|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Шнуров процитировал Петра I в ответ на прокурорскую проверку клипа «Ленинграда»
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Offtop: заставь дурака богу молиться...
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Это история об одном 10-летнем мальчике, который решил заняться дзюдо, несмотря на то, что лишился левой руки в ужасной аварии.
Мальчик начал брать уроки у старого японского мастера дзюдо. Мальчик справлялся хорошо, но так и не мог понять почему, после трех месяцев тренировок мастер обучил его только одному приёму. «Сенсей,- сказал наконец мальчик, — Разве я не должен выучить больше приёмов?» «Тот самый прием, который ты уже знаешь, — единственный, который тебе нужно знать.»- Ответил Сенсей Не совсем понимая, но веря своему учителю, мальчик продолжил тренироваться. Несколько месяцев спустя Сенсей привел мальчика на первые соревнования. К своему удивлению, мальчик с легкостью выиграл в двух первых поединках. Третий поединок оказался сложнее, но через некоторое время его оппонент начал терять терпение и атаковал; мальчик ловко использовал свой единственный прием — и выиграл и этот поединок. Все еще пораженный своим успехом, мальчик вышел в финал. В этот раз, его противник оказался больше, сильнее и опытнее. На мгновение показалось, что мальчик в другой весовой категории. Обеспокоенный тем, что мальчик может получить травму, судья назначил тайм-аут. Он уже собирался остановить поединок, но тут вмешался Сенсей. «Нет,- настоял Сенсей, -«Пусть продолжат». После того, как состязание возобновилось, оппонент сделал критическую ошибку: снизил защиту. Мальчик немедленно использовал свой приём, чтобы пробить его. Мальчик выиграл поединок и соревнование. Он стал чемпионом. По пути домой мальчик и Сенсей обсудили каждое движение поединков. Потом, мальчик набрался мужества — и спросил то, о чём он на самом деле думал: «Сенсей, как я выиграл турнир всего лишь с одним приёмом?» «Ты выиграл по двум причинам, — ответил Сенсей. Во-первых, ты почти освоил один из наиболее сложных бросков в дзюдо. И во вторых, единственный способ защиты против этого приема — схватить тебя за левую руку.» |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В булочной стоит бесконечная очередь математиков.
Первый говорит: "Мне нужна буханка хлеба" Второй: "А мне пол буханки" Третий: "Мне четверть буханки" Четвертый: "А..." Продавец: "Хватит! Вот вам две буханки!" |
|||
![]() |
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
В булочной стоит три математика по циклу генерируя бесконечную очередь запросов:
Первый говорит: "Мне нужна буханка хлеба" Второй: "А мне пол буханки" Третий: "Мне четверть буханки" Первый: "А..." Продавец: "Хватит! Вот вам две буханки!" А порежьте, пожалуйста!.. ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Гуглим "торт Гавриила" - это торт с конечным объемом, но бесконечной поверхностью. Его можно съесть, но невозможно целиком покрыть глазурью
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Это кулинарное переложение парадокса "Трубы Торричелли"
Рецепт торта можно посмотреть например тут
Последний раз редактировалось Солидворкер, 26.05.2016 в 08:42. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
не сочтите за рекламу, но мне сайт показался очень смешным
http://zaduvnaya-vata.ru/teploizolya...aduvnaya-vata/ |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Деление пополам закончится в том самый момент, когда мы достигнем минимальной единицы объёма. Можем принять атом или молекулу за минимальную единицу объема, или даже элементарную частицу, но суть не изменится. Произведя всего несколько десятков "разрезов" деление прекратится! Как бы мы не изгалялись. А значит и покрыть его глазурью в принципе возможно!!! ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 26.05.2016 в 09:55. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тип линий из автокада 2013 не отображается в автокаде 2016 перестал отображаться | invis | AutoCAD | 7 | 13.11.2015 08:42 |
Как примененить локальный масштаб на чертежах в Автокад 2016 и существует ли он? | Goodwin905 | AutoCAD | 18 | 13.07.2015 15:05 |