|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Я то же фигею вместе со всеми от возможностей Ревит...(работая, правда, в Автокаде / ASD ![]() ![]()
|
||||
|
Вот, на мой взгляд, вполне прилично выполненная схемка в RS
Последний раз редактировалось palexxvlad, 18.09.2009 в 12:34. |
|||
|
||||
рисую... Регистрация: 10.01.2008
Самара
![]() |
я не выкладываю чертежи, со словами прилично выполненный.
1. Оч. многие размеры попадают на линии, и плохо читаются. 2. Ведомость деталей похоже отменили. 3. нет ни одного радиуса загиба стержней 4. нет ни ширины балки, не высоты, не отм.низа ее ну и т.д... |
|||
![]() |
|
||||
|
Ведомость расхода стали там именно в таком виде? То есть каждый класс арматуры он считает отдельно?
А вообще, конечно Revit ещё не заточен под наши ГОСТы...но если это произойдёт...то я буду очень рад. Осталось мелочи...выноски, таблицы, шрифты (которые я и так подгружаю). Вобщем кое-что подлатать и вперёд. Также 10-ка не даёт делать горизонтальные разрезы на фасадах и пр. До Автокада дошел СПДС? До Revita тоже должно что-то добрести...
|
||||
|
Цитата:
Неправда, делает он такие разрезы ![]() |
|||
|
||||
Самара
![]() |
Вообще, есть очень большой смысл в этой проге.
Да + робот с ней очень дружит, если не ошибаюсь. То что сделано на "чертеже" - в акаде на такой же "чертеж" уйдет гораздо больше времени, в этом спору нет, но вот что бы довести такой "чертеж" до ума.... ЗХ (ИМХО). Да заказчики сейчас начинаю ... хочу это .... хочу то... вот тут без ревита конечно туго, для него "любые" переделки - семечки, а главное ОН не забудет что то где-то изменить... в отличие от человека, и потратит на это гораздо меньше времени. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Очень может быть, если есть определенный навык и знания.
НО это уже будет делать не Ревит.... но может быть поэтому Ревит так не непопулярен? Философия: Зачем за кем-то или чем-то (ревитом) доделывать, когда я и сам могу делать так, а то и лучше. И тем более есть наработки... которые доведить до ума почти не надо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это главный его козырь, и неудобства ручных доделок, после этого, уходит на второй план |
|||
|
||||
|
Не хочется меряться пиписками. Это просто пример. Я не хочу с Вами спорить
|
|||
|
||||
Инженер Регистрация: 06.11.2007
|
Мое мнение. исходя из длительного опыта плоского векторного черчения примитивами разных проекций, после ревита возвращаться обратно не хочется.
И, извините, не корректно ассоциировать структурированную, параметризованную связанную информационную модель (где одним движением оси например, меняется все здание, его геометрия, расчетная схема с нагрузками, рабочие чертежи, спецификации), с простой "оформлялкой рабочки". Сравнивать огромную сложную базу данных, доступную всегда; с их изображением, хранимым в голове одного проектировщика. Совершенно другие математические, программные принципы построения. Причем в Ревите, сразу строиться само здание, начиная от каждого хомутика до пространственных структур, его расчетная схема, включая жесткие вставки/связи(и даже жесткие тела - для робота), упругое основание, нагрузки и всевозможные сочетания, и автоматизированное создание рабочки, сводящее к минимуму человеческий фактор, ввиду того, что здание строиться до каждой мелочи. Грубо говоря сколько хомутов твердотельных, столько их и в специкации. Что касается оформления по нормам, тут конечно пока не все осуществимо так как хотелось бы. Например та же ведомость деталей по нашим нормам отсутствует и тд, но надеюсь ее сделать в ближайшее время, по крайней мере гостовские спецификации автоматизированно собираются, например для всех балок Бм-3 и колонн К-4. Причем они динамические, то есть меняя что-то на видах/чертежах в этом армировании, это сразу отражается в спецификации. Кстати спецификация - управляющий элемент. Например, выделив в ней позицию "3" и поменяв диаметр с 12 на 16, то во всей модели, и соответственно на всех видах диаметр измениться на 16. Есть также воросы и по расчетной схеме, но у меня большая часть их снялась при более долгой работе с программой. Кто хочет моделировать грунт, объемниками, то этой возможности нет... хотя если задаться целью... В общем надо осваивать плотнее Одним словом мыслей достаточно, а это первое что на ум пришло Последний раз редактировалось Builder's Maker, 19.09.2009 в 00:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Builder's Maker, что-то в этой программе явно есть. А также есть ещё что дорабатывать под нас, требовательных россиян ![]() ![]()
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |