[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы? - Страница 22
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2011, 11:05
[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?
cdholder

Добрый день.

Есть ли кто-нибудь на форуме, кто серьезно и глубоко ковыряет эту вещь. Я уже много чего адаптировал, хотелось бы кое-что специфичное спросить в плане конфигурации... Например, как перетаскивать базу своих вентилей из проекта в проект вроде понятно, а как быть с, например, настройками P&ID, трехмерки и изометрий?

В общем если кто копал - поделитесь знаниями и сами спрашивайте, может я чем помогу.

С Уважением, Куликовский Федор
Просмотров: 382737

Непрочитано 27.05.2013, 18:24
pan

добрый человек

Глушь

Цитата:
Сообщение от Ded_M03ay Посмотреть сообщение
Как по мне, так лучше всего учится в процессе работы, так как все быстрее намного запоминается, чем когда кто то показывает. Например, берешь выдумываешь сам себе задание (какой то пилотный проект) и дома вечерами делаешь, стараясь оформить под стандарты фирмы в которой работаешь. Даю гарантию 1-2 месяца и программу будешь знать на процентов 80.
Это да. Самообучение - это хорошо, но на ответы по некоторым вопросам, которые будешь сам искать неделю, препод может ответить сразу. И потом не все такие энтузиасты, если нам нужно обучить 10 чел. - как их всех заставить сидеть вечерами с Plant-3D, а не со своими детьми?

Цитата:
Сообщение от saippuakauppias Посмотреть сообщение
05,06,13г будет вэбинар, где основные функции покажут http://www.nipinfor.ru/events/10103/ , у них же есть и обучение, но после такого обучения все равно прийдется досамоучиваться, другое дело что так процесс освоения быстрее пройдет
Цитата:
http://www.csd.ru/education/text_75492.html корпоративное обучение
Спасибо за ссылки. А отзывов по ним никаких нет? А то наши ездили недавно в Питер учиться ревиту, так их инструктор учился паралелльно вместе с ними, на вопрос ни на один не ответил.

Непрочитано 30.05.2013, 11:05
saippuakauppias

отзывов нет. моё мнение что научат только базовым возможностям. Если закупать плант у CSD - у них довольно хорошая техподдержка - оперативно отвечают на вопросы "как что настроить"

Кто юзает 14ую версию, в ней стыковка труб с уклоном лучше реализована?
Для конкретики пример: идет труба с уклоном 0,002, после поворота на 90градусов уклон изменяется на 0,01 - плант вставляет отвод на такой трассе?

Последний раз редактировалось saippuakauppias, 31.05.2013 в 10:58.
saippuakauppias вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 15:12
brainz

Цитата:
Кто юзает 14ую версию, в ней стыковка труб с уклоном лучше реализована?
Для конкретики пример: идет труба с уклоном 0,002, после поворота на 90градусов уклон изменяется на 0,01 - плант вставляет отвод на такой трассе?
Если рисовать через 3д-полилинию и потом превращать в трубы, то и 13 неплохо справляется по-моему с этой проблемой.

А у меня беда другого плана - перенес проект из 13 в 14 версию и теперь изометрички не делает, вываливается ошибка Сбой - eINVALIDEXTENTS. Мож кто сталкивался?
brainz вне форума  

Непрочитано 31.05.2013, 17:46
saippuakauppias

Цитата:
Сообщение от brainz Посмотреть сообщение
Если рисовать через 3д-полилинию и потом превращать в трубы, то и 13 неплохо справляется по-моему с этой проблемой.
я немного по другому делаю - рисую трассу, потом изменяю уклоны, после этого он не хочет стыковать трубы((

Непрочитано 04.06.2013, 10:18
brainz

Цитата:
я немного по другому делаю - рисую трассу, потом изменяю уклоны, после этого он не хочет стыковать трубы((
Мне лично кажется, что PLANT в плане уклонов недоработан. Пробовал делать как Вы, потом плюнул и стал рисовать отрезками.

PS. С ошибкой, о которой писал выше разобрался. Причина - в 14 Планте накосячили они со шрифтами. Если кому потребуется расскажу в чем дело.
brainz вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 10:39
Deader

технолог

Цитата:
Мне лично кажется, что PLANT в плане уклонов недоработан
- согласен.

Цитата:
тут я выхожу из ситуации так - рисую линию или полилинию по трассе, из свойств ее беру длину и дельту Z, это заношу в настройки уклона и рисую трубу. разные уклоны - разные участки. Обычно все соединяется и между собой и со штуцерами оборудования. Правда это, наверное, больше подходит для каких-то "неопределенных по величине" уклонов..

А уклоны у трубопроводов плант у меня почему-то по уже нарисованным трубам не изменяет... плант 13-ый. Мож кто знает в чем проблема?
Deader вне форума  

Непрочитано 04.06.2013, 12:58
brnn

PS. С ошибкой, о которой писал выше разобрался. Причина - в 14 Планте накосячили они со шрифтами. Если кому потребуется расскажу в чем дело.[/quote]

Пожалуйста расскажите как исправить эту ошибку.
brnn вне форума  

Непрочитано 06.06.2013, 09:09
brainz

Цитата:
Сообщение от brnn Посмотреть сообщение
Пожалуйста расскажите как исправить эту ошибку.
Смысл в следующем: 1. нужно изменить шрифт в самом шаблоне iso.dwt с txt и romans например на ARIAL (в настройках стиля текста для всех стилей)
2. Нужно сделать тоже самое в файле где лежат изометрические обозначения (в настройках проекта открыть редактор изометрических обозначений и аналогично п.1)

После этого у меня все стало работать, правда Arial так себе смотрится на изометричках. Возможно уедут обозначения элементов в прямоугольниках после этих операций, нужно будет подкорреткировать блок annorectangle.

Еще вопрос: как из планта удалять неиспользуемые номера линий? У него какой то баг - линий и объектов нет на чертежах, а в памяти висят у него + не дает присвоить иногда идентификаторы на ТХ-схемах. Ошибка что-то типа "Такой же идентификатор имеет другая группа линий в проекте, которая не сохранена, объединение с данной группой невозможно."
brainz вне форума  

Непрочитано 06.06.2013, 09:47
saippuakauppias

Цитата:
Сообщение от Deader Посмотреть сообщение
- согласен.
А уклоны у трубопроводов плант у меня почему-то по уже нарисованным трубам не изменяет... плант 13-ый. Мож кто знает в чем проблема?
через - правой кнопкой мыши - изменение уклона трубы - /вычисление-уклон/ делаете?)

Непрочитано 07.06.2013, 10:04
bazzzed

холод

Мытищи

Цитата:
Еще вопрос: как из планта удалять неиспользуемые номера линий? У него какой то баг - линий и объектов нет на чертежах, а в памяти висят у него + не дает присвоить иногда идентификаторы на ТХ-схемах. Ошибка что-то типа "Такой же идентификатор имеет другая группа линий в проекте, которая не сохранена, объединение с данной группой невозможно."
Я запускаю Data Manager, и в отчетах по проекту проверяю есть линия, или нет.
Иногда помогает перезапуск проги.

Вопросы по 14 версии:
Проект перенес, в работе покопался - все здорово, а как его (проект) назад в 13 вернуть????
Папка Backup - это немножко другое (((
По межлистовым коннекторам - в 13 версии я мог выбирать, куда цепляться - к линии или к коннектору. В 14 мне предлагается список линий, и я должен найти нужную. Но это не всегда удобно
Есть способы как улучшить этот алгоритм???

Последний раз редактировалось bazzzed, 07.06.2013 в 10:09.
bazzzed вне форума  

Непрочитано 07.06.2013, 10:46
brainz

Цитата:
Сообщение от bazzzed Посмотреть сообщение
Я запускаю Data Manager, и в отчетах по проекту проверяю есть линия, или нет.
Иногда помогает перезапуск проги.
Data manager это диспетчер данных надо полагать? Там линии то есть конечно, только их не удалить. Часто в Data Manager есть линии, а в чертежах их нет.

Цитата:
Проект перенес, в работе покопался - все здорово, а как его (проект) назад в 13 вернуть????
Я так и не смог, хорошо что с нескольких проектов копию сделал.
brainz вне форума  

Непрочитано 07.06.2013, 11:09
bazzzed

холод

Мытищи

Если в списке линия есть, значит она болтается где-то в проекте.
Нажмите на ув. стекло и она должна подсветится

Копии это хорошо, но в них нет изменений ,который внес при работе в 14 версии
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 172
Размер:	19.7 Кб
ID:	105078  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 160
Размер:	220.3 Кб
ID:	105079  
bazzzed вне форума  

Непрочитано 07.06.2013, 12:36
brainz

Цитата:
Нажмите на ув. стекло и она должна подсветится
В этом вся и загвоздка, что на чертеже не подсвечивает и не находит их.
brainz вне форума  

Непрочитано 07.06.2013, 15:01
bazzzed

холод

Мытищи

Крайний вариант - в диспетчере данных вручную убить этот номер.
bazzzed вне форума  

Непрочитано 09.06.2013, 19:36
allll

Цитата:
В этом вся и загвоздка, что на чертеже не подсвечивает и не находит их.
Попробуйте выполнить следующую строчку из командной строки (command "_select" (ssget "_x" '((300 . "идентификатор линии")))), где замените идентификатор линии своим значением. Если найдет, то напишет в окне команд и подсветит (добавит в набор выбора). После завершения команды выделение снимается, повторно выбрать для удаления или например зумирования можно командой "ВЫБРАТЬ" с опцией "Т".
allll вне форума  

Непрочитано 18.06.2013, 13:59
D2F

Ребят есть вопрос к умельцам кто уже в плотную занимается разработкой скриптов для Report Creator (язык разработки не важен). Скажу сразу отправлять меня в "Редактор выражений" не надо. Функционала который есть в нем, мне нехватает для поставленной задачи.

1. Каким образом можно обратиться к данным храняшиеся на чертеже (проекте)? - (Больше интересует как получить доступ не с помощью вычисляемого поля).
2. Можно ли использовать параметрические запросы конструкции (Select … From … Where) и пример самого элементарного запроса написанный для в скрипта и желательно подкрепить это все дело, строками как подключали их в Report'e?
3. Как можно получить доступ к данным на чертеже по интексу(номеру записи в базе данных чертежа/ проекта)?
4. Как можно в таблицу "Table" добавлять поля данных или вычисляемые поля в процессе выполнения скрипта?
5. И если есть у кого возможность сделайте скриншоты англоязычной версии Report Creator (желательно 2013 версии) "Окна свойств" со всеми вкладышами (на руках имею только русскую версию).

Спасибо за внимание и отзывчивость!

Последний раз редактировалось D2F, 18.06.2013 в 14:05.
D2F вне форума  

Непрочитано 18.06.2013, 14:12
Alexey Ionov

Коллеги, а подскажите куда копать? В спецификации на изометричке по умолчанию выводится поле "Полное описание (семейство)". Как сделать так, чтоб выводилось поле "Полное описание(размер)"

Ну, чтоб в спецификации вместо "Труба бла-бла-бла толщина 8мм" (описание семейства) выводилось "Труба 168х8 / 09Г2С"(описание размера). Чтоб человеческий вид у спецификации был.

Ну не делать же под каждый размер отдельное семейство. Бред же.

Заранее благодарен.
Alexey Ionov вне форума  

Непрочитано 18.06.2013, 14:38
D2F

Цитата:
Сообщение от Alexey Ionov Посмотреть сообщение
Коллеги, а подскажите куда копать? В спецификации на изометричке по умолчанию выводится поле "Полное описание (семейство)". Как сделать так, чтоб выводилось поле "Полное описание(размер)"

Ну, чтоб в спецификации вместо "Труба бла-бла-бла толщина 8мм" (описание семейства) выводилось "Труба 168х8 / 09Г2С"(описание размера). Чтоб человеческий вид у спецификации был.

Ну не делать же под каждый размер отдельное семейство. Бред же.

Заранее благодарен.
Копайте в сторону "Редактора выражений" в нем вы можите обратиться к полю которое надо, его отредактировать в зависимости от условий которые напишите и уже вывести. А вообще я так понимаю вы используете уже существующий миникаталог. Предлагаю вам создать свой каталог с элементами и уже из него создать миникаталог, после чего, в полях которые вам нужны забить информацию как надо. Что бы потом не писать слишком грамосткие условия для отображения, с чем я думаю вы столкнетесь в ближайшее время, если будите использовать миникаталоги не созданные вами.
D2F вне форума  

Непрочитано 18.06.2013, 14:39
Deader

технолог

Цитата:
Сообщение от Alexey Ionov Посмотреть сообщение
куда копать
копать в сторону настроек проекта - в настройки изометрического чертежа. На какой-то вкладке (щас не помню на какой) есть кнопка - настройка основной надписи . через неё попадешь в шаблон листа изометрического чертежа. там на панели будут кнопки редактора таблиц. и здесь можно настроить вывод таблиц спецификаций изометрического чертежа так, как Вам этого надо.

У меня такой вопрос - как и что надо настроить/сделать, чтоб на изометрическом чертеже детали трубопровода - все кроме самих трубопроводов (отводы, тройники, арматура и т.п.) обозначались по-человечески, а не звездочками в квадратиках?
Deader вне форума  

Непрочитано 18.06.2013, 14:45
Alexey Ionov

Цитата:
Сообщение от D2F Посмотреть сообщение
Копайте в сторону "Редактора выражений" в нем вы можите обратиться к полю которое надо, его отредактировать в зависимости от условий которые напишите и уже вывести. А вообще я так понимаю вы используете уже существующий миникаталог. Предлагаю вам создать свой каталог с элементами и уже из него создать миникаталог, после чего, в полях которые вам нужны забить информацию как надо. Что бы потом не писать слишком грамосткие условия для отображения, с чем я думаю вы столкнетесь в ближайшее время, если будите использовать миникаталоги не созданные вами.
Я использую свои каталоги и миникаталоги, которые формирую на базе существующих.

Цитата:
Сообщение от Deader Посмотреть сообщение
копать в сторону настроек проекта - в настройки изометрического чертежа. На какой-то вкладке (щас не помню на какой) есть кнопка - настройка основной надписи . через неё попадешь в шаблон листа изометрического чертежа. там на панели будут кнопки редактора таблиц. и здесь можно настроить вывод таблиц спецификаций изометрического чертежа так, как Вам этого надо.
Спасибо, попробую.

УПД: Свойства проекта -> Настройки изометрического файла DWG -> Основная надпись и отображения -> Настроить основную надпись.

Последний раз редактировалось Alexey Ionov, 18.06.2013 в 14:53.
Alexey Ionov вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?