|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
Можно было и мнение свое высказаться без всяких вопросов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тема , несомненно, отдельная, только эти карманные ПИ занимают уже весьма ощутимую долю рынка. В отличие от узко-редких специалистов, делающих в одно рыло свой небольшой раздел и составляющих, как выяснилось, костяк фрилансинга.
Я не за что не агитирую, просто информация к размышлению на тему "где проектировщику жить хорошо". Мы же в конечном итоге этот вопрос обсуждаем ? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
представьте, как работая в такой компании я охеревал, когда приходил в гости в другие копании )))) |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Места знать надо )))
Сам так же считаю. Но они выигрывают тендеры по очень хорошей цене (может, связи есть, не знаю, может, откаты для исключения конкурентов). Сейчас делаю для них капремонт общежития (всего у них в этом заказе 3 здания на 17 млн) |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
mainevent100, не знаю как у вас, но у нас расценки по сборнику на капремонт, вообще печальные. В 2012 делали капремонты районных школ, садиков, админзданий. Там чтобы хоть какая-то рентабельность получилась, надо было этот проект за день-другой нарисовать. Причем требовали, чтобы в проекте было отображено все то, что есть в смете. Фасад здания сталинских времен это жесть-жестяная, но должен быть так как в смете заложены работы по восстановлению рустов, тяг и прочей чепухи.
Чисто на таких проектах не заработаешь, интерес в другом у них. Никто их за два дня и не делал, предприятие зарабатывало на стройматериалах и за счет дешевой рабочей силы, с соответствующим качеством. Crimson, вводная была про последний хер без соли, а тут штат еще увеличивать или хоть как-то сработавшийся коллектив разгонять под новых специалистов, которые в последствии могу оказаться вовсе и не специалистами. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
ну не 4,5 лярда же стоило, по ляму за дом
![]()
|
||||
|
Так это требование любой аудиторской конторы, и прокуратуры в случае бюджетной компании. Потому что отсутствие претензионно-исковой работы в случае срыва сроков и наличия ошибок в проектах трактуется как неисполнение заказчиком своих полномочий. Конечно всем понятно, что сроки - не сроки и ошибки не ошибки, но перед законом все равны. И есть вариант у представителя службы заказчика, что его уволят за неисполнение должностной инструкции и потом еще могут коррупционную составляющую приплести. А претензию проектировщику так и так напишут. Не тебя, так другого заставят исполнять его трудовые обязанности.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Ну вот и я офигивал, какие бывают компании, сменив за последние 5 лет 4 компании) И еще больше офигиваю, когда читаю, что где то считают щелчки мышью или время активного окна автокада. Но вообще организовать здоровую атмосферу в офисе вполне реально и это большой плюс работодателю будет всегда, помимо размеров зряплат. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
256 млн = обследование 4000 домов. То есть по 64 т.р. за дом. Вроде не много, но что-то подсказывает, что такие обследования делаются примерно за день, плюс написание шаблонного отчета ) думаю, не плохой контракт )
59 млн = обследование 730 домов, по 81 тр за дом 17 млн = обследования, изыскания и проект ремонта на три общежития, по 6 на каждое. |
|||
![]() |
|
||||
|
Обмерные чертежи этажей, фасадов, планы крыш и подвалов с привязкой мест дефектов и фотофиксацией. Описание дефектов, выводы и рекомендации - это если все хорошо и обследование выполняется визуально. Вот за день даже тупо планы БТИ, которые хрен реальности соответствуют, перерисовать и фотки приложить ну никак.Да и какой план БТИ на многоквартирный дом. Одним словом, нужно будет следить за новостями.
Последний раз редактировалось oleg_ua, 15.01.2021 в 17:08. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О ценах на проектные и изыскательские работы для строительст | Vlad® | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 23.05.2018 11:48 |
Необходимость получения ордера АТИ (АТО) на земляные работы при строительстве в М.О. | Mitch | Технология и организация строительства | 1 | 17.05.2013 12:19 |
Какой коэффициент условия работы и надежности принимать в СТК-САПР? | mbdj2 | Лира / Лира-САПР | 7 | 27.04.2012 19:22 |
Особенности работы функции TRANS | kp+ | Программирование | 10 | 31.05.2006 00:55 |
Моделирование работы свай | p_sh | Основания и фундаменты | 4 | 08.08.2005 14:41 |