Можно ли создать качественный отечественный автомобиль? - Страница 23
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Старый 21.06.2010, 13:43
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sergevl Посмотреть сообщение
если бы меня в подъезде жил один алкаш - было бы нормально.
но у меня в моём "белом гетто" в подъезде из 11 квартир:

2 квартиры алкашей.
1 съёмная квартира для полуалкоголиков.
1 квартира для психически неполноценных людей.
1 квартира для нищих - залезли в жуткие долги.
2 квартиры для скандальных тёток.
и 4 квартиры где живут более-менее нормальные люди.
мой подъезд ещё более-менее благополучный - на верхнем этаже квартира наркомана - залившего соседей на 30 см водой и куча других...
Вы видно никогда не бывали в поселке "химиков" где-нибудь под Дальнереченском или Магаданом Вот где раздолье. А у вас я вижу чуть ли не санаторий
Да чего далеко ехать.
У меня сосед напротив с матерью подрался, она его выгнала, теперь бомжует под дверями, а сосед через стенку по пьяной лавочке выгнал жену, за что не знаю, но говорят за дело, так она ему дверь подожгла, и наш коридор до сих пор черный и обугленный. А в сеседней лестничной площадке наркопритон уже раз пять маски шоу брали штурмом.
Так что же теперь говорить что мы не космическая держава, а сборище наркоманов? Фигушки. Я повторюсь, у нас есть ВСЁ и герои и не герои. Как и везде.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 21.06.2010 в 15:46.
T-Yoke вне форума  

Старый 21.06.2010, 13:51
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Да причем тут алкаши..
Речь о том, что воровство, обман, хамство и свинство кругом - во дворе, в автобусе, в ЖЭКе, в магазине, в поликлинике, в автосервисе, на заводе... Везде!
Nike вне форума  

Старый 21.06.2010, 14:11
Шишков В.С.

Москва

Nike, ну а кто же будет пресекать воровство, обман, хамство и свинство, если не мы сами? Чуть-чуть вокруг себя наведешь порядок - и вот уже станет чуть чище.
Шишков В.С. вне форума  

Старый 21.06.2010, 14:18
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Nike, ну а кто же будет пресекать воровство, обман, хамство и свинство, если не мы сами? Чуть-чуть вокруг себя наведешь порядок - и вот уже станет чуть чище.
Или замаскироваться под них.

Старый 21.06.2010, 15:28
sergevl

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
У меня сосед напротив с матерью подрася, она его выгнала, теперь бомжует под дверями, а сосед через стенку по пьяной лавочке выгнал жену, за что не знаю, но говорят за дело, так она ему дверь подожгла, и наш коридор до сих пор черный и обугленный. А в сеседней лестничной площадке наркопритон уже раз пять маски шоу брали штурмом.
Так что же теперь говорить что мы не космическая держава, а сборище наркоманов? Фигушки. Я повторюсь, у нас есть ВСЁ и герои и не герои. Как и везде.
К сожалению, все эти люди никогда не купят себе машин - ни мать соседа-бомжа, ни жена-бомжиха.
ни нарки из притона.
вот потому в СССР и не будет достойных и недорогих машин своего производства. некому их покупать.

может через 80 лет, когда "эти" и их потомство повымирает - а родются новые, которые потратят свои жизненные ресурсы не на водку,
sergevl вне форума  

Старый 21.06.2010, 16:18
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
когда "эти" и их потомство
А "эти" -это кто?
Солидворкер вне форума  

Старый 21.06.2010, 19:17
sergevl

Цитата:
А "эти" -это кто?
Те, кто сейчас встречают 9 часов утра с бутылкой пива в руках, в 21 год, а к 40 годам полностью спиваются.
те, кто к к 50-годам превращаются в нетрудоспособных инвалидов из-за алкоголизма.
таких людей - процентов 30 от населения в вполне благополучных столичных регионах. что говорить про глубинку?
в последнее время это только усилилось, пить стали больше, и умереть в 29 от водки - вполне себе норма.

кстати, прикинул, что в основном крепко и с молодости пьющие люди машин не имеют. и лишают этого семьи.

вот и причина - номер один - отсутствие платежеспособных покупателей отечественных автомобилей. причина одна - пьянство.

вторая - отсутвие политической воли руководства страны и нет поощерения ими собственных разработчиков и производителей. то что есть налоговые льготы для тех, кто прикручивает российские колёса и заливает российские эксплуатационные жидкости в форды - это не в счёт.
Гитлер к примеру лично логотип Фольцваген рисовал.....

третья причина - глобализация, да только до конца не прошедшая.

лично я бы оставил на легковом авторынке две компании - даймлер и тойоту, и заставил бы их унифицировать ВСЕ запчасти - как это сделано в компьютерной архитектуре РС.
на пассжирском авиарынке две компании - Боинг и Эйрбас.

ведь ещё с 19 века унифицированы болты и гайки, прокат, арматура, трубы, лампочки, разъёмы итд, итп.
рынок ОС вообще монополизорован одной компанией.
только на авторынке полный бардак, разброд и шатания. каменный век.
неужели трудно сделать одинаковый двигатель, который подойдёт под все машины по всему миру?
кузов?
фары тоже - полный ведь ведь бардак, все разные, хотя сделать типовую фару с колодцами оптики? меняй верхнюю панель прозрачную только.
типовые узлы подшипников, шрусов, коробку типовую.

и четвёртое. умом я понимаю - ну не выгодно, там совет акционеров, и тд.

а сердцем никак - почему в стране где бездорожье составляет столь большую часть суши, правители не скопировали у японцев - которые, кстати до сих пор не подписали мирного договора с Россией, (т.е. находятся в состоянии войны и имеет территориальные претензии к России) тот же лендкрузер?????? неужели трудно было выделить 20 миллиардов рублей и выпускать на внутренний рынок тот же лендкрузер-80?
да пусть хоть по маркой УАЗА, но с лучшим качеством?

ну это полемика, если я написал лишнего, или читать неприятно, смело удаляйте, ибо замахался уже с алкоголиками работать.....

Последний раз редактировалось sergevl, 21.06.2010 в 19:25.
sergevl вне форума  

Старый 21.06.2010, 22:29
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Судя по статистике роста числа автомобилей на душу населения пьянство в России за последние пять лет снизилось на 15% и стремительно продолжает снижаться.
Nike вне форума  

Старый 21.06.2010, 23:30
sergevl

да в том и дело, что водка+табак отнимают у населения в РФ около 1 трлн. рублей в год. куда уходит это бабло? в смесители для водки и спиртовую индустрию, а так же в карманы транснациональных корпораций.

в то же время рынок новых автомобилей составил в 2008 63 млрд долларов, то есть всего в два раза больше рынка водочно-табачного.

только от в кризисный 2010 автомильный рынок упал в 2-3 раза, а водочно-табачный - на 10%.

вот и ответ почему не могут люди автомобили покупать - всё на водку ушло.......
sergevl вне форума  

Старый 21.06.2010, 23:44
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Судя по статистике роста числа автомобилей на душу населения пьянство в России за последние пять лет снизилось на 15% и стремительно продолжает снижаться
Я имел в виду, с 2005 года число автовладельцев в России возросло с 25% до 37 - почти половина населения страны сегодня имеет автомобиль. Преимущественно иномарку. И это число растет.
Nike вне форума  

Старый 21.06.2010, 23:59
sergevl

Цитата:
Я имел в виду, с 2005 года число автовладельцев в России возросло с 25% до 37 - почти половина населения страны сегодня имеет автомобиль. Преимущественно иномарку. И это число растет.
с 2008 по 2010 год продажи автомобилей упали вдвое а водки и сигарет - на три процента.
грубо, если бы граждане России перестали бы бухать и курить - то кризиса в автопроме и не было бы.
sergevl вне форума  

Старый 22.06.2010, 00:19
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Среднестатистическому россиянину придется не пить лет 100, чтобы накопить на недорогой автомобиль.
Другими словами тысяча россиян, сэкономив за год на бухле могли бы в складчину купить 10 автомобилей.
Вопрос - Сколько алкашей могли бы спасти отечественный автопром?
Nike вне форума  

Старый 22.06.2010, 00:24
sergevl

ещё раз - на автомобили 63 млрд долларов в год, на сигареты и водку - 400 + 600 миллиардов рублей в год.
нужны ли комментарии?

считаю по украине. бытылка водки в день для алкаша - не самый большой показатель.
мой рабочий-каменщик выпивал литру в день. норма.
20 грн умножить на 365 дней в году = 7300 гривен.
73 000 гривен стоит у нас Ланос 1.5. 10 лет не бухания - и едешь на ланосе.

сигареты не знаю сколько стоит пачка.
допустим 5 гривен в день*365=1825 грн. за 30 лет можно взять жигуля.

Последний раз редактировалось sergevl, 22.06.2010 в 00:29.
sergevl вне форума  

Старый 22.06.2010, 00:49
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

ОК, пара сотен тысяч алкашей могли бы спасти автопром
Nike вне форума  

Старый 22.06.2010, 01:24
sergevl

Цитата:
ОК, пара сотен тысяч алкашей могли бы спасти автопром
здоровый народ, а от алкашей толку нету.
пока пить не перестанут - машин не будет.
sergevl вне форума  

Старый 22.06.2010, 12:11
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Дык вот в чем дело оказывается

Старый 22.06.2010, 14:50
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
здоровый народ, а от алкашей толку нету.
пока пить не перестанут - машин не будет.
Если бы вы только знали какие доходы приносит продажа алкоголя и сколько на эти деньги всего делается, то вы бы про наших алкашей, так пренебрежительно не говорили.
Другое дело что пользы или вреда от этого больше пока еще не определились. По моему вреда больше, а вот торгаши говорят что пользы.

Старый 22.06.2010, 14:55
Müller

Да да. Это то же самое, что "польза от продажи табака". Денег много. Дороже здоровья ничего не бывает - его не купишь. Нет ничего важнее здоровья.
Müller вне форума  

Старый 22.06.2010, 15:51
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Да да. Это то же самое, что "польза от продажи табака". Денег много. Дороже здоровья ничего не бывает - его не купишь. Нет ничего важнее здоровья.
любая польза и здоровье всегда относительны.
даже тот же табак - имеет терапевтические функции - но кто об этом думает....
Ivan T вне форума  

Старый 22.06.2010, 16:01
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
терапевтические функции
Копченое мясо дольше сохраняется?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?