|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
![]() ![]() А вы пхоже шуток не понимаете.
|
||||
Dnepropetrovsk
|
Есть анекдот про мужика, которому ад показывали. Анекдот заканчивается словами "Не надо сравнивать туризм и эмиграцию". Это к вопросу что заграницей будет лучше.
В любом случае (не считая страны третьего мира), человек который эмигрирует на ПМЖ - воспринимается как человек второго сорта. Зачем это. П.С. "Не нужен мне берег турецкий и африка мне не нужна" таи Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Я не считаю, что это меня обойдёт. Я считаю что этого просто нет. Можно сказать (перефразируя знаменитую на этом форуме фразу), что "Кризис - это миф". Это стандартная тактика запугивания народа чем ни попадя с целью манипулирования этим народом, то есть нами. А на счёт того же пресловутого поста №409 - меня просто задело, что мою страну выставили в плохом свете перед какой-то Новой Зеландией. Причём вот так - голословно, за глаза. Нехорошо это. |
|||
![]() |
|
||||
|
"Родина это там где жопа в тепле и ты меня об этом не хуже знаешь, а что твоя Родина делала когда поперли русских из прибалтики, твоя Родина две войны просрала, крым сдала и сербов на балканах". Брат-2 это я так, к слову, никого не хочу обидеть
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемый Олег, это все сказочки.
У меня есть знакомые, оставшиеся людьми наипервейшего сорта в таких государствах, о которых принято считать, что человеком ты там будешь в седьмом поколении. Другое дело, что сейчас колбасной эмиграции как таковой нет. Колбасы и здесь теперь завались, а там ее будет гарантированно меньше. Речь о другом - о моральной и общественной норме, об окружающих людях. А я к тому же работаю в вузе и вижу, что из себя представляют следующее поколение. Будет только хуже.
|
||||
...
Reshaping the STEM field Последний раз редактировалось Александр Бауск, 22.10.2008 в 16:27. Причина: Вытер к такой-то матери. |
||||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Бытового расизма обычного для России (например предложение представить таджика проектировщиком) здесь практически нет – сидит у нас в отделе например молодая женщина-алжирка закутанная в свой форменный платок, но считает любые конструкции и по еврокоду, и по американским с канадскими. Насчёт ностальгии – лечится приездом на родину, на третий день начинаешь думать, когда уже наконец назад домой. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Makswell
Ты случаем не шутишь??? ![]() Ты хочешь сказать что ни какого крииса нету и объемы строительства и проектирования только растут?????
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Ребята, полегче, уважаем друг друга.
Помним о правилах. Тема закрыта на профилактику на 2 дня. Все выяснения отношений -в личку |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Интересно вот что сейчас делают проектировщики и строители в Казахстане, ведь кризис у них начался раньше.
Куда народ из проектных контор подался и чем анимаются те кто остался в проектировании.
|
||||
Baires, перед закрытием темы как раз сидел и вас вспоминал, честное слово.
Расскажите что-нибудь интересное про вашу инженерию, а? Ну там, похожа ли структура работы на постсоветскую, какие у вас стадии и марки чертежей и как называются, и так далее?
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
![]() Формула, по которой можно считать ВВП России, выглядит так: ВВП = цена на нефть Urals * 20 млрд. Для доказательства привожу картинку из старого поста. На этом графике изображены изменения ВВП 2-х стран - США и России и цены на нефть марки Urals, которую продает Россия. США приведены для контраста, а их ВВП поделено на 10 для сопоставимости на графике. Летом нефть стоила $140, сегодня упала ниже $60. Видимо, мы будем иметь возможность проверить эту формулу через год. Во время кризисов нужно мыслить конструктивно и делать выводы. Очевидным кажется вывод: надо учиться что-то производить кроме нефти и газа. Но что? Мое предложение - микропроцессоры, мобильные телефоны 4-го поколения, софт с искусственным интеллектом, наносамолеты, причем в основном проектировать, а производство частично размещать в Таджикистане и Узбекистане, потому что население этих стран доказало свое желание работать с нами. Как же так, спросите вы? Ведь мы не умеем создавать ничего конкурентоспособного, кроме советских танков и ракет, если конечно говорить о массовом и серийном производстве, а не о потемкинских деревнях и кулибинских самоделках. Ход мысли такой. Нефтебаксодождь последних лет показал, что при появлении первых же денег кадры в стране мгновенно кончились. Жалкие несколько миллионов человек, которые что-то могут делать, тонкая пленка умных, работящих и ответственных людей на болоте нумех и раздолбаев, были расхватаны как горячие пирожки. В битве за них бизнесмены вздули зарплаты до размеров, которые экономика не могла выдерживать без западных кредитов и инвестиций. Побочный результат - текучесть кадров, невозможность управлять персоналом, общая неэффективность и низкая производительность, причем везде - и в бизнесе и в госуправлении. Казалось бы, что при таком спросе на квалифицированных людей должно было быть налажено конвейерное производство новых кадров. Но ничего подобного. Наоборот, студенты обнаглели. Приличных разбирали уже с третьего-четвертого курса, а остальные были так уверены в своей высокоценности, что, скажем в Москве, меньше $1.5-2К для начала карьеры уже и не обсуждали. Не работодатель выбирал работника, а работник предприятие, устраивая ему собеседование на тему соцпакета и кондиционирования офиса. Смысла умирать над учебниками ночи напролет не было. Т.е. большие деньги, пришедшие к нам в обмен на нефть, выявили катастрофическую ситуацию с квалифицированными кадрами. Это, кстати, вторая причина после массовой коррупции, из-за которой нефтебаксовое изобилие не превратило страну в конфетку. А может и первая. Не лучше была и ситуация с низкоквалифицированными рабочими. Деньги есть, а работать некому. Многие из нас слышали душераздирающие истории о том, как бизнесмен купил дорогую импортную сельхозтехнику и землю и вдруг выяснил, что местные крестьяне не пригодны к работе - пьют, неграмотны, немотивированы. Очень быстро выяснилось, что китайский крестьянин значительно превосходит российского по всем основным тактико-техническим характеристикам - дисциплинирован, не пьет, работает много и прилежно. То же можно сказать и о таджикских строителях. Дело ведь не только в том, что они дешевле - это мы себя патриотично обманываем. Кстати, если бы не бытовой фашизм в среде молодежи из рабочего класса, то скорее всего, очень скоро в страну бы начали массово завозить индийских и вьетнамских программистов, испанских прорабов, американских маркетологов и т.д. Так вот. Качество населения - это такая неполиткоректная категория. Многие любят язвить, что, дескать, другого народа у меня для тебя нет. Но если подумать, то это глупейшее и вреднейшее заявление. Человек требует культивации, ведь в своем природном состоянии - это дикарь и варвар. Качественное население - это и есть главный капитал страны, а вовсе не нефть. Почему доллар растет при кризисе в США? Видимо, потому что мир, включая россиян, уверен, что США как-нибудь выкрутится, а значит и доллары не обесценятся. Население качественным само не становится. Что-то должно постоянно учить и окультуривать каждое новое поколение. И не так, как это делалось государственной системой при совке - учили на рабов разной квалификации, а окультуривали до уровня необходимого и достаточного для понимания госпропаганды. Кстати, зарплата учителей при совке была гораздо меньше, чем у крановщиков и фрезеровщиков, а зарплата доцентов не дотягивала до зарплаты портовых грузчиков. Как именно нас надо окультуривать - я, конечно, не знаю. Но миллионы городских гопников и деревенских пьяниц, которые портят статистику, и с которых нельзя взять шерсти клок -- это наш потерянный потенциал. А ведь они могли бы быть финансовыми аналитиками, инженерами, чиновниками или классными строителями. В общем, кризис вещь полезная. Это отличный повод подумать о том, что было не так. Лично я пришел к такому выводу - нужно начать экономить на всем, включая даже дороги, а большую долю госденег тратить на создание эффективной системы образования. Может быть нужно начать выписывать заграничных учителей. Не обязательно из Америки, может быть из Китая или Австралии, важно что лучших. Или наших молодых учителей отправлять в лучшие заграничные университеты и школы на стажировки. И школьников и студентов тоже. Ведь кадровая проблема в школах и вузах еще хуже, чем в бизнесе и госуправлении. Конечно нужно зарплаты учителям поднять, причем до уровня от $1-2К, иначе туда талантливые и амбициозные люди никогда не пойдут. Но как показал опыт с бизнесом - простое увеличение зарплат только портит людей и усугубляет кадровые проблемы. offtop.ru
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() ![]() PS Все... в Монреаль не поеду... Последний раз редактировалось MMV, 25.10.2008 в 21:11. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 25.10.2008 в 21:47. |
|||
![]() |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
Цитата:
В России год назад особых проблем в строительной отрасли не замечалось. Недавно в Вестях услышал разговоры по поводу того, что Российское государство собирается выкупать у проблемных застройщиков квартиры с целью поддержать строительную отрасль. Наше правительство такое решение приняло еще в конце прошлого года и выделило из национального резерва сначала через банки второго уровня, а с лета 2008 г. через госхолдинг «Самрук- Казына» уже напрямую, минуя частные банки значительные финансовые средства, сведя до минимума проценты по кредитам, накручиваемые частными банками. В настоящее время, по крайней мере в Астане практически еженедельно госкомиссии принимают жилые комплексы, вручая ключи поначалу обиженным дольщикам. По объему вводимого жилья последний квартал 2008 г. ожидается на уровне благополучного 2006 г. и значительно превысит объем второй половины 2007 года. Государством много выкупается жилья для социальной сферы, и не только для чиновников госаппарата. Подешевле рыночных, но не ниже себестоимости, уменьшив до разумных пределов получаемую ранее сверхприбыль риэлторов и застройщиков, наживавшихся на взвинчивании цен на жилье. Инвесторы, застройщики обеспечиваются залогом, что в свою очередь как ожидается повлияет на кредитный рейтинг Казахстана. Но часть строительных фирм обанкротилась в конце прошлого и в течение 2008 года, кое кто уже сидит, кто в бегах. Не мало строек (до 30%) практически безнадежных, особенно имеющих низкий задел остановлены до лучших времен. Но основное то, что несмотря на сложности инвестиционная привлекательность, доверие к Казахстану не снизилось. Возможно, это связано и с тем что РК предстоит в 2010 г. возглавить ОБСЕ , что так же не маловажно в плане индикатора внутренней стабильности и надежности государства как партнера. Иностранные инвестиции (Ю/Корея, Япония, Турция, Италия) не только не выводятся, но и продолжают поступать. Арабы в Астане вкладывают 3 млрд.у.е. в свой инвестиционный проект, проходящий под очередным брендом Нормана Фостера - многофункционального комплекса «Abu Dhabi Plaza», со сроком окончания строительства до 2012 года, где кроме бизнес – центров – небоскребов высотой 60-90 этажей будет строится большой жилой комплекс с преобладанием арендного жилья. Менеджером проекта (техническим заказчиком) является арабская инвестиционая фирма, но основной объем СМР, разработка конструкторской документации, в том числе изыскания, привязка проекта к местным климатическим и геологическим условиям это наша работа - проектных и строительных фирм и часть из нее уже ведется. Астана и Алматы это еще не весь Казахстан, но необходимо учитывать и то, что на эти два города приходится более 60% объема всей строительной и проектной продукции. Если в начале 2007 г. в Астане насчитывалось 212 проектных фирм и фиромочек, то в настоящее время в основном остались проектные организации, выполняющие весь комплект ПСД – от эскизников до разработки проектов автоматики, слаботочки. Часть проектных фирм укрупнилась, объединившись, дополнив друг друга направлениями и квалифицированными специалистами. Если пару лет назад наши проектировщики работали в основном по Астане и Алматы, то сейчас по всему Казахстану. И не только - выходят с подрядами, разработкой проектов и для России (Москва, Питер, Омск ). Часть из ИТР наиболее крупных строительных корпораций, имеющих международные сертификаты ушли на подряд в Европу, Канаду. Но думаю, что даже при самом благоприятном исходе, разрядке нынешней ситуации возврата к строительному буму, который начался у нас в конце 90-х и продолжался до средины прошлого года и едва не приведший всех и все к финансовой катастрофе уже не будет.... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |