[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы? - Страница 24
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 24.10.2011, 11:05
[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?
cdholder

Добрый день.

Есть ли кто-нибудь на форуме, кто серьезно и глубоко ковыряет эту вещь. Я уже много чего адаптировал, хотелось бы кое-что специфичное спросить в плане конфигурации... Например, как перетаскивать базу своих вентилей из проекта в проект вроде понятно, а как быть с, например, настройками P&ID, трехмерки и изометрий?

В общем если кто копал - поделитесь знаниями и сами спрашивайте, может я чем помогу.

С Уважением, Куликовский Федор
Просмотров: 383627

Непрочитано 26.09.2013, 14:36
George McRay

Проектирование систем холодоснабжения

МО

Цитата:
Сообщение от ma333a Посмотреть сообщение
Попробуй удалить файл .bak
Пробовал - не помогает...
George McRay вне форума  

Непрочитано 26.09.2013, 14:54
April

проектировщик

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Копали, перетащить настройки из одного проекта в другой целостно нельзя, есть на то свои причины, единственное что можно сделать это если у вас два одинаково настроенных проекта и в одном например поменялась какое то оформление (аннотация), то можно просто скопировать файл projSymbolStyle.dwg, а вот если два разных проекта объединить в один или часть настроек перетащит ь, то уже надо смотреть по конкретному случаю, например, те же аннотации можно перетаскивать блоками, базу заполнять пока в ручную, данные по оборудованию в чертежах или базе можно через "Диспетчер данных" через эксель..... Так сказать красной кнопки нет.
April вне форума  

Непрочитано 01.10.2013, 14:11
ma333a

Люди добрые подскажите где искать в каталоге ASME расходомеры. есть ли они там вообще?
ma333a вне форума  

Непрочитано 01.10.2013, 15:47
1 | #464
bazzzed

холод

Мытищи

Цитата:
Сообщение от George McRay Посмотреть сообщение
Друзья, появилась новая проблема. При назначении идентификатора программа пишет, что мол такой идентификатор уже где-то имеется, хотя элемента с таким же идентификатором я никак найти не могу... Кто-нибуль сталкивался с таким еще? Как решили?
Включи "Дата менеджер -> проджект репорт" и проверь идентификаторы. Могут остаться хвосты от линий (у меня так было)? или ссылки на убитые позиции.
bazzzed вне форума  

Непрочитано 02.10.2013, 19:51
1 | #465
Askept

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от George McRay Посмотреть сообщение
Друзья, появилась новая проблема. При назначении идентификатора программа пишет, что мол такой идентификатор уже где-то имеется, хотя элемента с таким же идентификатором я никак найти не могу... Кто-нибуль сталкивался с таким еще? Как решили?
Мне помогло редактирование файла ProcessPower.dcf (при локальной базе данных) с помощью редактора базы данных (например SQLite Database Browser). Находишь там перечень групп линий и принудительно вбиваешь проблемный идентификатор.
Askept вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.10.2013, 13:52
3 | #466
cdholder

Короткая вставка... Если кто-то когда-нибудь возьмется редактировать базы данных Plant 3d типа .acat и .pcat каталогов, нужно брать http://www.sqliteexpert.com/ Это единственный бесплатный просмотровщик который умеет работать с данными типа GUID.
cdholder вне форума  

Непрочитано 10.10.2013, 12:54
Ded_M03ay

У кого такое было. Помогите. а то пол дня уже ковыряюсь. Суть проблемы в следующем:
Обычно когда выбираешь трубы или фитинги то с двух сторон появляются точки редактирования. У меня почему то при концептуальном/реалистичном/тонированном и т.п. виде этих точек не видно. То есть когда переключаю на вид "2D Каркас" я их вижу и могу редактировать. Но при других видах они как бы закрываются самим телом трубы/фитинга. То есть постоянно чтобы подвинуть трубу или колено нужно переключатся на 2D каркас, а потом обратно.
Ded_M03ay вне форума  

Непрочитано 10.10.2013, 14:54
Deader

технолог

Цитата:
Сообщение от Ded_M03ay Посмотреть сообщение
У кого такое было. Помогите. а то пол дня уже ковыряюсь. Суть проблемы в следующем:
Обычно когда выбираешь трубы или фитинги то с двух сторон появляются точки редактирования. У меня почему то при концептуальном/реалистичном/тонированном и т.п. виде этих точек не видно. То есть когда переключаю на вид "2D Каркас" я их вижу и могу редактировать. Но при других видах они как бы закрываются самим телом трубы/фитинга. То есть постоянно чтобы подвинуть трубу или колено нужно переключатся на 2D каркас, а потом обратно.
Попробуй перезагрузить плант. Было такое пару раз - перезагрузка помогала.
Deader вне форума  

Непрочитано 10.10.2013, 22:30
Ded_M03ay

Та нет это с самого старта программы. Такое впечатление что это где то настраивается. Потому что даже эти треугольнички (вертикального положения или выбора из каталога) бывает при определенном виде перекрываются трубой или фитингом.
Ded_M03ay вне форума  

Непрочитано 11.10.2013, 11:42
Deader

технолог

Цитата:
Та нет это с самого старта программы
странно.... такой беды не было. А если переустановить? вообще-то ручки выделенных объектов не должны перекываться.........
Deader вне форума  

Непрочитано 11.10.2013, 11:47
Ded_M03ay

Вот меня это то же насторожило что даже ручки перекрываются. Плюс заметил что если выделяю грань 3d объекта она тоже при повороте перекрывается телом. То есть раньше если выделил грань она пунктиром светится сквозь тело. А сейчас нет. Мне почему то кажется что это может быть какая то настройка. Потому что автокад свежеустановленный, хотя может криво установился. Но тем не менее переустановить пока что не имею возможности. Вот и ищу может быть есть какое нибудь решение данной проблемы.
Ded_M03ay вне форума  

Непрочитано 11.10.2013, 16:15
2 | #472
allll

Цитата:
...переустановить пока что не имею возможности. Вот и ищу может быть есть какое нибудь решение данной проблемы.
Удалите ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R19.1\ACAD-D017:419 (для 2014). При запуске AutoCAD Plant инициализирует параметры по умолчанию.
allll вне форума  

Непрочитано 11.10.2013, 16:46
1 | #473
Ded_M03ay

Цитата:
Сообщение от allll Посмотреть сообщение
Удалите ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\R19.1\ACAD-D017:419 (для 2014). При запуске AutoCAD Plant инициализирует параметры по умолчанию.
Большое Вам спасибо. Помогло. А то думал так постоянно между видами переключатся придется.
Ded_M03ay вне форума  

Непрочитано 12.10.2013, 19:29
George McRay

Проектирование систем холодоснабжения

МО

Цитата:
Сообщение от bazzzed Посмотреть сообщение
Включи "Дата менеджер -> проджект репорт" и проверь идентификаторы. Могут остаться хвосты от линий (у меня так было)? или ссылки на убитые позиции.
Спасибо за совет! В "Дата менеджер (диспетчер данных)" смотрел с фильтром по всему проекту - не нашел похожих идентификаторов.
эта проблема сильно надоела, поэтому я создал новый проект на основании этого глючного и перетащил туда свои чертежи. проблема исчезла и больше не появляется. А началось, это у меня после подгружения exe-файла в диспетчер данных, и руководитель мой, когда разбирался с P&ID тоже сталкивался с глюками после подгрузки exe-файла один раз. Так что, видимо, надо с осторожностью подгружать измененные таким образом свойства в проект.
George McRay вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 16:25
Deader

технолог

Я извиняюсь, но подниму ранее звучавший вопрос, может кто столкнулся и победил? - при создании изометрического чертежа детали и фитинги отображаются звездочками в квыадратиках - как настроить на человеческий вид?
и такой вопрос - при создании нового шаблона изометрического чертежа - плант не создает изометрию вообще - пишет мол произошла ошибка при создании iso. Где искать и что ковырять, где может быть ошибка - ума не приложу... Поделитесь кто-нибудь советом что крутить? Плант2013.
Deader вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 17:26
Ded_M03ay

По поводу первой части вопроса - так за это отвечает файл IsoSkeyAcadBlockMap.xml в папке Isometric. Создаете свой блок и прописываете его в обозначениях. По поводу второй части вопроса - я всегда стараюсь изменять существующий файл, а не создавать новый. Пока что проблем не было.
Ded_M03ay вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 17:38
Deader

технолог

Цитата:
IsoSkeyAcadBlockMap.xml в папке Isometric. Создаете свой блок и прописываете его в обозначениях
- нашел его. Если можно - объясните, что должен содержать блок, например блок отвода, и как его прописать. Ну для особо одаренных, пожалуйста. Или мож скинте ссылочку ГДЕ посмотреть как это делается - чегойто я сосвсем в ступор встал. Если не трудно. Буду признателен.

ЗЫ
Я правильно понял - "SKEY" это есть "ключ обозначения по ISO в каталоге"

Последний раз редактировалось Deader, 14.10.2013 в 17:49.
Deader вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 18:00
1 | #478
Ded_M03ay

Напишу как это делаю я. Открываете файл IsoSymbolStyles.dwg. В нем открываете редактор блоков и выбираете любой блок (желательно выбирать блок похожий до элемента который необходимо будет выполнить, то есть если будете рисовать блок колена то выбираете уже существующее колено, если фланец то фланец и т.п.). Потом редактируете блок и сохраняете его под новым именем например "блок 1". Потом открываете файл IsoSkeyAcadBlockMap.xml при помощи текстового редактора и в необходимом рядке прописываете свой SKEY. То есть если у вас фитинг то в рядке после <!-- Begin: Fittings --> если фланец то после <!-- Begin: Flanges -->. Насколько я понимаю это не обязательно но так будет потом самому проще найти и изменить. SKEY можете придумывать любой какой хотите, главное что бы он не повторялся с существующими в файле. В итоге должно получится <SkeyMap SKEY="имя вашего ключа например RR" AcadBlock="блок 1 (это имя вашего блока который вы сохраняли в файле IsoSymbolStyles.dwg)"/> Потом в редакторе каталогов прописываете в рядке SKEY тот ключ который вы определили в файле IsoSkeyAcadBlockMap.xml (RR как в примере выше). НЕ знаю или что то понятно со всего что я написал, так что спрашивайте если что то не понятно.
Ded_M03ay вне форума  

Непрочитано 14.10.2013, 18:11
Deader

технолог

Цитата:
Потом в редакторе каталогов прописываете в рядке SKEY тот ключ который
тв-ю-м-т-ь!!!

я когда создавал себе каталог деталей в редакторе каталогов это поле ключа вообще почему-то оставил пустым. теперь когда 3д-модель объекта с весом около 50мб, почти сотней единиц оборудования и примерно пяти сотнями линий трубопроводов все эти или спасать или ручками изометрию дорабатывать.....

Ded_M03ay - огромное спасибо! Хоть кто-то носом натыкал. Огромное человеческое спасибо!

Будем пробовать спасти проект............
Deader вне форума  

Непрочитано 15.10.2013, 15:26
Gopainych

Добрый день! Пожалуйста, скиньте кто нибудь ссылку чтоб скачать шаблон спецификации по ГОСТу report creator или подскажите где можно найти. Заранее благодарен!
Gopainych вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?