Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Но вот, никакой гарантии заполучить инженера-спеца не будет, даже если сертификат по этим программным продуктам есть. Хорошее владение инструментом это еще не все что нужно от инженера.
|
||||
|
А никаких. Похихикаю над вакансией с тестами - и все.
Если мне вдруг приспичит сменить работу, то у меня всегда есть 2-3 телефона, по которым можно позвонить и сказать что-то типа "петрович, помнится ты меня к себе зазывал, ну так давай я подъеду, посмотрю где и как вы сидите ну и вобще о жизни поговорим". Поймите вы, на свободным рынке уже давно нормальных специалистов нет. Ну не ходят они по объявленим, собеседованиям и тесты не проходят. Они сами в работодателях копаются с целью найти наименее вшивого. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
...опять же был свидетелем подбора ИТ-инженера...соискателям предлагалось пройти тест (вопросы с которыми инженеру предстоит столкнуться в работе): заходя далее - инженера подобрали отличного... так вот были 2 реакции от 2 соискателей: один после предложения сразу ушел без объяснений...другой посидел с вопросником и тоже ушел... а по резюме и по предварительному собеседованию должно было быть все хорошо... вот я и пытаюсь понять подход соискателей при приеме на работу, когда им предлагают тестирование... ведь это та самая оценка, о которой мы говорим |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Теперь давайте рассмотрим шуточную ситуацию:я директор фирмы и у меня работает Агамемнон.Как Вы думаете мне есть резон тестировать кандидата или достаточно принять человека под крыло Агамемнона и всё для себя решить через неделю.Тем более такой случай даёт соискателю больше шансов получить работу,а организации перспективного специалиста под присмотром Агамемнона.
Теперь такой случай:я директор фирмы и у меня работают такие специалисты (в том числе и я сам),что в течении двух лет я ищу спеца уровня Агамемнона.Я ни чего не могу у него выяснить об его уровне кроме как с помощью теста.И вот в один из дней Агамемнон открыл дверь фирмы и желает устроиться.Ему дают тест.Что в этом случае получит фирма?Приобретёт фирма специалиста Агамемнона или он хлопнет дверью? Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 29.07.2011 в 00:58. |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Офис - это основной рабочий инструмент секретарши. Автокад - это такой же инструмент чертёжника или техника. Основной иструмент инженера - это его голова (в смысле профессиональные знания) Доктора вы тоже будете подбирать его знанию офиса и способности быстро делать уколы и мерять температуру? Писателя - по тому как быстро он долбит на машинке? Художника - по тесту сколько он карандашей заточит за 5 минут? Когда не будет чего есть или когда предложат неприлично большую зарплату пойду и в фирму, но с мыслью что это не надолго. Не надолго потому что в фирме есть дятлы которые составляют эти тесты и есть другие дятлы которые их держат на работе. Такие предриятия по разведению долбящих птиц обычно долго не существуют.
|
||||
|
Цитата:
Передаю (вольно) недавний разговор - не мой, со слов. Гена и главспец вышли сраться на улицу из офиса, чтоб значит офис не отвлекался на сие увлекательное действо. Срач по поводу того, что гена в очередной раз волевым порядком заменил какое-то оборудование при монтаже - на более дешевое и с худшими характеристиками - а автор проекта узнал об этом как всегда уже от монтажников, постфактум. В какой-то момент реплика гены: "Как я тебя сейчас ненавижу. Но вот положи ты сейчас заявление на стол - подписать не смогу." |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А вот обратная ситуация (реальная) - приходит отличный спец на не маленькую должность в дружный продуктивный проектный отдел, где специалисты подтянуты по знаниям ПО. В результате, чтоб подтянуть его до знаний специалистов отдела нужно потратить сразу 50т.р которые не предусмотрены бюджетом(нужно учесть - он на испытательном и велики риски этого вложения) ...и ко всему к этому за полторы недели он переругался в отделе со всеми и с ним общаться никто не хочет... а он спец реально классный, отличные знания и понравился его темперамент...Приобретет та фирма специалиста? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Заведомо. Простите, но вы не понимаете - без нужды я и даже по рекомендации никуда не пойду, даже просто поговорить. Это МНЕ вашу фирму должны рекомендовать - как нечто лучшее того, что у меня есть сейчас. И если на одних весах взвешивается вопрос моего удобства, моего психологического и физического комфорта и какие-то сраные 50 000 - я в такой нищей организации заведомо работать не буду. Вы все еще мыслите в логике "перебора" - не подойдет этот - другого посмотрим. Не понимая что для такой логике специалистов такого класса, перебором которого вы занимаетесь, должно быть много. А реальная логика для редких спецов иная - задача ставится иначе - не фильтрация потока специалистов - но: 1. поиск специалиста под искомые параметры, 2. "покупка" его. Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.07.2011 в 01:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за комплимент
С таким представлением и приходят к сожалению к нам. А тома документации составляются в ворде в специально подготовленных автоматизированных шаблонах, которые передаются заказчику...и на работу с такими документами порой уходи у проектировщиков и гипов Очень много рабочего времени...А люди ворда не знают, и то что облегчает работу превращают в проблему... Да, особенно когда видишь интелектуальную схватку при совместной работе инженеров 2 разных отделов в одной моделе - их обсуждение не похоже на разговор техников: Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Заведомо. О чем вам и говорят и изначально говорили - ваши "фильтры" заведомо исключают появление в вашем офисе спецов выше среднего уровня - вы их отсекаете еще на подходах - и еще удивляетесь, что люди, услышав о тесте, молча уходят - просите нас объяснить мотивы этого. А потом "вроде бы хорошие инженеры" с проектов сбегают. ![]() И нам, кстати, понятно почему. И, кстати, сам факт того, что подобные незапланированные траты вытаскиваются из фонда оплаты "инженеров", а не из прибыли владельцев, тоже показателен. На изменение имеет право один человек - автор проекта. Если в "фирме" принято игнорировать права разработчика - это нездоровая ситуация по определению. И "техничность" движения инфы по отделам - ничего в этом смысле не меняет. Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.07.2011 в 01:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Например, Вы вызвали сантехника домой, он оценил работы с материалом -10 тр, у вас есть 10тр и Вы согласны...он делает работу и в процессе говорит, что стоимость итого 15 тр... Вы спрашиваете - а с чего? была договоренность, материалы знаем почем... - а он Вам а 5 тр - это затраты на мое обучение, чтоб сделать эту работу необходимыми инструментами... И из того, что я прочитал - очевидно прав сантехник! И если Вы не можете ему это оплатить - отправит сантехник Вас в сад.... Что-то нестыковочка! По поводу: "А потом "вроде бы хорошие инженеры" с проектов сбегают." Я уже в третий раз Вам говорю, что такая картина была при Вашей методологии - походу Вы слышите только свое мнение. К чему тогда обсуждать, когда все проходит в одностороннем порядке. Последний раз редактировалось ESCAD, 29.07.2011 в 01:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как вы их наняли, заложили под них деньги в бюджет, как ВДРУГ трудоемкость проекта по различным причинам оказалась больше ожидаемой, как вы их попытались прогнуть на "субботник" (у вас же уже бюджет сверстан, ничего ж нельзя изменить) - и как они вас послали... Знакомая история. А вам никто не говорил, что от неграмотного управления проекта его трудоемкость легко может раз в 10 вырасти? И что никто не обязан своим здоровьем закрывать ошибки менеджмента? И где же можно прочитать два предыдущих раза? И где можно увидеть описание "моей методологии"? Вам не кажется, что вы заговариваетесь? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но выдумщик вы реальный и с фантазией у Вас отлично. Только далека она от реальности и построена на Вашем опыте. А это совсем не значит что нет иного опыта и его не стоит уважать. У что-то вы совсем в сторону уехали...какой субботник...!? ТК - а причем тут чебуречная....ну нанимайте специалиста платите 10тр за работу + 5 тр за его обучение, вместо того чтоб на рынке взять обученного за 10 тр а 5тр съекономить Господа, если Вы в менеджменте Газпрома работаете, то понятно дело, там не считают...в остальных местах еще как считают, может просто Вы не знаете? Меня паразил подход такой к деньгам... то 50 тр копейки, се затраты ерунда....спуститесь на землю и если у вас все в порядке с постоянным доходом: >300тр в мес, то прошу Вас - научите в форуме людей, как че делается, а то пишут про 15-20 тр и слезы наворачиваются (курсы - поделитесь опытом - очень хороший допдоход).... Последний раз редактировалось ESCAD, 29.07.2011 в 02:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кто из нас "фантазер"? Цитата:
![]() Господа "менеджеры", "инженеров" много, "инженеры" разные. Не проблема нанять за 15-20 тысяч "инженера". Совершенно не проблема. Если закрыть глаза на содержание понятия "инженер" - на уровень квалификации. Нанимайте выпускников - и радуйтесь. "Инженеров" выпускается примерно раз в 10 больше, чем есть для них позиций на рынке - при таком количестве претендентов зарплата не может быть высокой - это же такое счастье для бизнеса. Кто-то писал, что уже видели таджиков-проектировщиков. Почему нет? А ведь есть еще Украина, Белоруссия. При таком обилии доступных "инженеров" вообще за хлеб можно нанимать. Турки, опять, же крайне дешево проектируют. Дерзайте. Тут народ местами - в связи с финансовыми проблемами ЕС и США - начал потихоньку мечтать о дешевых немецкий инженерах. Последний раз редактировалось Агамемнон, 29.07.2011 в 02:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Разница лишь в том, что я стараюсь понять любую позицию, если в ней есть обоснованность. Мне Ваша интересна, но общая последовательность не позволяет мне сделать вывод, потому как на лицо только эмоции... сегодня днем попробую пересмотреть тему, тк глубокая ночь, я откланиюсь, спасибо за обсуждение
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |