|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Обычный кран-штабелер чаще всего имеет высоту 6 м, мощности и скорости весьма низкие, это связано с тем, что с моста почти до самого пола спускается поворотный хобот с вилами, применяется в основном для складских работ
![]() В советское время выпускали так называемые механизированные склады, на базе стеллажного крана-штабелера, у этих кранов высота действительно достигала значительных размеров, у нас стоит один такой небольшой, ездит этот кран по рельсу между стеллажами, с верху не обращал внимание, но по моему тоже рельс ![]() ![]() Все это краны специализированные, работают в стеллажах, как оне справляются без ППРк, да элементарно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
ППРк Регистрация: 27.02.2011
Брянск
|
Цитата:
Цитата:
![]() В ветке обсуждение ППРк, следовательно, подразумеваются строительно-монтажные работы. Причем здесь краны-штабелёры? ![]() В ПБ 10-382-00 прямо сказано: "п.9.5.18 е) погрузочно-разгрузочные работы и складирование грузов кранами на базах, складах, площадках должны выполняться по технологическим картам, разработанным с учетом требований ГОСТ 12.3.009 и утвержденным в установленном порядке;". Поэтому, ваша радость не совсем понятна))) |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Offtop: Ну тогда посмотри http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...&postcount=453
Товаричь привел список из правил ПБ 10-382-00 п. 1.3 т.е. что далее что в правилах называть кранами (т.е. все сразу), первыми были штабелеры, ну я позволил себе улыбнуться ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: На пустом месте спорите.
![]()
|
||||
инженер строительного контроля Регистрация: 19.12.2013
|
Господа и дамы, прошу минуточку внимания. Здание каркасное промышленное, каркас ж/б пролетом 18м, отм. низа ригеля +5,200 шаг колонн 6м. В организации безопасной работы крана (ППРк на автокран) в плане показываю кран с привязкой, рабочие и опасные зоны, разрез по монтажу ферм и плит покрытия, пути подв. крана (они неразрезные, при их монтаже стропы могут резать ферму) и т.д. и т.п. Внимание, вопрос. Надо ли на всякие, с вашего позволения, мелочи типа обрешетки сендвич-панелей, да и самих панелей показывать разрез? В ВСН 193-81:
"9.1. Чертеж (чертежи) организации безопасной работы кранов должен содержать или предусматривать: а) схемы установки кранов с привязкой их к монтируемому сооружению (планы и характерные разрезы)..." не устраивает меня эта формулировка. желателен ответ не типа: как мне кажется или я так думаю или делаю, а с ссылкой на нормативы
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
в топку.
Идти рыться в современных документах. Я так думаю или делаю и мне так кажется. Стыдно ППРк делать по ВСНам, а ? ![]() Типа читал я тут ваш СНиП 62 года... Но не понимаю один нюанс... ![]()
|
||||
Ленинград
|
Will i am, ну а чего вы от нас то хотите ?
Тут все хорошие инженеры, пользуются действующими нормами... В отличии от некоторых. Насколько смутно себе представляю, в ППРк может не быть всех разрезов...
|
||||
инженер строительного контроля Регистрация: 19.12.2013
|
Tyhig
Цитата:
Цитата:
|
||||
Ленинград
|
Will i am, хорошо, и толстый намёк. Почитайте эту ветку с начала ?
|
||||
|
Здравствуйте. Разъясните пожалуйста:
необходимо получить аттестацию в качестве специалиста по разработке ППР (ППРк) и технологической документации, связанной с эксплуатацией ОПО. В связи с этим возникает вопрос: по каким пунктам из перечня аттестации в области пром. безопасности необходимо аттестоваться. Т. е. по каким пунктам из главы А- Общие требования пром. безопасности и Б9 - Требования пром. безоп. к подъемным сооружениям нужно иметь аттестацию. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Составление сметы на разработку проекта производства работ | Miller78 | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 02.12.2013 13:47 |
Производство бетонных работ в Общих данных проекта | Engineer IA | Технология и организация строительства | 9 | 20.06.2012 14:30 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |