|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
С окнами всё понятно, но я видел такие ниши выполненные в стенах крепости (изнутри). Довольно глубокие, но не сквозные. В детстве я думал что там вход в подземную часть, просто лестницы засыпали, но ничего такого не увидел. Может для укрытия того же пороха от дождя или огня противника делали, может ещё для чего, я не знаю. Может там когда-то бойницы были прорезаны. Потом на те ниши понавесили ворота, и вышли отличные склады всякого барахла ,а потом попы отжали музей себе и из исторического здания вышла отлично действующая церковь. Первым делом они вынесли кусок исторической стены, бо церковную лавку надо было приспособить, потом замазали эти ниши...
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Это ОНО?
Я здесь жил 11 лет, начал и закончил школу... Динабургская крепость, г. Даугавпилс, теперь Латвия Много старинного здесь https://lavagra.livejournal.com/138208.html |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я это как раз спрашивал, давно еще, в Борисоглебском монастыре это рядом с Ростовом Великим, налево от Ярославской трассы, в створе Ростова. 1) В случае осады вырубается отверстие - вот и амбразура под ствол пушки. В мирное время как то не надо - шастать будут туда-сюда, оборот не законных вещей))). 2) В более толстых стенах устраивались склады, закрывающие решетками или деревом с калитками для всякой скарба. 3) Банально и просто, как и сейчас: экономия на кирпиче и на кладке и как следствие снижение нагрузок на подошву фундамента. 4) А вот в монастырских стенах акустический эффект. На территории монастыря кричи, пей псалмы всем населением, за территорией стен ничего не слышно. Ниши звуки поглощали. Хотя если знать при осаде схему расположения ниш туда можно и долбать из катапульт или артиллерии. От навесного огня мелкие ниши как то не очень - минометов тогда не было.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кирпич разноформатный. Еще и на белый шов. Еще и на расшивку полукруглую. Кирпич, в лицевой, 210 и 250, нф и дф. Тычек не через 5, а через 1 ряд. Дома строились для инженеров. Архитектуру уже сейчас похерили. Балконами с остеклением. Висячий кирпич - без опоры. Там, наверняка, самобельные седла. Я их называю кронштейнами. Наши каменщики лупят уголок, как перемычку. Последний раз редактировалось Flexxxxxxxx, 23.10.2021 в 22:04. |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
В Индии на границе с Пакистаном строится самый высокий металлический мост.
Конструкция впечатляет
|
||||
|
Цитата:
В гражданском - машинные помещения должны иметь возможность замены г/п оборудования. |
|||
![]() |
|
||||
Макет реки Невы, используемый для изучения влияния больших волн из Балтийского моря. Государственный гидрологический институт 1980-е годы.
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Ниши звуки поглощали.
Хотя если знать при осаде схему расположения ниш туда можно и долбать из катапульт или артиллерии. От навесного огня мелкие ниши как то не очень - минометов тогда не было. Да просто перемычки не умели проектировать. Расчет на изгиб не подвезли. А вот светы не хватало. Подвешивали всякие монструозные люстры. Потом стали всякие контрафорсы и увеличение оконных проемов придумывать. Я сейчас мучаюсь с расчетом арматуры для облицовки. Попробую добить. Очень интересная тема. Надо проверять производителей. С сейсмикой, так вообще - жвах. |
||||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
прикольно , а сейчас изучают еще или волны больше не беспокоят?)
|
||||
Нет, калитку поставили, Нева теперь как загуляет ее сразу под замок сажают
![]()
|
||||
|
Швейцарский «Крокодил» Ce 6/8 III — капотный электровоз с паровозной экипажной частью.
|
|||
![]() |
|
||||
Напомнило байку про китайское в 60-х использование советских паровозов на электрифицированной ж/д
СССР выполнил электрификацию, но из-за "культурной революции" электровозы не поставил и китайцы воткнули в котлы паровозов ТЭНы и "решили" проблему ![]()
|
||||
Челябинск
|
Попадалось описание на модель паровоза с "кипятильником" - Н0, в тендере был нагреватель, в самом паровозе миниатюрная паровая машина. Так в описании было упомянуто что рельсы ток этой игрушки не вытягивают и требуется нормальный токоподвод. Я в том плане что китайский паровоз на электротяге реально что-то мог тянуть? Да и поверхность тех ТЭНов вызывает у меня сомнение - у настоящего паровоза весь котёл забит трубками с внутренней температурой под 800 градусов, а ТЭНы так могли?
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
"Ледоструйка" - пескоструйка из сухого льда.
https://youtu.be/cFSsiB-PrYw Ничего не понятно, но очень интересно. |
|||
![]() |
|
|||||
|
Очистка вентиляции сухим льдом - вещь очень древняя.
Последний раз редактировалось MQ-1 Predator, 28.10.2021 в 12:09. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не работает линия с шириной в СПДС 10 - Инженерные коммуникации. | azmt | ПО от CSoft | 11 | 28.11.2018 09:25 |
Допускается ли не зашивать потолок, чтобы были видны инженерные коммуникации + покрасить коммуникации | Crazyquilt | Архитектура | 9 | 28.03.2016 08:20 |
Ищу журнал "Промышленное строительство и инженерные сооружения" | luidju | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 13.01.2015 11:07 |
Определение -инженерные корпуса!!! | Tenzor | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 21.09.2009 09:51 |