по коридорам можно ходить только по внешнему радиусу :-) Думаю, что загадку в то время можно было отправлять в "Что, Где, Когда". А ответ очень простой: "по внутреннему радиусу ходят только Генералы". Вот такая субординация!
MCAD вне форума  

Непрочитано 02.12.2014, 15:18
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Интересно, катер на рейде постоянно стоять будет?
на рейде как и прежде - стоят три шалмана: пожрать, поспать, развлечься - всё как у людей.
Цитата:
А Герб СССР на фасаде действительно оставили?
недавно мимо проплывал на лодочке-долблёночке - фасад остался в первозданном виде. флаги, герб - всё на месте. кроме фасада от здания больше ничего не осталось. в т.ч. и лабиринтов, описываемых Вами. Про грандиозную реконструкцию снос и возведение новостроя на его месте можно по ссылке выше на викимапии почитать.

Непрочитано 02.12.2014, 15:47
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
можно по ссылке выше на викимапии почитать.
Спасибо, я уже поискал по картинке на googl'е. Более менее свежее тут:
Цитата:
Поэтому транспортная инфраструктура Национального центра управления обороной позволяет при необходимости обеспечить оперативную переброску людей и специальных грузов в любом направлении и на любые расстояния не только автотранспортом, но и по воздуху и даже по воде. Для этого созданы специальные вертолетные площадки и причальный комплекс, обеспечивающий швартовку и стоянку речных судов и катеров.

По Вашей ссылке:
Обсуждается:
Цитата:
Под это здание идет ветка метро от перегона парк культуры-фрунзенская, прямо на путях стрелка а дальше железные ворота.
Что там же находит косвенное подтверждение:
Цитата:
Интересно что там делают организации Ремпуть и БАМстрой что то там. Обе на ЖД строительстве специализируются, а веток ЖД рядом нет. (Вывески перед въездом на строй-площадку) они подрядчики.
Я давно слышал эту историю, но, за давностью лет, не помню деталей.
ИМХО, все может быть. Наши предки умели строить ;-)
MCAD вне форума  

Непрочитано 02.12.2014, 15:52
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Вот что еще интересно
существование этого интересного факта уже в стольких местах обсосали, что создаётся резонное предположение: а не дезинформация ли это от контрразведки?
почитаешь интернеты - так в каждом третьем дворе лазы в д-6, а тоннелей - больше чем гражданскометрошных))

Непрочитано 02.12.2014, 18:03
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
а не дезинформация ли это от контрразведки?
Да уж чего дезинформировать - в ельцинские времена все "секреты метро" были проданы американцам всего за $34500. Дешевле, чем их стоило напечатать.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 02.12.2014, 18:37
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
проданы американцам всего за $34500
стесняюсь спросить - откуда настолько точные данные?
Уж не Вам ли деньги передавали?

Непрочитано 02.12.2014, 20:09
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
стесняюсь спросить - откуда настолько точные данные?
Уж не Вам ли деньги передавали?
Я бы взял, но мне не передавали. А факт такой продажи и точная сумма отражены в мемуарах Полторанина - министра при ельцине.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 02.12.2014, 21:20
bernata

здесь могла быть ваша реклама

Сергей Александрович,
Не поверите, я после вашего поста сразу в эту книжку полез.
bernata вне форума  

Непрочитано 02.12.2014, 21:38
2 | #415
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от bernata Посмотреть сообщение
Сергей Александрович,
Не поверите, я после вашего поста сразу в эту книжку полез.
В этой книге он точно всё описывает, но слишком зацикливается на "Бней Брит". В те годы в России многие ломанулись "в масоны" - кто ради прикола, кто как. В том числе весьма известные юмористы. Вообще-то Бней Брит это тоже прикрытие. Вот у нас ряженые казаки есть, а там свои ряженые - с пейсами. Не они правят, хотя некоторые из них участвуют.

Но такие книги надо читать критически, сверяя с другими. Все-таки люди себя стараются в чем-то оправдать. Полторанин и о себе критически пишет и его "показания" по фактам сходятся с другими авторами.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 04.12.2014, 03:42
Лентяй

Project Engineer

Лос Анджелес

Цитата:
Еще одна деталь - позитивная. В фильме "Бриллиантовая рука" когда Никулину дают 500 рублей на "с перламутровыми пуговицами", он ошеломленно переспрашивает "Новыми"? Молодежь смеется, думая что он говорит про новые купюры. А ведь это был очень популярный вопрос. В 1961 году была денежная реформа, 1:10. Около года параллельно были "старые" и "новые" деньги. И когда речь шла о крупной сумме, обязательно переспрашивали "Новыми?" и эта привычка закрепилась на несколько лет, хотя никаких "старых" уже не было.
Бабка читает в газете: "В США в авиакатастрофе погибло сто человек". Бабка: "Господи, это же старыми - тысяча!"

Последний раз редактировалось Лентяй, 04.12.2014 в 03:55.
Лентяй вне форума  

Непрочитано 04.12.2014, 18:13
MCAD

Блог

Цитата:
Я там из коридоров планы эвакуации похитил,
Для полного погружения в ностальгию нужно:

MCAD вне форума  

Непрочитано 04.12.2014, 20:33
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Вот где ностальгия... кто помнит такие качели?

Непрочитано 04.12.2014, 21:37
1 | #419
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Для полного погружения в ностальгию нужно:
Тогда уж лучше это
Цитата:
Молоко в Советском Союзе делалось из молока. В сметане была сметана, в кефире - кефир, а в масле - масло.
А еще молоко прокисало. За 1-2 дня. И получалась простокваша. Моя мама на этой простокваше готовила изумительные оладьи.

За молоком ходил каждый школьник. После школы, мы очень часто шли незадолго до конца обеденного перерыва в гастроном или магазин "Молоко". Там, стояли среди других школьников, молодых мам с колясками и пенсионерами, ожидая когда толстая продавщица в белом несвежем халате откроет двери магазина. Затем все устремлялись по отделам.

В нашем городе, в обеденный перерыв в гастрономы, как правило, привозили свежие молоко, хлеб и некоторые другие продукты. Поэтому открывшийся после обеденного перерыва магазин зачастую позволял купить все, указанное родителями. Мало того - свежим.
Это из ЖЖ Позитив из Города Солнца. Подобный ему Предметы советской жизни. Вот там как раз нынешние молодые люди средних лет много найдут и про свои игрушки, и про журналы, и фильмы и всё такое прочее.

А вот Садальский сегодня загадку задал
Цитата:
Не солдатики, а зеленый предмет, больше похожий на орудие пыток?)
Рожденные в СССР должны узнать этот прошловековой раритет!)
Да, я сразу узнал. Этот предмет был у меня единственного на всю округу, где-то лет с 4-х. Это Дюймовочка. Нажимаешь рычажок наподобие как на шприц, начинает крутиться это зеленое яйцо, оно раскрывается, превращаясь в цветок, а внутри оказывается Дюймовочка! Играл с этой штукой пока на поджиги и финки не перешел. Да и потом иногда доставл втихаря полюбоваться.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 04.12.2014, 22:12
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
За молоком ходил каждый школьник.
За молоком в детстве бегали на рынок, с бидончиком в 3 литра, т.к. в то время в магазинах не продавали молоко (не было тары).
Если придешь на рынок после 7 утра, попадешь в очередь человек 500, и не факт, что достанется молока.
ГИП б/у вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ностальгия 2012