|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Может при копировании вкралась ошибка? Приложу на всякий случай файлик.
Если не поможет - то надо смотреть dwg-файл, что там такое, что вызывает сбой. У меня отрабатывает нормально. правда, у меня нет загадочной команды _TEXT-, что это за зверь? Последний раз редактировалось Do$, 23.06.2011 в 15:45. |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, буду пробовать. _text- это программка, которая подчеркивает выбранный однострочный текст.
Красота! Все получилось. Не срабатывало, потому что не было первой строки. Еще раз спасибо. Мне до того уровня , как до Китая пешком, век живи, век учись ... Последний раз редактировалось PSG, 24.06.2011 в 09:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день уважаемые форумчане. Устроился на новую работу, думал приду настрою автокад под себя со своими любимыми лиспами, не тут то было, на рабочих компах стоят AutoCAD LT 2010 (русский). Пришлось писать макросами начали появляться вопросы. Собственно сам макрос: ^C^CСлой;С;Размеры;_c;желтый;;;_dimlinear. Макрос работает, но хотелось, что бы по его завершении слой возвращался на предыдущий (что то типа лиспа от многоуважаемого VVA), который стоял до этой команды. Если правильно понял то это делается при помощи команды предыдущее состояние слоев СЛОЙП (_LAYERP), но вот самой команды найти никак не могу. Будьте добры подскажите что дописать в конце сего творения.
И еще один вопросик: можно ли повесить на кнопку макрос с использованием БВЫБОР (_QSELECT). Например жму кнопку включается БВЫБОР, в нем автоматически выбираются все размеры (линейные, радиусы и тд.), после выбора все автоматически переносится на слой "Размеры". Может я конечно многого хочу, но хотелось бы так. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Vadikus, для написания макросов очень поможет DIESEL (в лайте это единственная возможность хоть какую-то логику добавить)
Тестовый пример, макрос запоминает в переменной users5 имя текущего слоя, затем на слое 0 рисует линию, после чего возвращается на запомненный слой. Код:
Последний раз редактировалось bargool, 30.09.2011 в 15:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
bargool, поставил для пробы на кнопку ваш макрос
Код:
Жму кнопку автокад хочет выполнить предыдущюю команду, слой 0 не переключается на предыдущий. Последний раз редактировалось Vadikus, 30.09.2011 в 15:36. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Vadikus, для использования английских команд в русском каде надо добавлять только "_" без точки
При этом имена системных переменных пишутся латиницей без добавления всяких подчеркиваний (вроде бы - проверить негде, если честно. в конторе все автокады английские), CLAYER тоже системная переменная. Но у меня действительно переходит на сохраненный слой только со второго раза... Update: похоже, дизель свои выражения вычисляет до вызова команды, поэтому в данном макросе возвращает предыдущее значение users5 Update2 из этого последовал прекрасный вывод: Код:
Последний раз редактировалось bargool, 30.09.2011 в 17:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нашел в соседней теме такую вещь, и обошлись без дизеля
Код:
С радиусами и диаметрами разобрался, была лишняя палка (\), а вот с dimcontinue что то не получается (т.к. создается несколько размерных линий). Последний раз редактировалось Vadikus, 02.10.2011 в 13:19. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 16.05.2007
Мурманск
![]() |
Может уже было подобное, заранее извиняюсь за лень чтоб просмотреть 23 страницы.
Достойная альтернатива кнопке "Сохранить" Код:
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В одной из тем один из самых знающих автокадчиков форума назвал макросы убожеством.
У макросов есть еще одно предназначение, оно хорошо работает и значительно экономит время. Вот пример, показанный в книге Autocad Язык макрокоманд и создание кнопок. Цитата:
^C^C_I;LTG-FIX-BOX;\;;;;;XXX;SELECT;SI;\M;P;;\\TTC;;\\\\;E;\;MA;\\; Второй макрос по-проще, вставляет блок и передает ему свойства с подходящей к блоку коммуникации. ^C^C_I;z-stub-dn;\96;;;MA;\\; Оба макроса сугубо временные, никогда в таком виде никому не пригодятся, и как только я закончу чертеж, их удалю. Макросы безо всяких изысков, можно было убить время и сэкономить клик-другой, но время было дороже. Подобные для текущей задачи может сделать любой, слегка набивший на них руку пользователь |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Достойная альтернатива кнопке "Сохранить"
Я бы сделал немного по-другому: Код:
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 30.10.2011 в 22:29. |
|||
![]() |
|
||||
Gti Регистрация: 14.01.2010
МО Железнодорожный
|
Заказчик в комплекте с техзаданием, требованиями и прочими инструкциями по выполнению работ предоставил надстройку для Autocad. Всё замечательно работает, но какой-то из лиспов надстройки периодически меняет настройки единиц чертежа, при этом "забывая" вернуть их в исходное после выполнения своего алгоритма.
Подскажите пожалуйста макрос для выставки линейных единиц в формат "десятичные" и угловых в формат "десятичные градусы", точность для линейных и угловых единиц одинакова "0.00". |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
^C^C^Plunits;2;luprec;2;aunits;0;auprec;2
|
||||
существет кнопка перемещающие объекты на задний план: ^C^C^P_ai_draworder _Back ^P
пробовал переделать её как в первом посте Цитата:
Есть ли способ реализовать то что хотел или с этой командой не прокатит?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
Повторение выполнения макрокоманды по циклу. КАК? | Kostinok | AutoCAD | 12 | 05.12.2007 15:40 |
Мои проекты | Vova | Разное | 10 | 08.10.2007 23:18 |
Мои палитры инструментов на соседний компьютер | Pave1 | AutoCAD | 4 | 27.06.2006 09:45 |