|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Chrome: так и выглядит. В FireFox ширина столбцов нормальная, но "Новости проекта" пусты.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Opera аналогично
|
|||
![]() |
|
||||
|
Предлагаю одну из мер борьбы со "студентами" в проектном бизнесе на форуме. Созданные новые темы должны появляться на форуме не сразу, а, к примеру, через сутки-двое. Это минимальный критический срок принятия решения, после которого сам вопрос для ТС уже может быть не актуален на практике. Для специалистов же, вопрос не является вопросом, т.к. они знают ответ. Все же остальные, в этом случае, тоже никуда не торопятся, и у них нет необходимости отвечать тут же, выручая "студента".
|
|||
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
http://forum.abok.ru/ Там есть песочница, куда все сообщения не специалистов кидаются и ответ редко получают.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну это правильно. Какие-то же фильтры нужно делать от "студентов". Кто, раз не мы? Государство эту же функцию не выполняет, работодатели тоже в этом плане лояльны и берут на работу студентов (дешевле же) ради того, чтоб они им что-то быстрее сляпали... А от этого всего страдают больше всего специалисты. Это уже очевидный факт.
|
|||
|
||||
VVapan4ik
Никаких песочниц, рангов и прочих делений на крутых и нубов. Не хочется отвечать на вопрос проходите мимо, ответ RTFM это не ответ. ТС вопрос которого висит без ответов, сам поймет что к чему и почему ему не отвечают... хотя б потому, что со скуки прочитает пару веток форума...
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Давно надо было начинать! Еще когда VVapan4ik студентом был. Объявить бойкот и не отвечать на его вопросы принципиально. Теперь, правда, поздно уже, но ведь еще есть дети и внуки... Можно на них отыграться. VVapan4ik, ты так хочешь? |
|||
![]() |
|
||||
|
Солидворкер, не нужно фразу в неполном виде выдергивать и на этом начинать наезд.
В моей фразе было и продолжение: В конце же концов в инженерной работе все сводится к тому, что ГИП и главспец являются сосредоточением компетенции. Сейчас конечно превратится все в срач, но мысль такая - вопросы по проекту решаются ими и только через них. Ну максимум еще через ведущих. Если "студент" лезет со своим вопросом к общественности, а не задает вопрос своим специалистам, то это и есть критерий, что он "студент". Пусть он даже по должности и ГИП и главспец и ведущий. Пробел его знаний в иерархии принятия решений вы думаете он должен решать с помощью форума в режиме быстрее-быстрее? Через два дня, если знания у него упущены, он эти знания получит. С помощью форума. Если кто, опять же, пожелает помочь. Если два дня "студента" не устраивают - есть же перед ним весь интернет - пусть ищет ответ в нем. Работает над получением знаний, анализирует информацию... прикладывает усилия... Чего эт вы плохого увидели в моем предложении и сразу накинулись? Чем я вам дорогу перешел? |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это я помню. А еще там было
Т.е. ты считаешь, что если студенту ответили на форуме, то он съест твой кусок хлеба? Ничем. Просто я не вижу никакого смысла в "фильтрах". Не вижу, кому и какие будут от этого плюсы. Минусы для "студентов" вижу и не понимаю, зачем их создавать. В конце-концов |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Ну, наверное тем, что такое предложение
Цитата:
Это не форум только главспецов и ведущих, и не ваш с Агамемноном форум. Нет ничего плохого в том, что "студент" идет консультироваться к стороннему главспецу на форуме. Более того, это его очень даже хорошо характеризует. Хуже гораздо когда он по каждой мелочи напрягает своего главспеца, не сделав даже попытку самому разобраться в своем вопросе открыв книгу, снип, форум наконец, когда мышление складывается такое, что главспец, мол, все знает и все сейчас разжуёт и в рот положит (у меня вот такая именно ситуация).
|
||||
|
Цитата:
Тогда же и смысл вообще теряется в специалистах, если в обход их любой студент может с помощью такого форума, как этот, задавая вопросы в режиме "быстрей-быстрей" сделать, утрированно, проект. Иллюзия же такая и возникает у студентов. Соблазн же велик. А потом и возникают вопросы, в том числе и у менеджеров, а зачем нам нужны специалисты, если вместо них и с помощью форума любую работу, да и гораздо дешевле студент нам сделает. В общем я озвучил свое предложение, а вы думайте и решайте. Цитата:
Последний раз редактировалось VVapan4ik, 03.04.2013 в 20:09. |
|||
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Теряется смысл в недоспециалистах. Настоящий специалист не будет никогда испытывать конкуренцию от студентов.
Я думаю надо наоборот сделать - в темы типа этой http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=96583 посты помещать с двухдневной задержкой. ![]()
|
||||
Administrator
|
Цитата:
У вас есть уже пару тем в этом направлении, вот там и общайтесь с Агамемноном, ни к чему все темы засирать "компетенциями". Вопрос с предложением, закрыт, не бывать этому. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Можно задать вам вопрос и при этом не подпасть под п. 3.4. Правил?
|
|||