|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
отзывов нет. моё мнение что научат только базовым возможностям. Если закупать плант у CSD - у них довольно хорошая техподдержка - оперативно отвечают на вопросы "как что настроить"
Кто юзает 14ую версию, в ней стыковка труб с уклоном лучше реализована? Для конкретики пример: идет труба с уклоном 0,002, после поворота на 90градусов уклон изменяется на 0,01 - плант вставляет отвод на такой трассе? Последний раз редактировалось saippuakauppias, 31.05.2013 в 10:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А у меня беда другого плана - перенес проект из 13 в 14 версию и теперь изометрички не делает, вываливается ошибка Сбой - eINVALIDEXTENTS. Мож кто сталкивался? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PS. С ошибкой, о которой писал выше разобрался. Причина - в 14 Планте накосячили они со шрифтами. Если кому потребуется расскажу в чем дело. |
|||
![]() |
|
||||
технолог Регистрация: 03.01.2011
|
- согласен.
Цитата:
А уклоны у трубопроводов плант у меня почему-то по уже нарисованным трубам не изменяет... плант 13-ый. Мож кто знает в чем проблема? |
|||
![]() |
|
||||
|
Смысл в следующем: 1. нужно изменить шрифт в самом шаблоне iso.dwt с txt и romans например на ARIAL (в настройках стиля текста для всех стилей)
2. Нужно сделать тоже самое в файле где лежат изометрические обозначения (в настройках проекта открыть редактор изометрических обозначений и аналогично п.1) После этого у меня все стало работать, правда Arial так себе смотрится на изометричках. Возможно уедут обозначения элементов в прямоугольниках после этих операций, нужно будет подкорреткировать блок annorectangle. Еще вопрос: как из планта удалять неиспользуемые номера линий? У него какой то баг - линий и объектов нет на чертежах, а в памяти висят у него + не дает присвоить иногда идентификаторы на ТХ-схемах. Ошибка что-то типа "Такой же идентификатор имеет другая группа линий в проекте, которая не сохранена, объединение с данной группой невозможно." |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
холод Регистрация: 13.12.2011
Мытищи
|
Цитата:
Иногда помогает перезапуск проги. Вопросы по 14 версии: Проект перенес, в работе покопался - все здорово, а как его (проект) назад в 13 вернуть???? Папка Backup - это немножко другое ((( По межлистовым коннекторам - в 13 версии я мог выбирать, куда цепляться - к линии или к коннектору. В 14 мне предлагается список линий, и я должен найти нужную. Но это не всегда удобно ![]() Есть способы как улучшить этот алгоритм??? Последний раз редактировалось bazzzed, 07.06.2013 в 10:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я так и не смог, хорошо что с нескольких проектов копию сделал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Попробуйте выполнить следующую строчку из командной строки (command "_select" (ssget "_x" '((300 . "идентификатор линии")))), где замените идентификатор линии своим значением. Если найдет, то напишет в окне команд и подсветит (добавит в набор выбора). После завершения команды выделение снимается, повторно выбрать для удаления или например зумирования можно командой "ВЫБРАТЬ" с опцией "Т".
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ребят есть вопрос к умельцам кто уже в плотную занимается разработкой скриптов для Report Creator (язык разработки не важен). Скажу сразу отправлять меня в "Редактор выражений" не надо. Функционала который есть в нем, мне нехватает для поставленной задачи.
1. Каким образом можно обратиться к данным храняшиеся на чертеже (проекте)? - (Больше интересует как получить доступ не с помощью вычисляемого поля). 2. Можно ли использовать параметрические запросы конструкции (Select … From … Where) и пример самого элементарного запроса написанный для в скрипта и желательно подкрепить это все дело, строками как подключали их в Report'e? 3. Как можно получить доступ к данным на чертеже по интексу(номеру записи в базе данных чертежа/ проекта)? 4. Как можно в таблицу "Table" добавлять поля данных или вычисляемые поля в процессе выполнения скрипта? 5. И если есть у кого возможность сделайте скриншоты англоязычной версии Report Creator (желательно 2013 версии) "Окна свойств" со всеми вкладышами (на руках имею только русскую версию). Спасибо за внимание и отзывчивость! Последний раз редактировалось D2F, 18.06.2013 в 14:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Коллеги, а подскажите куда копать? В спецификации на изометричке по умолчанию выводится поле "Полное описание (семейство)". Как сделать так, чтоб выводилось поле "Полное описание(размер)"
Ну, чтоб в спецификации вместо "Труба бла-бла-бла толщина 8мм" (описание семейства) выводилось "Труба 168х8 / 09Г2С"(описание размера). Чтоб человеческий вид у спецификации был. Ну не делать же под каждый размер отдельное семейство. Бред же. Заранее благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
технолог Регистрация: 03.01.2011
|
копать в сторону настроек проекта - в настройки изометрического чертежа. На какой-то вкладке (щас не помню на какой) есть кнопка - настройка основной надписи . через неё попадешь в шаблон листа изометрического чертежа. там на панели будут кнопки редактора таблиц. и здесь можно настроить вывод таблиц спецификаций изометрического чертежа так, как Вам этого надо.
У меня такой вопрос - как и что надо настроить/сделать, чтоб на изометрическом чертеже детали трубопровода - все кроме самих трубопроводов (отводы, тройники, арматура и т.п.) обозначались по-человечески, а не звездочками в квадратиках? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
УПД: Свойства проекта -> Настройки изометрического файла DWG -> Основная надпись и отображения -> Настроить основную надпись. Последний раз редактировалось Alexey Ionov, 18.06.2013 в 14:53. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование в 3D | Serz | AutoCAD | 87 | 28.10.2014 10:40 |
Есть пару сакраментальных вопросов по Компас 3D V10 | Gromodar | Компас | 8 | 10.07.2008 15:54 |
Есть ли у кого в 3D паровой котел ICI CALDAIE AX 300 | D_SA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.02.2008 13:03 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |