|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
А вы в курсе, что, например, простой учет моментов (без применения обеих нелинейностей) в фермах приводит к абсолютно неопраданному перерасходу материала, и при этом никакого увеличения надежности не происходит? А неучет этих моментов дает тот же резульат, что и правильный их учет с учетом всех известных науке факторов.
С какого перепугу такое утверждение? С наступлением пластики деформации нарасатают без увеличения нагрузки - откуда здесь обязанность выиграша? |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Принимаем, что только к главным балкам.
Сразу говорю свой ответ: на практике вариант без горизонтального связевого блока (выполненого в любом виде: связи, настил, жесткие узлы между балками и распорками в горизонтальной плоскости) считаю неприменимым от слова вообще |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Почему?!
Наоборот. Например сечение, работающее за пределом упругости всегда будет иметь меньшее соотношение расчетной ширины скажем полки к ее толщине. Тоесть двутавр в пластике будет более толстостенный, чем без пластики. ----- добавлено через 56 сек. ----- Ну, да, пару тостов надо ему пропустить |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет не в курсе. Хотите ввести в курс дел и опубликовать свои исследования?
Цитата:
![]() Цитата:
Пень, пень.... Так у кого программа не настроена или что-то еще? Ты можешь такую схему пересчитать? Если не можешь, то вообще не болтай ерундой. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Ок. ![]() Вобщем, зачем я буду спускать на грешную землю пылкого юношу одухотворенным очами взирающего на мир с высоты владения МКЭ программой. Успехов, учитывайте! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Программа возможно и правильно считает, бедная. Но причиной срыва же не EI прогона является. А мы этим интересовались. Можно вместо 20Ш1 пластину с экв. EI поставить, и ГБ останется голым.
![]() Цитата:
В схеме 2 - ГС стоит нерационально - надо поднять вверх и убрать все ВС - их тоже в металлолом. А то, что ты лично не приемлешь то, то и то - мы услышали, и приняли. Более того, никто не призывает начинать жутко экономить и т.д. Просто показано, что подкос к приличному прогону ~100% раскрепляет это сечение балки, как и раскрепление вбок сжатой полки. Это - с точки зрения устойчивости ПФИ. Не нужно сейчас на все это сверху наваливать кучу всякого...
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
|
||||
Україна, Львів
|
Тут ничего личного - чистая наука.
Смотри. Вот ты говоришь в первой схеме раскрепляет. Уверенно так говоришь. А ведь в моей схеме только в одном пролете вертикальные связи. Соседние балки, да и балки связевого блока,"грузят" распорки условной поперечной силой, которая передается на этот "связевый", или действительно связевый блок. Если нет горизонтальный связей - выходит, что эта сила гнет балки связевого блока, которые вынуждены удерживать "соседок". Вертикальные связевые фермы распределяют это усилие поровну между балками связевого блока, тоесть главную балку не крутит, но на них действует реальная (счас опять тигриный прыжок от IBZ ![]() Ок, пусть. Что значит "надо"? А если надо так, как у меня? Это не предмет обсуждения, схемы представлены условно и то, что я хотел ими проилюстрировать отображают в полной мере . |
|||
![]() |
|
||||
|
В данном случае, причиной срыва стабильности балки является как раз недостаточный EI прогона. Броуде, кстати вычисляет минимально необходимую для обеспечения устойчивости эту EI, но без учета дополнительного изгиба внешней поперечной нагрузкой.
Тогда нужно условие правильно ставить. Я же специально просил детальной информации о сопряжении элементов. |
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Во первых большое спасибо! Это (#420) уже РЕЗУЛЬТАТ который я хотел увидеть.
В #420 очень не хватало подобной картинки https://forum.dwg.ru/attachment.php?...7&d=1576823394 Большая просьба всем участникам так же четко пояснять свои выкладки ижелательно сразу. Вопрос по схеме - как закреплены опоры балки от продольного смещения? Одна опора должна быть подвижной, чтобы балка не превратилась в нить. Можно убрать начальную погибь и посмотреть, как это повлияет на результат. Думаю, многие и я в их числе считают, что повлиять практически не должно. Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 20.12.2019 в 14:47. |
|||
![]() |
|
||||
Извольте
![]() Так вот, львиная доля выводов по этой теме будут ничтожны для экспертизы. Причина: признание нормами точечного раскрепления исключительно от поперечных смещения. Вы можете с пеной у рта обвинять экспертов в чём угодно, доказывая, что закрепление от поворота приводит к тому же эффекту, но эксперт просто обязан обеспечить требование норм и, соответственно, вас "завернуть". Правильно это или нет, но на сегодня в его функции не входит ответ на вопрос "несет- не несет", а исключительно "соответствует действующим нормам или нет" ![]() При этом я считаю, что тема весьма познавательная, дающая думающим участникам расширить свои представления о механике работы элементов. Я, например, открыл для себя работы Броуде, с которыми обязательно ознакомлюсь подробнее. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Дык ты собираешься прицеплять целый эшелон к одному бедному блоку. У нас изначально другая песня: каждой балке свой подкос, каждому подкосу свой прогон. Тут уж ты должен как-то определиться.
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Ну и кроме всего прочего - если с 20Ш1 "в космосе" срывается, почему нельзя перейти к варианту с 20Ш1 "сплошь раскреплен"? Для спортивного интереса... Религия не позволяет?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кристалл (SCAD). Устойчивость плоской формы изгиба, сравнение с ручным расчетом. | ZVV | SCAD | 25 | 11.01.2013 16:13 |
Устойчивость плоской формы изгиба. помогите разобраться | garik86 | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 07.05.2010 13:18 |
Устойчивость плоской формы деформирования | Камо | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 05.03.2009 12:46 |
Устойчивость плоской формы изгиба балок (оболочечные элементы в Лире) | SergL | Лира / Лира-САПР | 39 | 28.04.2008 17:05 |