Книга отзывов и предложений DWG.RU - Страница 220
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU

Книга отзывов и предложений DWG.RU

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 03.04.2013, 09:53
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
Admin, что с главной страницей? через хром вот такая красота http://clip2net.com/s/4QY5wt
подтверждаю
Stierlitz на форуме  

Непрочитано 03.04.2013, 10:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Chrome: так и выглядит. В FireFox ширина столбцов нормальная, но "Новости проекта" пусты.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 10:37
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
В FireFox ширина столбцов нормальная, но "Новости проекта" пусты.
Opera аналогично
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 16:42
VVapan4ik

Предлагаю одну из мер борьбы со "студентами" в проектном бизнесе на форуме. Созданные новые темы должны появляться на форуме не сразу, а, к примеру, через сутки-двое. Это минимальный критический срок принятия решения, после которого сам вопрос для ТС уже может быть не актуален на практике. Для специалистов же, вопрос не является вопросом, т.к. они знают ответ. Все же остальные, в этом случае, тоже никуда не торопятся, и у них нет необходимости отвечать тут же, выручая "студента".

Непрочитано 03.04.2013, 16:55
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Предлагаю одну из мер борьбы со "студентами" в проектном бизнесе на форуме. Созданные новые темы должны появляться на форуме не сразу, а, к примеру, через сутки-двое. Это минимальный критический срок принятия решения, после которого сам вопрос для ТС уже может быть не актуален на практике. Для специалистов же, вопрос не является вопросом, т.к. они знают ответ. Все же остальные, в этом случае, тоже никуда не торопятся, и у них нет необходимости отвечать тут же, выручая "студента".
Это на мой ответ студенту?
tankist вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 16:56
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от tankist Посмотреть сообщение
Это на мой ответ студенту?
Нет, я даже его и не видел. Это вообще. Мысля такая пришла.

Непрочитано 03.04.2013, 17:02
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Мысля такая пришла.
http://forum.abok.ru/ Там есть песочница, куда все сообщения не специалистов кидаются и ответ редко получают.
tankist вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 17:08
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от tankist Посмотреть сообщение
http://forum.abok.ru/ Там есть песочница, куда все сообщения не специалистов кидаются и ответ редко получают.
Ну это правильно. Какие-то же фильтры нужно делать от "студентов". Кто, раз не мы? Государство эту же функцию не выполняет, работодатели тоже в этом плане лояльны и берут на работу студентов (дешевле же) ради того, чтоб они им что-то быстрее сляпали... А от этого всего страдают больше всего специалисты. Это уже очевидный факт.

Непрочитано 03.04.2013, 18:18
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

VVapan4ik
Никаких песочниц, рангов и прочих делений на крутых и нубов.
Не хочется отвечать на вопрос проходите мимо, ответ RTFM это не ответ.
ТС вопрос которого висит без ответов, сам поймет что к чему и почему ему не отвечают... хотя б потому, что со скуки прочитает пару веток форума...

Непрочитано 03.04.2013, 18:23
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
А если у меня срочный вопрос возникнет? - Для меня сутки-двое "простоя" могут иметь весьма печальные последствия... Каков критерий: "вопрос студента/не_студента"?
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 18:25
1 | #4391
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Какие-то же фильтры нужно делать от "студентов". Кто, раз не мы? Государство эту же функцию не выполняет, работодатели тоже в этом плане лояльны и берут на работу студентов
Вот сволочи! Берут, понимаешь, студентов на работу. А некоторые подонки их еще и учат на рабочем месте, передают опыт. Надо это немедленно прекращать! Кто, если не мы?!
Давно надо было начинать! Еще когда VVapan4ik студентом был. Объявить бойкот и не отвечать на его вопросы принципиально. Теперь, правда, поздно уже, но ведь еще есть дети и внуки... Можно на них отыграться.

VVapan4ik, ты так хочешь?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 19:17
VVapan4ik

Солидворкер, не нужно фразу в неполном виде выдергивать и на этом начинать наезд.
В моей фразе было и продолжение:
Цитата:
...(дешевле же) ради того, чтоб они им что-то быстрее сляпали...
В конце же концов в инженерной работе все сводится к тому, что ГИП и главспец являются сосредоточением компетенции. Сейчас конечно превратится все в срач, но мысль такая - вопросы по проекту решаются ими и только через них. Ну максимум еще через ведущих. Если "студент" лезет со своим вопросом к общественности, а не задает вопрос своим специалистам, то это и есть критерий, что он "студент". Пусть он даже по должности и ГИП и главспец и ведущий. Пробел его знаний в иерархии принятия решений вы думаете он должен решать с помощью форума в режиме быстрее-быстрее? Через два дня, если знания у него упущены, он эти знания получит. С помощью форума. Если кто, опять же, пожелает помочь. Если два дня "студента" не устраивают - есть же перед ним весь интернет - пусть ищет ответ в нем. Работает над получением знаний, анализирует информацию... прикладывает усилия...
Чего эт вы плохого увидели в моем предложении и сразу накинулись? Чем я вам дорогу перешел?

Непрочитано 03.04.2013, 19:47
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
В моей фразе было и продолжение:
Это я помню. А еще там было

Цитата:
А от этого всего страдают больше всего специалисты.
Т.е. ты считаешь, что если студенту ответили на форуме, то он съест твой кусок хлеба?

Цитата:
Чем я вам дорогу перешел?
Ничем. Просто я не вижу никакого смысла в "фильтрах". Не вижу, кому и какие будут от этого плюсы. Минусы для "студентов" вижу и не понимаю, зачем их создавать.
В конце-концов

Цитата:
Сообщение от Cfytrr Посмотреть сообщение
Не хочется отвечать на вопрос проходите мимо
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 19:50
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Чем я вам дорогу перешел?
Ну, наверное тем, что такое предложение
Цитата:
Если "студент" лезет со своим вопросом к общественности, а не задает вопрос своим специалистам, то это и есть критерий, что он "студент". Пусть он даже по должности и ГИП и главспец и ведущий. Пробел его знаний в иерархии принятия решений вы думаете он должен решать с помощью форума в режиме быстрее-быстрее? Через два дня, если знания у него упущены, он эти знания получит.
совершенно не коррелирует с духом этого форума и его целью.
Это не форум только главспецов и ведущих, и не ваш с Агамемноном форум.
Нет ничего плохого в том, что "студент" идет консультироваться к стороннему главспецу на форуме. Более того, это его очень даже хорошо характеризует. Хуже гораздо когда он по каждой мелочи напрягает своего главспеца, не сделав даже попытку самому разобраться в своем вопросе открыв книгу, снип, форум наконец, когда мышление складывается такое, что главспец, мол, все знает и все сейчас разжуёт и в рот положит (у меня вот такая именно ситуация).

Непрочитано 03.04.2013, 19:54
3 | #4395
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

>VVapan4ik

Убить форум захотели? Не бывать такому. Именно оперативность, доступность и настоящее инженерное товарищество - наше главное богатство, а не снобизм спецов в междусобойчке.
Огурец вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 20:02
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Т.е. ты считаешь, что если студенту ответили на форуме, то он съест твой кусок хлеба?
Может быть и мой. Может быть в том числе и ваш. Кто знает.
Тогда же и смысл вообще теряется в специалистах, если в обход их любой студент может с помощью такого форума, как этот, задавая вопросы в режиме "быстрей-быстрей" сделать, утрированно, проект. Иллюзия же такая и возникает у студентов. Соблазн же велик. А потом и возникают вопросы, в том числе и у менеджеров, а зачем нам нужны специалисты, если вместо них и с помощью форума любую работу, да и гораздо дешевле студент нам сделает.
В общем я озвучил свое предложение, а вы думайте и решайте.

Цитата:
Хуже гораздо когда он по каждой мелочи напрягает своего главспеца, не сделав даже попытку самому разобраться в своем вопросе открыв книгу, снип, форум наконец, когда мышление складывается такое, что главспец, мол, все знает и все сейчас разжуёт и в рот положит (у меня вот такая именно ситуация).
Самообразование же никто не отменял. Да я и не против форума. Знания ж он получит, но не в режиме он-лайн. А чуть позже. Куда студенту торопиться - он же учится. А не зачет сдает, для того чтоб "корочки" без усилий получить, подсмотрев в шпаргалку.

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 03.04.2013 в 20:09.

Непрочитано 03.04.2013, 20:15
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Тогда же и смысл вообще теряется в специалистах
Теряется смысл в недоспециалистах. Настоящий специалист не будет никогда испытывать конкуренцию от студентов.
Цитата:
Знания ж он получит, но не в режиме он-лайн.
Я думаю надо наоборот сделать - в темы типа этой http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=96583 посты помещать с двухдневной задержкой.

Непрочитано 03.04.2013, 20:16
Admin
Administrator

Цитата:
В конце же концов в инженерной работе все сводится к тому, что ГИП и главспец являются сосредоточением компетенции.
Вот только здесь не надо начинать.
У вас есть уже пару тем в этом направлении, вот там и общайтесь с Агамемноном, ни к чему все темы засирать "компетенциями".
Вопрос с предложением, закрыт, не бывать этому.
Admin вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 20:20
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение

Я думаю надо наоборот сделать - в темы типа этой http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=96583 посты помещать с двухдневной задержкой.
Offtop: а где флудить тогда? =))
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 20:48
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Admin
Administrator
Можно задать вам вопрос и при этом не подпасть под п. 3.4. Правил?

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU