Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я что-то не пойму, господа, куда Вы клоните....я не принижаю инженерию перед технологиями. Профессиональные качества превыше всего! Сам из инженеров. Но век новых технологий...и инженер без знания инструментов проектирования (именно знаний, возможностей, технологий совместной работы, а не где какие кнопки)...менее интересен работодателю... стоит ли об очевидном разводить не предметный разговор.
Просто лучше поделитесь опытом, как у Вас? Как у нас рассказал, Как у вас непонятно....А Белинскими работать все в России могут... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я от вопросов не ухожу...может Вы не хотите мнение иное увидеть как есть?... Мне интересней, как у Вас построена мотивация инженерного состава к работе? (кроме денежной ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 15.04.2011
|
ESCAD,
Ваш тест просто улет! вопросы : Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы на должность библиотекаря принимаете по этому тесту? Кстати, я там на 3м месте в рейтинге с 4мя правильными ответами. Ну тестюзера не обогнать никому.
|
||||
|
Цитата:
Я прямо скажу - ваш подход к инженерам мне активно не нравится - и, соответственно, помогать торжеству такого подхода не стану. Скажу откровенно - я бы предпочел, чтобы фирмы, подобные вашей, с подобным подходом к инженерам, влетали бы в проблемы и теряли конкурентноспособность на рынке. Последний раз редактировалось Агамемнон, 28.07.2011 в 17:21. |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
"чтоб я да забесплатно?! - ни в жисть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это как? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Примеры, плиз. ВУЗы учат тому, чему всегда учили. Но "работодатель", столкнувшийся с исчерпанием бесплатных советских специаистов, жаждет возложить на ВУЗы обязанность учить на "готовых (к употреблению без поствузовского кондиционирования) специалистов" - бесплатная (в силу бесплатности или дешевизны нашего высшего образования) замена бесплатным советским спецам, массово уходящим на пенсию или из жизни. Вся истерика - из-за нежелания оплачивать поствузовское обучение - хочется готовых и дешевых специалистов - а нету. ![]() Есть "готовые" и недешевые - либо дешевые и не"готовые". Последний раз редактировалось Агамемнон, 28.07.2011 в 17:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() поэтому с вашего позволения не буду более обсуждать это (не хотелось бы накликать гром и молнии всевидящего ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
я не в курсе...потому что меня зарплата практически не интерисует, спрашивать о чем то из чего там что складывается-начинаются мазы типо то кризис,то заказчик мало платит или вопще не платит(альтруисты блин)...У меня левого дохода в месяц в три раза больше,поэтому по работе кое-что делаю для отвода глаз(так лишь бы отвалили) и стараюсь, как можно сложней выставить поставленую задачу
|
||||
|
Мой знакомый, не увидев движения работодателя навстречу создал свою фирму и стал работодателем...Теперь ничего не ждет от когото - самообеспечен, проектирует так как считает нужно...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А если человек не хочет заводить собственный бизнес? Будьте любезны, объясните - для чего вы выстраивает ложную дилемму - хочешь денег=заводи свой бизнес=уходи из инженеров (потому что нельзя сохранить актуальность инженерных компетенций не решая интенсивно инженерных задач)=инженер не оплачивался и не будет оплачиваться=инженер обязан быть дешевым? Все, ребята, советский кадровый ресурс исчерпан. Хочется познакомится с будущим - смотрите на зарплаты аналогичных позиций в Германии. А те "работодатели", которых такое положение вещей не устраивает, видимо должны вести такой бизнес, который не связан с инженерией. Последний раз редактировалось Агамемнон, 28.07.2011 в 17:45. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
перед модернизацией неплохо выполнить обследование корпуса кораблика. Ну как грешным делом вибрация движка его того, разрушит? А говорите проектировали...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если нужны деньги нужно крутиться - у нас рынок...жаль, что в вузах и школах не учат людей, как преподносить себя (продавать), из-за этого считаю у нас пропадает много выдающихся инженеров... Деньги не сваливаются за талант инженера. Ведь никто не знает об этом таланте....Нужно быть талантливым во многом другом... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Хватит пудрить мозги "неденежными мотивациями" - вы не настолько сильны в психологии - слишком прозрачно и "толсто". Впрочем - судя по вашим жалобам на "вроде хороших проектировщиков", сбежавших с проекта - они не хуже вас умеют играть в социальные игры и изображать Имитацию Бурной Деятельности за оклад. Думаю они даже активный отклик на "неденежную мотивацию" изобразят - лишь бы всерьез не работать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Возможно. Когда на работе, которая нравится (или по ее результатам, если разовая, временная), можно хотя бы немного больше получать денег или меньше работать. Т.е. опять же без "осязаемого блага" - никак.
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Ну, хоть один высказался об инженере, как об инженере! Рисовальщиков у нас достаточно, а вот людей с нестандартным мышлением - увы! Пусть выдаёт идеи, а рисовальщиков для него мы найдём. И когда говорят о психологической несовместимости таких людей, вспоминаю афоризм: умению - завидуют, способностям - не прощают, таланту - мстят.
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]()
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
перед собеседованием вам предлагают пройти тесты проверки знаний офиса и автокада... Каковы будут Ваши действия? |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |