Почему так непопулярен Ревит? - Страница 24
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 612083

Непрочитано 18.09.2009, 10:31
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
На неделе два вечера работал в RA 2010, модернизировал старое административное здание...Офигел от возможностей Ревит. Все, хочу быть архитектором!!!
Pum-purum, тебе сюды: Что нужно делать чтобы стать Архитектором?? ...
Я то же фигею вместе со всеми от возможностей Ревит...(работая, правда, в Автокаде / ASD )... Только вот чего-то никто еще не показал реально выполненной рабочки (производящей хоть какое-то положительное впечатление). Ну да, моделить в нем можно, наверное, лучше чем в Автокаде (), если разобраться как следует с возможностями.. Но тем не менее, для конструкторов инструменты пока не очень до ума доведены. Логика и интерфейс - тоже не самые интуитивно понятные..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 11:13
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Только вот чего-то никто еще не показал реально выполненной рабочки (производящей хоть какое-то положительное впечатление).
Вот, на мой взгляд, вполне прилично выполненная схемка в RS
Вложения
Тип файла: pdf КОНТИ_Энергоблок_rvt - Лист_ S_1 - Бм2.pdf (60.4 Кб, 368 просмотров)

Последний раз редактировалось palexxvlad, 18.09.2009 в 12:34.

Непрочитано 18.09.2009, 11:38
Дмитрий063

рисую...

Самара
<phrase 1=

Это разве чертеж? Схемка ознакомительная - да, причем неплохая.
Дмитрий063 вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 11:39
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Дмитрий063 Посмотреть сообщение
Это разве чертеж? Схемка ознакомительная - да, причем неплохая.
Offtop: Хорошо хоть неплохая
А что, по-Вашему, тогда чертеж?

Последний раз редактировалось palexxvlad, 18.09.2009 в 12:35.

Непрочитано 18.09.2009, 12:29
Дмитрий063

рисую...

Самара
<phrase 1=

я не выкладываю чертежи, со словами прилично выполненный.
1. Оч. многие размеры попадают на линии, и плохо читаются.
2. Ведомость деталей похоже отменили.
3. нет ни одного радиуса загиба стержней
4. нет ни ширины балки, не высоты, не отм.низа ее
ну и т.д...
Дмитрий063 вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 12:33
palexxvlad

Дмитрий063, пусть будет схемка, Ваши аргументы вполне убедительны

Непрочитано 18.09.2009, 12:52
Митрич

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Вот, на мой взгляд, вполне прилично выполненная схемка в RS
Ведомость расхода стали там именно в таком виде? То есть каждый класс арматуры он считает отдельно?

А вообще, конечно Revit ещё не заточен под наши ГОСТы...но если это произойдёт...то я буду очень рад. Осталось мелочи...выноски, таблицы, шрифты (которые я и так подгружаю). Вобщем кое-что подлатать и вперёд. Также 10-ка не даёт делать горизонтальные разрезы на фасадах и пр. До Автокада дошел СПДС? До Revita тоже должно что-то добрести...

Непрочитано 18.09.2009, 12:56
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
Ведомость расхода стали там именно в таком виде? То есть каждый класс арматуры он считает отдельно?
Ведомость расхода стали там не в таком виде, но каждый класс арматуры Revit считает отдельно
Цитата:
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
также 10-ка не даёт делать горизонтальные разрезы на фасадах
Неправда, делает он такие разрезы

Непрочитано 18.09.2009, 13:02
Дмитрий063

рисую...

Самара
<phrase 1=

Вообще, есть очень большой смысл в этой проге.
Да + робот с ней очень дружит, если не ошибаюсь.

То что сделано на "чертеже" - в акаде на такой же "чертеж" уйдет гораздо больше времени, в этом спору нет, но вот что бы довести такой "чертеж" до ума.... ЗХ (ИМХО).

Да заказчики сейчас начинаю ... хочу это .... хочу то... вот тут без ревита конечно туго, для него "любые" переделки - семечки, а главное ОН не забудет что то где-то изменить... в отличие от человека, и потратит на это гораздо меньше времени.
Дмитрий063 вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 13:07
palexxvlad

Цитата:
но вот что бы довести такой "чертеж" до ума....
Я бы продолжил: "нужно не более получаса" , если учитывать все Ваши замечания

Непрочитано 18.09.2009, 13:20
Дмитрий063

рисую...

Самара
<phrase 1=

Очень может быть, если есть определенный навык и знания.
НО это уже будет делать не Ревит....
но может быть поэтому Ревит так не непопулярен?

Философия: Зачем за кем-то или чем-то (ревитом) доделывать, когда я и сам могу делать так, а то и лучше. И тем более есть наработки... которые доведить до ума почти не надо.
Дмитрий063 вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 13:26
palexxvlad

Цитата:
Зачем за кем-то или чем-то (ревитом) доделывать, когда я и сам могу делать так, а то и лучше
Какая-то непонятная философия - получается все наработки, что у Вас есть, сделал Автокад (причем самостоятельно). Может быть и поэтому он так не популярен. У меня другое мнение по этому вопросу.
Цитата:
для него "любые" переделки - семечки, а главное ОН не забудет что то где-то изменить... в отличие от человека, и потратит на это гораздо меньше времени.
Это главный его козырь, и неудобства ручных доделок, после этого, уходит на второй план

Непрочитано 18.09.2009, 13:51
Дмитрий063

рисую...

Самара
<phrase 1=

palexxvlad, началось все с чего...
ВОТ чертеж - который превратился в схемку. Что мешает потратить пол часа и довести его до ума, и еще раз выложить? а не править посты. Ну заодно и не забыть засечь время?
Дмитрий063 вне форума  

Непрочитано 18.09.2009, 13:56
palexxvlad

Цитата:
palexxvlad, началось все с чего...
ВОТ чертеж - который превратился в схемку. Что мешает потратить пол часа и довести его до ума, и еще раз выложить? а не править посты. Ну заодно и не забыть засечь время?
Не хочется меряться пиписками. Это просто пример. Я не хочу с Вами спорить

Непрочитано 19.09.2009, 00:49
Builder's Maker

Инженер

Мое мнение. исходя из длительного опыта плоского векторного черчения примитивами разных проекций, после ревита возвращаться обратно не хочется.
И, извините, не корректно ассоциировать структурированную, параметризованную связанную информационную модель (где одним движением оси например, меняется все здание, его геометрия, расчетная схема с нагрузками, рабочие чертежи, спецификации), с простой "оформлялкой рабочки". Сравнивать огромную сложную базу данных, доступную всегда; с их изображением, хранимым в голове одного проектировщика. Совершенно другие математические, программные принципы построения.
Причем в Ревите, сразу строиться само здание, начиная от каждого хомутика до пространственных структур, его расчетная схема, включая жесткие вставки/связи(и даже жесткие тела - для робота), упругое основание, нагрузки и всевозможные сочетания, и автоматизированное создание рабочки, сводящее к минимуму человеческий фактор, ввиду того, что здание строиться до каждой мелочи. Грубо говоря сколько хомутов твердотельных, столько их и в специкации.
Что касается оформления по нормам, тут конечно пока не все осуществимо так как хотелось бы. Например та же ведомость деталей по нашим нормам отсутствует и тд, но надеюсь ее сделать в ближайшее время, по крайней мере гостовские спецификации автоматизированно собираются, например для всех балок Бм-3 и колонн К-4. Причем они динамические, то есть меняя что-то на видах/чертежах в этом армировании, это сразу отражается в спецификации. Кстати спецификация - управляющий элемент. Например, выделив в ней позицию "3" и поменяв диаметр с 12 на 16, то во всей модели, и соответственно на всех видах диаметр измениться на 16.
Есть также воросы и по расчетной схеме, но у меня большая часть их снялась при более долгой работе с программой. Кто хочет моделировать грунт, объемниками, то этой возможности нет... хотя если задаться целью... В общем надо осваивать плотнее
Одним словом мыслей достаточно, а это первое что на ум пришло

Последний раз редактировалось Builder's Maker, 19.09.2009 в 00:58.
Builder's Maker вне форума  

Непрочитано 19.09.2009, 10:11
Митрич

Цитата:
Ведомость расхода стали там не в таком виде, но каждый класс арматуры Revit считает отдельно

Неправда, делает он такие разрезы
Видимо что-то неправильно делал. Поэтому по незнанию, пока резал подколонник фундамента в горизонтальной плоскости уровнем . Что там разрез ставиться как обычно на плане? Или..?)

Builder's Maker, что-то в этой программе явно есть. А также есть ещё что дорабатывать под нас, требовательных россиян . В начале изучения я думал, а смогу ли я делать в ней различные фундаменты...теперь же я думаю как создать очередное сложное семейство, на которые порой уходит день, а то и больше...но только потому, что я ещё в ней и двух месяцев не работаю. Возможности отличные. Я ещё пока не испытывал ROBOT...доберусь

Непрочитано 21.09.2009, 07:35
Дмитрий063

рисую...

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Builder's Maker Посмотреть сообщение
не корректно ассоциировать структурированную, параметризованную связанную информационную модель (где одним движением оси например, меняется все здание, его геометрия, расчетная схема с нагрузками, рабочие чертежи - КОТОРЫХ В РЕВИТЕ НЕТ, вернее есть, но они очень далеки от совершенства , спецификации), с простой "оформлялкой рабочки" - которая требуется нашим прорабам, и не только им!!! . Сравнивать огромную сложную базу данных, доступную всегда; с их изображением, хранимым в голове одного проектировщика вот тут вообще не соглашусь, если в обычной чертелке ПРОЕКТИРОВЩИК помнит и планы и фасады, то с BIM этого делать вообще не запоминать, т.к. ревит за тебя все ПОМНИТ простой пример, калькулятор.
Причем в Ревите, сразу строиться само здание, начиная от каждого хомутика до пространственных структур, его расчетная схема, включая жесткие вставки/связи(и даже жесткие тела - для робота), упругое основание, нагрузки и всевозможные сочетания, и автоматизированное создание рабочки, сводящее к минимуму человеческий фактор, ввиду того, что здание строиться до каждой мелочи. Грубо говоря сколько хомутов твердотельных, столько их и в специкации. т.к. дальше пошел разговор о балках... и колоннах.... детально нужно прорисовать ВСЕ колонны, ВСЕ балки - не только геометрию, но и АРМИРОВАНИЕ, к примеру если в работе 25 эт. с габаритами 40мх20м, балочное перекрытие - какой размер ФАЙЛА получится если все это прорисовать???
Есть также воросы и по расчетной схеме, но у меня большая часть их снялась при более долгой работе с программой. т.е. у Вас в конторе - 1 чел проектирует пусть не все здание на 100% но на 90% точно, так? "Я" и архитектор, и расчетчик, и конструктор, и четрежник. Так да?
вот...
Дмитрий063 вне форума  

Непрочитано 21.09.2009, 08:13
sandro

Цитата:
Я бы продолжил: "нужно не более получаса" , если учитывать все Ваши замечания
Полчаса, это если знаешь что и как сделать.
sandro вне форума  

Непрочитано 21.09.2009, 13:54
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от sandro Посмотреть сообщение
Полчаса, это если знаешь что и как сделать.
Естественно. Даже в туалет невозможно сходить удачно, если не знаешь что и как сделать

Непрочитано 29.09.2009, 11:15
palexxvlad

Ещё небольшая схемка выполненная в RS
Вложения
Тип файла: pdf КОНТИ_Энергоблок_rvt - Км1_1.pdf (42.4 Кб, 393 просмотров)

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?