|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Мне нужно грамотно заполнить удостоверяющие листы, будь они неладны. Больше лично мне ничего не надо
![]() Спасибо. Хеш сумма и контрльная сумма - это синонимы получается? В статье пишут, что нужен алгоритм CRC32-CCITT (что бы это ни значило). В командной строке, вроде не она. Или ГГЭ примет любую? В идеале хотелось бы найти программку или сайт, в которую легко запихать любой файл и из которой можно скопировать эту несчастную сумму. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Пользуюсь простейшим CRC32 Calculator.
ГОСТ Р 21.101-2020. Последний раз редактировалось sleep, 19.08.2022 в 10:28. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
О. Просмотр по клику ПКМ - это идеальное решение. Жаль только, что окошко с результатом не позволяет выделить и скопировать.
Цитата:
А где скачать? Гугл выдаёт разные онлайн сервисы, но не программу. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
У меня есть .exe, могу выложить, вес около 400 кБ. |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
Пришли, если не лень. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Куда?)) |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
вот
https://crc32-calculator.apponic.com/ ----- добавлено через ~1 мин. ----- https://www.networkdls.com/Software/...alculator/1001 |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Контрольные суммы можно просто в TotalCommander создавать, хоть для одного файла, хоть для нескольких. Возможен выбор из 11 агоритмов.
Он же может и проверить CRC суммы имеющихся файлов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подобняе темы, как и "помогите сделать СП лучше" набирающие свыше 20 страниц говорят о том, что такие документы реально не работают.
И ситуация складывается следующая - ПД и РД готовятся в общем смысле по ГОСТ 21.1101-2013, а всё остальное решается както альтернативно. Я к этой теме возвращабсь исключительно потому, что она поднимается. Интереса не вызывает абсолютно. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Например, Word не умеет в расчеты. Кто-то считает в Маткаде, кто-то Питонит, кто-то использует готовые программы, создающие отчеты, кто-то копипастит экраны в отчет. Ни одна из сторонних программ и не думает генерировать какие-то автоматические оглавления или ссылки. Мы вот в бесплатном Нанокаде сидим из экономии, у него печать в PDF заблокирована в воспитательных целях, экспорт только через сторонние PDF-принтеры, и никакой автоматики. Начнут требовать перекрестные ссылки на все подряд - появится дополнительная ручная работа.
Навскидку:
Когда, например, расчетные СП будут излагаться в виде стандартного текста, который при запуске на выполнение будет предлагать ввести данные, а на выходе давать оформленный отчет - соглашусь, что придумали хороший формат - ну, вместо того, что сейчас, с джыпегами в пыдыэфе. Или хотя бы когда принтер будет контрольную сумму чертежа проверять при печати, чтобы не было историй с потерянными непонятно почему линиями: в PDF есть, на бумаге нет. Без этого заявления в этой теме про прогрессивный компьютер и старую бумагу напоминают рассказы про БИМ, который тоже умеет все сам, надо только все за него заранее вручную сделать. Разве что сюда еще айтишники не заглянули - видимо, не родной раздел. Не хватает комментариев "это все легко запрограммировать" и "я не дурак программировать - столько работы за бесплатно", после чего проблема считается решенной, а тема закрывается ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Нашёл. Если просто искать в меню ПКМ, то там копирование не работает. Но эта штука ещё добавила вкладку с суммами в свойства файлов. Так что штука, наверное, на самом деле самая удобная.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А вот все мои расчетные программы генерируют результаты в полностью оформленном виде, от первой обложки до задней. Включая Содержание, а также Закладки, которые работают как ссылки при просмотре PDF. Также имеется и нумерация всех страниц, и нумерация листов в пределах Документа, и нумерация Таблиц и Расчетов. И тексты (а также "картинки") из PDF можно копировать в буфер для использования где-то еще. Технически всё это совсем не сложно. Любой программист, разработчик расчетных программ, может это сделать. Но при условии получения грамотного технического задания, а также соответствующей оплаты. Но ведь хочется бесплатно... |
|||
![]() |
|
||||
|
К сожалению, приведенная форма документа "Содержание тома" не соответствует ГОСТ Р 21.101-2020 (форме 2 Приложения В)
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Не бесплатно, а нормально хочется. Я могу согласиться на "купил программу, нанял проектировщика, сделал проект". Но согласиться на "нанял программиста, сделал программу, нанял проектировщика, сделал проект, изменился закон, нанял программиста, переделал программу, переделал проект" я не могу.
Готов потратить на ПО для проектирования некую сумму. Где и что мне купить, чтобы сэкономить максимум времени на оформительской ерунде? Формат содержания, насколько я помню, не регламентируется, если не считать п. 6.2. ГОСТ Р 2.105. Разве то слово "тома" лишнее. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Требования к проектной документации при реконструкции производственного здания (ТЭЦ) | VZK | Организация проектирования и оформление документации | 24 | 28.01.2018 08:01 |
Несоответствие рабочей документации проектной | GAS101 | Организация проектирования и оформление документации | 28 | 02.12.2015 17:56 |
Правомерно ли в проекте перерисовывать серийные узлы | Mitya | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 16.07.2014 17:57 |
Отличие проектной документации от рабочей (раздел 4 и другие тоже) | Aragorn | Архитектура | 64 | 02.06.2014 13:16 |